AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Compiliertes Programm ändern & speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Compiliertes Programm ändern & speichern

Ein Thema von Puddy · begonnen am 18. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Puddy

Registriert seit: 2. Jun 2007
18 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Compiliertes Programm ändern & speichern

  Alt 18. Sep 2007, 18:33
Ich habe ein Downloadprogramm für einen Freund geschrieben, das ein Spiel herunterläd. Jetzt hat er mich gefragt, ob ich das Programm
auch für andere Spiele anpassen würde. Er hat mir dann gesagt, dass er um die hundert Spiele hat, für die er (für jedes extra) einen
Downloader möchte. Geändert muss in dem Downloader folgendes werden: ein Informationsbild, zwei Label (Link & Dateiname).

Währe es da möglich, ein Programm zu schreiben, dass diese 3 Objekte ändert und die Exe dann wieder speichert? Oder gibt es eine
andere Möglichkeit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Compiliertes Programm ändern & speichern

  Alt 18. Sep 2007, 18:34
Warum nimmst du nicht eine Textdatei, aus der das Programm die Infos liest?
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Compiliertes Programm ändern & speichern

  Alt 18. Sep 2007, 18:39
Da er die Veränderung einer *.exe haben möchte, würde ich meinen, er ist nicht mehr im Besitz der Projekt-Dateien?!
In dem Fall würde mir nur disassembling einfallen.
Andernfalls kannst du doch das ganze Variabel gestalten.
Zumal, warum müssen denn Labels geändert werden, um den Downloadpfad o.ä. zu ändern?
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Puddy

Registriert seit: 2. Jun 2007
18 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Compiliertes Programm ändern & speichern

  Alt 18. Sep 2007, 18:49
Die Source hab ich natürlich noch. Es geht darum, dass mein Freund sich den Downloader selber abändern und verwenden kann. (er hat
aber kein Delphi) Die Label sind nur zur Information des Benutzers da. Die URL hab ich in einer Variable angegeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Compiliertes Programm ändern & speichern

  Alt 18. Sep 2007, 18:53
na dann erstelle doch eine textdatei mit dem pfad zum bild und dem dateinamen und was du noch so alles da drinn haben willst und schau beim programmstart was da drinn steht und das zeigst du dann an.
dann braucht dein freund einfach nur die textdatei verändern.
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Compiliertes Programm ändern & speichern

  Alt 18. Sep 2007, 18:54
spricht irgend etwas gegen die Variante die Dinge in eine Textdatei oder eine externe Datei auszulagern? Denn das wäre die einfachste Variante. Natürlich kannst du dein Programm auch so schreiben das du bestimmte Stellen später einfach patchen kannst.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Puddy

Registriert seit: 2. Jun 2007
18 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Compiliertes Programm ändern & speichern

  Alt 19. Sep 2007, 15:08
Die Methode mit der .txt ist an und für sich nicht schlecht, aber er möchte den Downloader ja weitergeben, und ich will nicht, dass
jeder einfach nur die .txt ändern kann um dann das Programm als seines zu verkaufen.

Ich spiele mittlerweile mit der Idee, dass ich die Namen der Dateien gleich bestimme. (Also das jedes Informationsbild z.B. info.jpg
heisst) Dann müsste ich für jedes Programm "nur" die Dateien überschreiben und dann compilieren. Aber bei um die 100 Stück ist das
auch ziemlich Arbeitsaufwendig.

[edit] Da fällt mir ein, dass ich ja aus den sich ändernden Teilen eine Ressource erstellen könnte, dann wäre das ganze noch
einfacher. Aber im Endeffekt wäre es trotzdem viel Arbeit. Kann man das aufrufen und Kompilieren nicht irgendwie automatisieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Compiliertes Programm ändern & speichern

  Alt 19. Sep 2007, 15:31
Mach Dir doch eine Definitions-Unit, in der Du die "veränderbaren" Texte und Bilder als Konstanten ablegst.

Weiterhin erstellst Du eine Batch-Datei, die:
- die Konstanten in der Definitions-Unit anpasst
- den dcc (Delphi-Comandline-Compiler) mit passenden Parametern aufruft

Und für jedes Projekt machst Du dann eine eigene Batch und fertig.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Puddy

Registriert seit: 2. Jun 2007
18 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Compiliertes Programm ändern & speichern

  Alt 19. Sep 2007, 16:18
Gute Idee. Ich werds ausprobieren.

Danke schon mal für die Antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Compiliertes Programm ändern & speichern

  Alt 19. Sep 2007, 16:34
wenn du es doch mit patchen machen willst dann musst du in der Exe eben Speicher dafür vorsehen. Zum Beispiel durch eine Globale Variable etc.
Delphi-Quellcode:
var
  Marker01: Integer=$ABABAB;
  Marker02: Integer=$CCAABB;
  Platz_Fuer_Bild: array[0..64000-1] of char;
wenn du das compilierst (und dafür sorgst das die variablen nicht weg optimiert werden) dann stehen die auch so in deiner Exe drin. Das heißt du durchsuchst später die fertige Exe nach $ABABAB$CCAABB und die 64000 Byte dahinter sind der Platz wo du dein Bild rein speichern kannst (also die Daten überschreiben kannst)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz