AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Wie trage ich Lohninger SDL Suite D2006 in RAD richtig ein ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie trage ich Lohninger SDL Suite D2006 in RAD richtig ein ?

Ein Thema von EccoBravo · begonnen am 18. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Wie trage ich Lohninger SDL Suite D2006 in RAD richtig ein ?

  Alt 18. Apr 2008, 13:37
Hallo Kollegen noch eine Frage zum WoE:

Habe Lohninger SDL Light Suite BDS2006 versucht in RAD Studio 2007 zu installieren.
(Der Versuch mit der SDL Light Suite Delphi/C++2007 ging überhaupt nicht, daher für RAD2007 die SDL Delphi2006 Variante, hatte nur die sdlBasePack_rt_90C2007.bpl ... PackageFiles)

Dabei folgendes Problem:
Mußte unter Komponenten/Packages Installieren/... manuell die Komponenten sdlBasePack_90D2006.bpl, sdlMathPack_D2006.bpl... und folgende hinzufügen, und danach in der PackageListe für alle SDL... die Häkchen setzen.

Dann waren die SDL-Komponenten in der ToolPalette zu finden.

Nun das richtige Problem:
Nun aber, als ich RAD geschlossen und neu geöffnet habe
waren die SDL-Komponenten in der ToolPalette nicht mehr zu finden.
Im Memüpunkt Komponenten/Packages Installieren/... waren alle Häkchen aus den SDL-Komponenten wieder raus.
Ein Neueintragen der Häkchen in den SDL-Komponenten gin nun nicht mehr, die Fehlermeldung:

"Package E:\Programme...\SDLSuite2006\D2006\sdlbasepack_rt_ 90D2006.bpl kann nicht installiert werden, da es kein Entwurfszeit-Package ist."

Ich habe in den Menüpunkten Tools/Optionen../Delphi-Optionen/Bibliothen-Win32 nachgeguckt, sowohl in Bibliothekspfad als auch in Suchpfad war das Verzeichnis der SDL-Bpl's enthalten.

Was habe ich falsch gemacht, gibt es hier einen Trick,
Wo müssen die SDL-Bpl's eingetragen werden - im Suchpfad und/oder in Bibliothekspfad?

Vielen Dank für Hilfe

E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#2

Re: Wie trage ich Lohninger SDL Suite D2006 in RAD richtig e

  Alt 18. Apr 2008, 14:04
Frage,

Was mache ich mit den RunTime Modulen (sdl*_rt_*.bpl) ?

E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Wie trage ich Lohninger SDL Suite D2006 in RAD richtig e

  Alt 18. Apr 2008, 14:29
Zitat von EccoBravo:
Was mache ich mit den RunTime Modulen (sdl*_rt_*.bpl) ?
Diese müssen auf jeden Fall in den Suchpfad von Windows. Im Zweifel einfach unter C:\Windows\System32 kopieren.
Die Runtime Packages müssen ja sowohl von der Delphi IDE, als auch von deiner Anwendung gefunden werden.

Aber mal 'ne Frage:
Sehe ich das richtig, dass du Packages einer fremden Firma verwendest, ohne den Sourcecode zu haben ?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: Wie trage ich Lohninger SDL Suite D2006 in RAD richtig e

  Alt 18. Apr 2008, 15:19
Vielen Dank shmia,

das war auch so ,

Komisch ist nur, jedesmal ist es anders, wie man mir den RunTime Modulen verfahren soll,
Warun nur?

also Danke und ein schönes WoNd

E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz