AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi IE8 Beta 1 legt Turbo Delphi 2006 lahm!!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IE8 Beta 1 legt Turbo Delphi 2006 lahm!!

Ein Thema von HeikoAdams · begonnen am 9. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: IE8 Beta 1 legt Turbo Delphi 2006 lahm!!

  Alt 12. Sep 2008, 10:27
CodeGear wird ihre Programme auch nicht an eine Beta anpassen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: IE8 Beta 1 legt Turbo Delphi 2006 lahm!!

  Alt 12. Sep 2008, 10:31
Zitat von mkinzler:
CodeGear wird ihre Programme auch nicht an eine Beta anpassen
Besser wäre es allerdings für ihre Kunden.

Was ist denn eine Beta? Ein fast-fertiges Produkt was zu Testzwecken rausgegeben wird. Dessen Grundfunktionen sind in der Regel bereits fertig und es kommt nur noch kleinere Dinge nach. Ich denke nicht das MS am Grundsystem noch etwas ändern wird, sodass oben genannter Fehler auch beim richtigen Release auftreten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: IE8 Beta 1 legt Turbo Delphi 2006 lahm!!

  Alt 12. Sep 2008, 10:32
Nein, erst ab den RCs macht es Sinn.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: IE8 Beta 1 legt Turbo Delphi 2006 lahm!!

  Alt 12. Sep 2008, 10:34
Zitat von Balu der Bär:
Was ist denn eine Beta? Ein fast-fertiges Produkt was zu Testzwecken rausgegeben wird. Dessen Grundfunktionen sind in der Regel bereits fertig und es kommt nur noch kleinere Dinge nach. Ich denke nicht das MS am Grundsystem noch etwas ändern wird, sodass oben genannter Fehler auch beim richtigen Release auftreten wird.
Evtl ist ja ein Fehler im Grundfunktion vorhanden wieso u.a. auch das RAD-Studio Probleme hat.
Und wenn ich sehe was z.B. beim Vista Beta noch nicht funktionierte (u.a. auch mit Delphi-Apps) war ich froh das ich erst mit dem Release/RC die letzten Kleinigkeiten gefixt habe und nicht unnnötig Zeit vergeudet habe.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Heilbronn
268 Beiträge
 
#15

Re: IE8 Beta 1 legt Turbo Delphi 2006 lahm!!

  Alt 12. Sep 2008, 12:33
Und vor ein paar Tagen wurde Google noch vorgeworfen, die Bedeutung der Bzeichnung "Beta" auszuhölen...

Beta ist Beta und nicht Final, auch wenns alle runterladen können.

Gruß
alias5000
Im Interesse der Purierung des germanischen Ideoms ist es opertum den immensen Usus peregrieder Verben auf ein Minimum zu reduzieren.
--> www.lanchat2.de <---
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: IE8 Beta 1 legt Turbo Delphi 2006 lahm!!

  Alt 12. Sep 2008, 12:35
Was knallt denn da eigentlich? "Nur" die Welcome-Page oder die gesamte IDE?
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#17

Re: IE8 Beta 1 legt Turbo Delphi 2006 lahm!!

  Alt 12. Sep 2008, 14:13
Ich habe neulich ein kleines Testprogramm geschrieben, das ein wenig fehlerhaft war (Beta-Version halt). Daraufhin ließ sich Windows nicht mehr richtig starten. Komisch, nach der Deinstallation meines Softwaretools funktionierte Windows wieder.
Ich habe an Microsoft geschrieben, das sie gefälligst Windows überarbeiten sollen, weil -wie gesagt- das mit meinem Frickeltool nicht funktioniert. Da auch Windows 98 betroffen ist, sollten die da auch gleich noch nachbessern.

Zitat von Balu der Bär:
Was ist denn eine Beta? Ein fast-fertiges Produkt was zu Testzwecken rausgegeben wird. Dessen Grundfunktionen sind in der Regel bereits fertig und es kommt nur noch kleinere Dinge nach. Ich denke nicht das MS am Grundsystem noch etwas ändern wird, sodass oben genannter Fehler auch beim richtigen Release auftreten wird.
Wozu bitte ist es dann eine 'Beta', wenn nur noch kleinere Dinge (Features etwa?) nachkommen? Übrigens sind Bugs im 'Grundsystem' keine Bugs, sondern 'Designflaws', bzw. Riesenpatzer, die das Produkt unbrauchbar machen. Ein Bug äußert sich i.A. darin, das er nur unter ganz bestimmten, selten getesteten Situationen auftritt.
Daher gibt es die grandiose Idee, ein Produkt, von dem man annimmt, das es einigermaßen stabil ist, einer Reihe von Testpersonen zu geben, die dann wie die Weltmeister drauflos hauen. Nach dem Motto: Irgendjemand wird schon noch Fehler finden, und wenn nicht, taugt es für die Masse. Das nennt sich dann -korrigiert mich- 'Beta Phase'.

"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#18

Re: IE8 Beta 1 legt Turbo Delphi 2006 lahm!!

  Alt 14. Sep 2008, 20:35
Zitat von Daniel:
Was knallt denn da eigentlich? "Nur" die Welcome-Page oder die gesamte IDE?
Die gesamte IDE stürzt ab, auch wenn das Layout gewechselt wird.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
aast

Registriert seit: 23. Sep 2008
4 Beiträge
 
#19

Re: IE8 Beta 1 legt Turbo Delphi 2006 lahm!!

  Alt 23. Sep 2008, 16:24
Hallo,
Nach meinen Erfahrungen tritt das Problem auch beim Internet Explorer 8 Beta 2 auf. Die Programmierumgebung (bei mir BDS 3.0 Delphi 2005 professional) erscheint nach einer Fehlermeldung unter Verweis auf ieframe.dll ohne das Hauptfenster. Nach Deinstallieren zurück zu IE 7 und System-Neustart ist der Fehler verschwunden.
Meine weitere Analyse ergab, dass die ieframe.dll unter IE 7 und IE 8 identisch ist, während sich die ieframe.dll.mui unterscheidet. Dort liegt also m.E. das Problem. Vermutlich wurde eine von der Programmierumgebung angesprochene Funktion verschoben oder entfernt. Eine Hoffnung auf die Endversion sollte man m.E. nicht setzen, da MS diese Betaversion des IE ausdrücklich zum Anpassen fremder Anwendungen bestimmt hat. IE 8 läuft an sich schnell und sicher, braucht aber für manche Seiten einen Kompatibilitätsmodus.
Ein Patch von Codegear ist gefragt, da anscheinend alle bisherigen Programmierumgebungen für Delphi betroffen sind. Soviel Kundendienst müsste bei einem so teuren Programm schon sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: IE8 Beta 1 legt Turbo Delphi 2006 lahm!!

  Alt 23. Sep 2008, 18:23
Hallo,
also ich habe nicht das Problem. Die Versionsnummer von meiner ieframe.dll ist 8.0.6001.18241.
Build ist anscheinend von gestern mittag.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz