AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Windows 7 Support für Delphi [ALPHA 1]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 7 Support für Delphi [ALPHA 1]

Ein Thema von sakura · begonnen am 20. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 8     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von sakura
sakura
Registriert seit: 10. Jun 2002
Einige von Euch lesen ja die Blogs oder haben den Windows 7 Thread beobachtet. Ich habe ein wenig mit Windows 7 gespielt und die ersten Funktionen in kleine Komponenten verpackt. Wer will, der kann sich die herunterladen und nutzen (in Euren Anwendungen: GPL, LGPL, MPL - je nach belieben; für eigene Komponenten nur GPL).

Das Package ist ausschließlich als Installer verfügbar, wer das nicht mag, der muss die auch nicht herunterladen Ich werde kein einfaches ZIP zum entpacken zur Verfügung stellen.

Ausführliche Beschreibung (engl.): http://www.gumpi.com/Blog/2009/01/20...ForDelphi.aspx
Installer: http://www.gumpi.com/Downloads/Delph...Components.zip (ca. 1,5 MB)

Momentan kopiert der Installer ausschließlich nach Auswahl. Die Installation in die IDE muss von Hand erfolgen.

Packages sind enthalten für: Delphi 7, Delphi 2006, Delphi 2007 und Delphi 2009

Derzeit verfügbar sind:
  • Jump Lists - Rechtsklick Kontextmenü der Anwendung in der Taskbar
  • Overlay Icon - wird im Taskbar Button je nach Auswahl angezeigt
  • Fortschrittsanzeige im Taskbar Button
  • Taskbar Thumbnails - Die Anwendung kann direkt von der Taskbar aus gesteuert werden

Hinweis: Die meisten Features setzen Aero voraus und laufen daher nicht in VMs.

......
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so

Geändert von Matze (18. Jul 2010 um 14:15 Uhr) Grund: Download-Link aktualisiert
 
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#11
  Alt 31. Jan 2009, 21:35
Zitat von Gausi:
Andere Programme werden brav beendet, aber das mit den TaskbarThumbnails weigert sich wohl, geschlossen zu werden.
Danke für den Hinweis, ich werde es mir nächste Woche anschauen, ich habe da einen Verdacht *g*

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12
  Alt 8. Feb 2009, 15:04
Danke für die kompos, genau das was ich gesucht habe!
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13
  Alt 8. Feb 2009, 15:34
Währe es grundsätzlich möglich die progressbar in der taskliste anzuzeigen ohne eine wirklich sichbare progressbar zu instanzieren? Ich verwende in meinem Projekt mehrere Progressbars udn möchte in der Taskleiste den durchschnitt der verschiedenen fortschritte anzeigen. Ich könnte natürlich einfach eine TdwProgressbar erstellen, diese nicht sichtbar machen und die position immer auf den gewünschten wert stellen, aber irgendwie müsste dass doch auch besser gelöst werden können?!?
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#14
  Alt 9. Feb 2009, 09:39
Zitat von Weazy:
Währe es grundsätzlich möglich die progressbar in der taskliste anzuzeigen ohne eine wirklich sichbare progressbar zu instanzieren?
Ja, schau einfach mal in den Quellcode, da ist alles Wichtige eigentlich drinne.

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

 
Delphi 11 Alexandria
 
#15
  Alt 13. Feb 2009, 20:32
Zitat von sakura:
Zitat von Gausi:
Andere Programme werden brav beendet, aber das mit den TaskbarThumbnails weigert sich wohl, geschlossen zu werden.
Danke für den Hinweis, ich werde es mir nächste Woche anschauen, ich habe da einen Verdacht *g*
Hat sich der Verdacht denn bestätigt? Ich hab mal in den Code geschaut, und vermute, dass es mit TdwTaskbarThumbnails.DoAppMessage zusammenhängt (irgendwo bleibt ja wohl ne Message hängen, und nur da hab ich was von Messages gefunden ). Aber meine Kenntnisse vom Message-System unter Windows sind jetzt nicht so fundiert, dass ich in der Methode rumfrickeln will.

Hast du nen Tipp, was ich da mal anpassen könnte, um das eine oder andere auzuprobieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
HaJo

 
Delphi 8 Enterprise
 
#16
  Alt 14. Feb 2009, 02:41
Was mir bei Windows7 bisher positiv aufgefallen ist: Der blödsinnige Ordner "Dokumente und Einstellungen" ist endlich weg. Man nähert sich bei MS tatsächlich praxisgerechten Gegebenheiten. Es nennt sich nun einfach und schlich "Benutzer".
Wo hat MS da wohl abgeschrieben

Bedenklich empfinde ich die Netzwerkumgebung. Die passt sich ja ganz einfach an alles an..
Naja, in der Hals-über Kopf fertig gestellten Testversion darf das sein. Soll ja etwas her machen.
Dazu kommt, das ich noch nicht richtig begriffen hab, was da passiert!!!

Dem ganzen setzt aber die wohl, nur von sehr wenigen verstandene Benutzerverwaltung bei MS, die Krone auf. Aus dem von NT4/SP3 gemachten Benutzer "Authentifizierter Benutzer" ist endlich eine Gruppe gemacht worden.

Wer weiß denn schon, das man bei bei den neueren MS Version seit NT4/SP3 mithilfe dieses "geheimen" Benutzers, defekte Profile retten kann? Bei jedem XP-Privat eigentlich ein muß, damit das System nicht von Monat zu Monat langsamer und langsamer wird.

Probiert es ruhig mal aus.

Beim Profil-Kopieren werden die MS-Fehler weitgehend neutralisiert und viele Fehler beseitigt.

Der Dank gehört alleine der EU und somit der Politik, die hat MS in die Schranken gewiesen. Mal sehen was aus W7 wird

MS wird sicherlich noch Asse im Ärmel haben. Es gibt ja genug "dumme User" - denkt MS sicher, die Frage ist und bleibt, wie kann man etwas tun, um das Verständnis für den PC in sinnvolle Bahnen zu lenken??
Hans-Joachim Brosius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#17
  Alt 14. Feb 2009, 10:10
Erstmal geht es hier um Komponenten für Windows 7 und nicht um Windows 7 selber.
Zitat von HaJo:
Was mir bei Windows7 bisher positiv aufgefallen ist: Der blödsinnige Ordner "Dokumente und Einstellungen" ist endlich weg. Man nähert sich bei MS tatsächlich praxisgerechten Gegebenheiten. Es nennt sich nun einfach und schlich "Benutzer".
Wow das hast du ... 2 Jahre (?) zu spät gemerkt. Schon unter Windows Vista gibt es C:\Users\ welches natürlich in der dt. Version nach C:\Benutzer\ lokalisiert wurde (ich weiß der Ordner an sich nicht). Und ich finde es so wie es jetzt ist unangenehmer. Weil jetzt geht alles was in den eigenen Dateien geht nach \Documents.

Zur Komponente selber kann ich leider nichts sagen, da mir Windows 7 fehlt.

MfG
xZise
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#18
  Alt 14. Feb 2009, 10:41
Zitat von Gausi:
Hat sich der Verdacht denn bestätigt?
Insofern, dass ich das auch schon von anderer Stelle gehört habe, ja Ich habe mich aber noch nicht selbst damit beschäftigen können - zumal mein Windows 7 Rechner derzeit wieder Vista hat, da ich darauf arbeiten muss und Windows 7 so instabil war... Ich werde es aber bis spätestens Ende März wieder angehen, da ich dann einen Vortrag zum Thema habe

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lasse2002

 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#19
  Alt 15. Feb 2009, 20:44
Um Sakura zuvorzukommen, hier ist der Bugfix . So ziemlich am Schluß von dwTaskbarComponents.pas fehlt ein Aufruf von DefWindowProc.

Delphi-Quellcode:
procedure TdwTaskbarComponent.WndProc(var Message: TMessage);
begin
  if Message.Msg = FMsgAutoInitialize then
  begin
    if FAutoInitialize then
    begin
      FIsInitialized := DoInitialize;
    end;
  end
  else
  if Message.Msg = FMsgUpdate then
  begin
    if FIsInitialized then
      DoUpdate;
  end
  else
    Message.Result := DefWindowProc(FHandle, Message.Msg, Message.WParam, Message.LParam);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#20
  Alt 15. Feb 2009, 21:25
Zitat von Lasse2002:
Um Sakura zuvorzukommen, hier ist der Bugfix . So ziemlich am Schluß von dwTaskbarComponents.pas fehlt ein Aufruf von DefWindowProc.
Wie konnte ich den vergessen Danke, werde ich in den Source einfügen

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 8     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz