AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi HILFE!!! Hab Probleme mit Firebird Restore. dringend!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HILFE!!! Hab Probleme mit Firebird Restore. dringend!

Ein Thema von webcss · begonnen am 22. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
webcss

Registriert seit: 10. Feb 2006
255 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

HILFE!!! Hab Probleme mit Firebird Restore. dringend!

  Alt 22. Sep 2008, 15:45
Datenbank: Firebird • Version: 2.0.3 • Zugriff über: IBX
Hallo zusammen,

ich brauche dringend Eure Hilfe:

Hab ein Backup einer Firebird- Datenbank erstellt, auf die ich üblicherweise mittels IBX Componenten zugreife.

Allerdings schlägt der Restore fehl, d.h. die Daten sind erstmal futsch!

versuche über IBExpert Restore sind auch fehlgeschlagen. Fehlermeldung beim Restore:

IBE: Unsuccessful execution caused by a system error that precludes
successful execution of subsequent statements.
Unable to complete network request to host "localhost".
Error reading data from the connection.
Eine vorhandene Verbindung wurde vom Remotehost geschlossen.

Die Datenbank enthält unter anderem auch Bezüge auf externe Tabellen.

Was kann ich machen, das System wird dringend gebraucht?

Danke im Voraus,

Clemens
"Wer seinem Computer Mist erzählt, muss immer damit rechnen..." (unbekannt)
"Der Computer rechnet damit, dass der Mensch denkt..." (auch unbekannt)
mein blog
  Mit Zitat antworten Zitat
bluesbear

Registriert seit: 14. Dez 2005
Ort: Hahnstätten
355 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: HILFE!!! Hab Probleme mit Firebird Restore. dringend!

  Alt 22. Sep 2008, 17:42
Zitat:
Unable to complete network request to host "localhost".
Nu das ist ja extrem seltsam. Schon mal 127.0.0.1 probiert stattdessen?
Zitat:
"Der Computer rechnet damit das der Mensch denkt..."
...an welcher Stelle genau denn hier bloß das Komma fehlt.
Klaus M. Hoffmann
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: HILFE!!! Hab Probleme mit Firebird Restore. dringend!

  Alt 22. Sep 2008, 18:07
Hallo,

nimm mal die Kommandozeile

gbak -c data.fbk restore.fdb -v -user ...


Das -v zeigt die die genaue Stelle,
an der das Restore hängt.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
webcss

Registriert seit: 10. Feb 2006
255 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: HILFE!!! Hab Probleme mit Firebird Restore. dringend!

  Alt 22. Sep 2008, 18:21
Zitat von hoika:
Hallo,

nimm mal die Kommandozeile

gbak -c data.fbk restore.fdb -v -user ...


Das -v zeigt die die genaue Stelle,
an der das Restore hängt.


Heiko
Hab ich, und dann?
"Wer seinem Computer Mist erzählt, muss immer damit rechnen..." (unbekannt)
"Der Computer rechnet damit, dass der Mensch denkt..." (auch unbekannt)
mein blog
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: HILFE!!! Hab Probleme mit Firebird Restore. dringend!

  Alt 22. Sep 2008, 18:22
Hallo,

ja und ?
welche Tabelle, wo genau, was bringt er ?

Ah ja,
was ist denn mit der Original-DB ? Nicht zu retten ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
webcss

Registriert seit: 10. Feb 2006
255 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: HILFE!!! Hab Probleme mit Firebird Restore. dringend!

  Alt 22. Sep 2008, 18:24
Sieht dann so aus:

gbak:committing metadata for table FA_EXPORT
gbak: error committing metadata for table FA_EXPORT
gbak: ERROR:connection lost to database
gbak:restoring table FA_PROVISION
gbak: ERROR:Error writing data to the connection.
gbak: ERROR:gds_$create_blob failed
gbak:Exiting before completion due to errors
gbak: ERROR:Error writing data to the connection.

FA_Export ist eine EXTERNAL TABLE als Exportschnittstelle in eine Textdatei.
"Wer seinem Computer Mist erzählt, muss immer damit rechnen..." (unbekannt)
"Der Computer rechnet damit, dass der Mensch denkt..." (auch unbekannt)
mein blog
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: HILFE!!! Hab Probleme mit Firebird Restore. dringend!

  Alt 22. Sep 2008, 18:46
tja ;(

was ist mit der externen Tabelle ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
webcss

Registriert seit: 10. Feb 2006
255 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: HILFE!!! Hab Probleme mit Firebird Restore. dringend!

  Alt 22. Sep 2008, 19:13
wird erstellt und das wars dann auch ...
"Wer seinem Computer Mist erzählt, muss immer damit rechnen..." (unbekannt)
"Der Computer rechnet damit, dass der Mensch denkt..." (auch unbekannt)
mein blog
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: HILFE!!! Hab Probleme mit Firebird Restore. dringend!

  Alt 22. Sep 2008, 20:04
Hallo,

1. was mit der Original-DB los ?
2. welche Daten-Typen hat dieses External Table


zu 2.
viell. hilft ja erst mal das -convert im gbak.
Das erzeugt zwar internen Tabellen, aber immerhin
geht es vielleicht ja weiter ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
webcss

Registriert seit: 10. Feb 2006
255 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: HILFE!!! Hab Probleme mit Firebird Restore. dringend!

  Alt 22. Sep 2008, 20:25
1. Die original DB ist leider zugrundegegangen beim restore.
2. die externen sind alle fixed char
"Wer seinem Computer Mist erzählt, muss immer damit rechnen..." (unbekannt)
"Der Computer rechnet damit, dass der Mensch denkt..." (auch unbekannt)
mein blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz