AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virus in Delphi

Ein Thema von daniel-h · begonnen am 7. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Virus in Delphi

  Alt 7. Feb 2009, 15:59
Hallo Delphianer,
ich habe ein problem, welches sehr nervig ist und ich nicht weiss, wie ich es beheben kann...
Ich habe heute nur einen Button in die Form gesetzt und wollte starten (fragt mich nicht warum )
Dann kam von delphi folgende Fehlermeldung:

---------------------------
Fehler
---------------------------
Programm 'C:\Programme\Borland\Delphi7\Projects\Project1.ex e' kann nicht gefunden werden.
---------------------------
OK
---------------------------

Und kurz darauf meldet sich AVG- Free Antivirus zu diensten und meint das diese Datei ein Virus wäre: 'Adware Generic3.PLP'.

Ist es wirklich ein Virus oder wie ich denke eine heuristische Fehlmeldung??

BZW: Was kann man machen, damit das aufhört?
p.s.: Das ist mir heute zum erstenmal aufgefallen.

mfG Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Virus in Delphi

  Alt 7. Feb 2009, 16:07
Alle Jahre Monate wieder...

Nein, das ist kein Virus, sondern eine falsche Virendefinition. Also Datei bei AVG einsenden und beim nächsten Definition-Update sollte das Problem dann hoffentlich behoben sein
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Virus in Delphi

  Alt 7. Feb 2009, 16:19
Wenn du das Projekt speicherst, dann sollte der Fehler nicht mehr kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Virus in Delphi

  Alt 7. Feb 2009, 16:23
Zitat von BullsEye:
Wenn du das Projekt speicherst, dann sollte der Fehler nicht mehr kommen.
Wieso das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Noobix93

Registriert seit: 28. Mär 2008
Ort: Münster
21 Beiträge
 
#5

Re: Virus in Delphi

  Alt 7. Feb 2009, 16:24
Es kann auch sein das du einen Virus aufm Pc hast der .exe-Dateien befällt... sowas hatte ich nämlich auchmal

Mir wurden auch alle Kompilierten Projekte als Virus angezeigt.
Ich möchte dir ja keine Angst machen aber das ist auch ne möglichkeit
STRG+ C ist zwar Freund des Programmierers aber am ende versteht man es selber nicht mehr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Virus in Delphi

  Alt 7. Feb 2009, 16:27
Zitat von NamenLozer:
Zitat von BullsEye:
Wenn du das Projekt speicherst, dann sollte der Fehler nicht mehr kommen.
Wieso das?
Ich könnte mir vorstellen (wenn es denn so ist) das es daran liegt das die Exe, wenn man sie speichert an entsprechender Stelle auf der Festplatte erzeugt und ausgeführt wird. Speichert man sein Projekt hingegen nicht wird sie eventuell aus dem Speicher ausgeführt was den Fehler verursacht (alles nur Dinge die ich mir Vorstellen kann aber nicht weiß)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
freeriders

Registriert seit: 24. Feb 2008
15 Beiträge
 
#7

Re: Virus in Delphi

  Alt 7. Feb 2009, 16:28
Oder nen nicht rechtmäßig erworbenes Delphi, inkl. Virus
Kann ja sein, dass der Compiler dann immer den Virus dazu packt.
Ich würde dsa ganze mal bei Virustotal hochladen und mal schauen, was die anderen Virenscanner sagen.


LG
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Virus in Delphi

  Alt 7. Feb 2009, 16:34
Zitat von SirThornberry:
Zitat von NamenLozer:
Zitat von BullsEye:
Wenn du das Projekt speicherst, dann sollte der Fehler nicht mehr kommen.
Wieso das?
Ich könnte mir vorstellen (wenn es denn so ist) das es daran liegt das die Exe, wenn man sie speichert an entsprechender Stelle auf der Festplatte erzeugt und ausgeführt wird. Speichert man sein Projekt hingegen nicht wird sie eventuell aus dem Speicher ausgeführt was den Fehler verursacht (alles nur Dinge die ich mir Vorstellen kann aber nicht weiß)
Das kann vllt sein. Warum das jetzt genau so ist, weiß ich auch nicht. Aber das Problem hatte ich auch schonmal. "...exe kann nicht gefunden werden!" Da hab ich es einfach gespeichert und dann gings.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: Virus in Delphi

  Alt 7. Feb 2009, 17:04
Pack einen 2. Button dazu vllt. gehts dann wieder
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Virus in Delphi

  Alt 7. Feb 2009, 17:09
Zitat von SirThornberry:
Zitat von NamenLozer:
Zitat von BullsEye:
Wenn du das Projekt speicherst, dann sollte der Fehler nicht mehr kommen.
Wieso das?
Ich könnte mir vorstellen (wenn es denn so ist) das es daran liegt das die Exe, wenn man sie speichert an entsprechender Stelle auf der Festplatte erzeugt und ausgeführt wird. Speichert man sein Projekt hingegen nicht wird sie eventuell aus dem Speicher ausgeführt was den Fehler verursacht (alles nur Dinge die ich mir Vorstellen kann aber nicht weiß)
ich bezeifle stark, dass es direkt aus dem Speicher ausgeführt wird. Delphi erstellt die Exe dann im Delphi-Project-Verzeichnis und startet sie von dort aus.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz