AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu Delphi-Lizenzen

Ein Thema von freak4fun · begonnen am 9. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2019
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
snoopy1602

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Lübeck
67 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

Re: Frage zu Delphi-Lizenzen

  Alt 11. Dez 2008, 10:26
Hi,

Also ich verstehe das Problem ja nicht. Ich meine, wenn man kostenlose Software schon angeboten bekommt, dann kann man auch mit den Einschrankungen leben. Bei den Turbo Explorer Edition ist das nun mal die Fremdkomponenten-Einbindung.

Und wenn man auch nur ein wenig Ahnung von OOP und Komponenteneinbindung zur Laufzeit hat, dann finde ich ist das doch wohl absolut kein Problem.

Ich frage mich ja, ob Codegear die nächsten kostenlosen Delphi Versionen tatsächlich so extrem einschränken wird, wie hier schon so oft im Forum vermutet wurde.

Ich persönlich hoffe es nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
DMW

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Münster
269 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#22

Re: Frage zu Delphi-Lizenzen

  Alt 11. Dez 2008, 21:08
Zitat von RWarnecke:
Wenn Du eine Updatefähige Version hast.
Dazu gehören übrigens auch SSL-Versionen, wenn ich mich recht erinnere.
Moritz
"Hey, it compiles! Ship it!"
C++Builder Pages
  Mit Zitat antworten Zitat
coly546

Registriert seit: 10. Mär 2008
35 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#23

Re: Frage zu Delphi-Lizenzen

  Alt 11. Dez 2008, 22:56
Hi,
was hältst du denn hier von:

http://cgi.ebay.de/Borland-Delphi-2005-personal-NEU-MwSt-Rechnung_W0QQitemZ220327127082QQcmdZViewItemQQptZS oftware?hash=item220327127082&_trksid=p3286.c0.m14 &_trkparms=72%3A1229|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1 318


Ich bin weder verwandt, befreundet oder sonst etwas mit dem Anbieter.



.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#24

Re: Frage zu Delphi-Lizenzen

  Alt 11. Dez 2008, 23:51
Zitat von coly546:
Hi,
was hältst du denn hier von:

http://cgi.ebay.de/Borland-Delphi-2005-personal-NEU-MwSt-Rechnung_W0QQitemZ220327127082QQcmdZViewItemQQptZS oftware?hash=item220327127082&_trksid=p3286.c0.m14 &_trkparms=72%3A1229|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1 318


Ich bin weder verwandt, befreundet oder sonst etwas mit dem Anbieter.



.
36€ für ein gebrauchtes Heft, das neu gerade mal 3.30€ gekostet hat?
Btw: Zum Update berechtigt die Personal-Version auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#25

Re: Frage zu Delphi-Lizenzen

  Alt 12. Dez 2008, 05:44
Zitat von DMW:
Zitat von RWarnecke:
Wenn Du eine Updatefähige Version hast.
Dazu gehören übrigens auch SSL-Versionen, wenn ich mich recht erinnere.
Tja, nur das ich niemanden kenne der noch Schüler ist und ich bin dafür schon zu alt.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
DualCoreCpu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

AW: Re: Frage zu Delphi-Lizenzen

  Alt 5. Nov 2019, 08:00
Hi,

Also ich verstehe das Problem ja nicht. Ich meine, wenn man kostenlose Software schon angeboten bekommt, dann kann man auch mit den Einschrankungen leben. Bei den Turbo Explorer Edition ist das nun mal die Fremdkomponenten-Einbindung.

Und wenn man auch nur ein wenig Ahnung von OOP und Komponenteneinbindung zur Laufzeit hat, dann finde ich ist das doch wohl absolut kein Problem.

Ich frage mich ja, ob Codegear die nächsten kostenlosen Delphi Versionen tatsächlich so extrem einschränken wird, wie hier schon so oft im Forum vermutet wurde.

Ich persönlich hoffe es nicht.
Das passiert gerade mit der Delphi 10.3 Community Edition, die nur 1 Jahr lauffähig ist. Und mit neuer Seriennummer neu registrieren scheitert an einer fehlenden Serververbindung. Ansonsten wäre ja einfach die Seriennummer ungültig. Ich bekomme aber einen Serververbindungsfehler.

Geändert von DualCoreCpu ( 5. Nov 2019 um 18:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

AW: Frage zu Delphi-Lizenzen

  Alt 5. Nov 2019, 18:55
Gibt's zu deinem Lizenzproblem schon einen Thread?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#28

AW: Re: Frage zu Delphi-Lizenzen

  Alt 5. Nov 2019, 21:31
Hi,

Also ich verstehe das Problem ja nicht. Ich meine, wenn man kostenlose Software schon angeboten bekommt, dann kann man auch mit den Einschrankungen leben. Bei den Turbo Explorer Edition ist das nun mal die Fremdkomponenten-Einbindung.

Und wenn man auch nur ein wenig Ahnung von OOP und Komponenteneinbindung zur Laufzeit hat, dann finde ich ist das doch wohl absolut kein Problem.

Ich frage mich ja, ob Codegear die nächsten kostenlosen Delphi Versionen tatsächlich so extrem einschränken wird, wie hier schon so oft im Forum vermutet wurde.

Ich persönlich hoffe es nicht.
Das passiert gerade mit der Delphi 10.3 Community Edition, die nur 1 Jahr lauffähig ist. Und mit neuer Seriennummer neu registrieren scheitert an einer fehlenden Serververbindung. Ansonsten wäre ja einfach die Seriennummer ungültig. Ich bekomme aber einen Serververbindungsfehler.
Diese Aussage stimmt nicht wirklich. Die früheren Einschränkungen wurden aufgehoben, einzig die Laufzeit wurde neu auf ein Jahr beschränkt. Bei mir ist der Lizenzserver problemlos erreichbar, allenfalls liegt es ja auch an einem Problem vor Ort.
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
DualCoreCpu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

AW: Re: Frage zu Delphi-Lizenzen

  Alt 6. Nov 2019, 06:32
Bei mir ist der Lizenzserver problemlos erreichbar, allenfalls liegt es ja auch an einem Problem vor Ort.
... das da wäre?

Ich kann mich auch mit meiner Seriennummer nicht bei der Webregistrierung einloggen, die als Alternative angeboten wird, wo man sich mit seiner Seriennummer und seinem Registriercode einloggt. Ich bin kein Delphi Käufer, ich nutze ausschließlich die Community Edition. Kann es sein, dass nur Delphi Käufer die Webregistrierung nutzen können, wo sich der Nutzer mit seiner Seriennummer und dem Registriercode einloggt?

Dann wäre ich raus, da ich nur die Community Edition nutze. Faktisch nicht berechtigt, mich über die Webregistrierung zu registrieren. Das wäre dann nur Käufern vorbehalten, da bin aber zu blöd zum Programmieren, ich brauche da einfach zu lange, bevor da mal wirklich was vernünftiges raus kommt. Ich schaffe da nicht mal die erlaubten 5000€ Einnahmen pro Jahr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

AW: Frage zu Delphi-Lizenzen

  Alt 6. Nov 2019, 12:28
Reine Spekulation(!!!!) Keine Verdächtigung.

Es gibt einige "Aktivierung-Tools" für Delphi (AKA "Cracks"), die pfuschen in der Hosts Datei rum, damit die Aktivierungsserver von Embarcadero nicht erreicht werden können

Wie sieht deine HOSTS Datei aus?
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz