AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Hijack, Bypass Firewall
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hijack, Bypass Firewall

Ein Thema von hedie · begonnen am 9. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Hijack, Bypass Firewall

  Alt 10. Okt 2008, 05:23
Guten Morgen,

was spricht denn dagegen, einfach die Firewall so zu konfigurieren, daß sich die neue Software connecten kann? Wenn Du sie ja theoretisch deinstallieren kannst, dann solltest Du sie doch auch konfigurieren können. Die Versuche sie zu umgehen wiedersprechen doch zu 100% dem Sinn einer Firewall!

Grüße,
Ulrich
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#12

Re: Hijack, Bypass Firewall

  Alt 10. Okt 2008, 13:28
Ich habe es nochmals versucht....

Ich habe leider keine Berechtigung die Firewall zu deinstallieren oder deren Konfiguration zu ändern....


Natürlich widerspricht dies 100% dem sinn einer firewall aber in diesem fall ist das umgehen der firewall ja erwünscht!
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Hijack, Bypass Firewall

  Alt 10. Okt 2008, 13:31
...und damit das nicht so einfach ist, geben die FW-Hersteller einiges an Geld für die (weiter-)Entwicklung ihrer Produkte aus.

Ich befürchte fast, daß Du auf Delphi-Ebene nicht weiterkommst. Du musst den Firewalls an den Kragen. Schieß die Prozesse ab, beende die Dienste, was auch immer.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#14

Re: Hijack, Bypass Firewall

  Alt 10. Okt 2008, 13:34
Gibt es keine Leute vor Ort (Service oder sowas) die da hingehen können und die FW von Hand deinstallieren?
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#15

Re: Hijack, Bypass Firewall

  Alt 10. Okt 2008, 14:23
nee gibt es nicht

Hmm also wird man die firewall auf delphi ebene nicht umgehen können?

Schaade...
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#16

Re: Hijack, Bypass Firewall

  Alt 10. Okt 2008, 14:36
Was ist denn das für ein Temperaturlogger, wenn da Windows drauf läuft?
Hast du schon mal den gefragt, der das ganze eingerichtet hat? Immerhin ist ja der schuld...
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#17

Re: Hijack, Bypass Firewall

  Alt 10. Okt 2008, 17:47
Ja ich bin auch der Meinung dass man da einiges besser hätte machen können...

Nee den konnt ich nicht fragen weil der nicht mehr im Betrieb arbeitet....


Ich würde gerne mal versuchen die Firewall zu umgehen.... Was gäbe es denn da für Möglichkeiten?
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Scooty78

Registriert seit: 3. Jul 2008
Ort: Düren
41 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#18

Re: Hijack, Bypass Firewall

  Alt 10. Okt 2008, 18:02
Zitat von hedie:
Ich würde gerne mal versuchen die Firewall zu umgehen.... Was gäbe es denn da für Möglichkeiten?
Keine, Du müsstest Dich schon als Programm ausgeben welchen eine Ausnahme besitzt und da Firewalls i.d.R. den Hashcode der entsprechenden Datei prüfen, wirst Du keine Chance haben.
Eine Möglickeit wäre tatsächlich den Task der Firewall abzuschiessen, ist natürlich mit einegeschränkten Rechten so ne Sache.
Es gibt von MS eine Datei kill.exe mit der man Prozessen knallhart abschiessen kann, besser noch google mal nach PCWKill.exe (ist von PC-Welt) mit denen kannst Du auf commando Ebene den Prozess der Firewall abschiessen.
Den Aufruf der Datei könnest Du dann auch in der Anwendung mit einbauen, ABER das ganze ist natürlich aus meiner Sicht höchst unprofessionell.
Ich würde wohl eher Zusehen, dass ich entsprechende Rechte auf den Kisten bekomme um dann die Firewall zu konfigurieren.

Gruß
Scooty
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#19

Re: Hijack, Bypass Firewall

  Alt 10. Okt 2008, 18:14
hmmm rechte wäre natürlich am besten

Aber da du gerade erwähnt hast das es keine möglichkeit gibt ohne ausnahme habe ich da mal eine frage...

Wie machen es denn zb Trojaner oder sonstige schadsoftware? Die fragen ja auch nicht erst um erlaubniss für internet
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

Re: Hijack, Bypass Firewall

  Alt 10. Okt 2008, 18:23
Zitat von hedie:
Wie machen es denn zb Trojaner oder sonstige schadsoftware? Die fragen ja auch nicht erst um erlaubniss für internet :mrgreen:
.. die nutzen dumme User aus oder auch Schwachstellen des Betriebssystems.
Und von "innen" nach aussen durch die Firewall dürfte nicht so das Problem sein
wenn man z.B. den Port 80 nutzt.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz