AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte RegEdit Xtreme 0.2 (Pre-Alpha Vorschauversion 7)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RegEdit Xtreme 0.2 (Pre-Alpha Vorschauversion 7)

Ein Thema von jaenicke · begonnen am 26. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Registriert seit: 10. Jun 2003
Hallo!

Wichtig:
Es handelt sich bisher um eine nicht zum produktiven Einsatz geeignete Vorschauversion!


Nachdem ich vor Kurzem im DF nach Ideen zu einem Registryeditor gefragt und auch jede Menge Feedback bekommen und dann auch eine erste Version vorgestellt habe, möchte ich jetzt auch hier Gelegenheit zu Kommentaren, Kritik und Verbesserungsvorschlägen geben.

Da ich auch noch an anderen Projekten arbeite, geht die Entwicklung relativ langsam von statten, so dass ich auf diesem Wege bereits Einblick gewähren möchte, insbesondere auch in den Quelltext.

Features:
  • Auslesen der lokalen Registry ohne Verzögerungen (auch nicht bei HKCR)
  • Auslesen von .reg Dateien
  • Direkte Eingabe eines Pfades mit Eingabevervollständigung (per \ oder Tab wird der aktuelle Pfadteil ergänzt)
  • Starten ohne Adminrechte möglich, erst bei Bedarf kann man ggf. explizit umschalten
  • Einstellungen verfügbar
  • Favoriten verfügbar, aber die werden noch nicht gespeichert.
  • Direkte Anzeige von Schlüsseln aus der Zwischenablage mit Strg + Shift + V
Lizenz:
MPL 1.1 oder LGPL 2.1 oder GPL 2.0 (oder höher)

Installation:
Das Setup ausführen oder die Zip-Datei auspacken.

Unterstützte Delphiversionen:
Delphi 2006 / Turbo Delphi, Delphi 2007
(Delphi 2005 und früher plane ich derzeit nicht mehr zu unterstützen, mit ein paar Umbauten sollte es auch da funktionieren, aber ich nutze definitiv Features, die es da noch nicht gab.)
Für Delphi 2009 muss ich noch Anpassungen wegen Unicode machen.

Unterstützte Windowsversionen:
Windows ME, 2000, XP, Vista, 7
(Windows 95 und 98 werden nicht unterstützt)

Bekannte Probleme:
  • Die Werte sind noch nicht editierbar
  • Die .reg Dateien müssen im Ansiformat vorliegen, also zuerst umgewandelt werden. Das wird natürlich bald auch mit Unicodedateien funktionieren.
  • Das Auslesen der .reg Dateien funktioniert noch nicht ganz korrekt (sollte jetzt größtenteils klappen)

Das Projekt habe ich auch hier vorgestellt:
http://www.delphi-forum.de/viewtopic.php?p=567719
http://forum.delphi-treff.de/showthread.php?t=27144

Schönen Gruß,
Sebastian
Miniaturansicht angehängter Grafiken
regeditxtreme0.2prealpha_196.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip regeditxtreme0.2prealpha7_658.zip (915,1 KB, 78x aufgerufen)
Dateityp: zip regeditxtreme0.2prealpha7_src_123.zip (403,4 KB, 62x aufgerufen)
Dateityp: exe regeditxtreme0.2prealpha7setup_973.exe (1,07 MB, 31x aufgerufen)
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
 
Alter Mann

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2
  Alt 26. Jul 2009, 09:52
Hi,

läuft auch mit D2009, wenn 5 Anpassungen gemacht werden:

1. In vstKeysGetText und vstValuesGetText aus var CellText : WideString bitte ein String machen.
2. In den Unit's LocalRegAutoComplete, SJConfigUtils und RegFileAutoComplete möchte D2009
an drei Stellen lieber ein CharInSet.
TLocalRegAutoComplete.AutoComplete, TConfigLocationManager.ValidateLocation und TRegFileAutoComplete.AutoComplete

Schon schnell!

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 26. Jul 2009, 11:44
Alles klar, danke, das werde ich dann einmal ändern.

Zunächst gibt es aber ein größeres Problem, nämlich, dass RegEnumKeyEx die Schlüssle unsortiert zurückgibt. Da muss ich mir noch etwas einfallen lassen, eine Idee wurde im DF bereits genannt. Mal schauen.
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#4
  Alt 26. Jul 2009, 14:57
Hallo,

mich interessiert das Programm, aber ich möchte natürlich das System nicht zerstören. Meine Frage ist also, ob du einen Screenshot reinstellen könntest und mir sagen könntest, in wie fern ich den Editor starten kann, ohne, dass was schief geht (natürlich will ich keine Garantie ^^)?

MfG
xZise
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 26. Jul 2009, 15:04
Zitat von xZise:
Meine Frage ist also, ob du einen Screenshot reinstellen könntest und mir sagen könntest, in wie fern ich den Editor starten kann, ohne, dass was schief geht (natürlich will ich keine Garantie ^^)?
Naja, das sieht abgesehen von drei Buttons unterm Menü aus wie der normale Registryeditor, deshalb ist ein Screenshot da relativ witzlos.

Ja, und im Moment macht das Programm noch rein gar nichts schreibend. Es zeigt nur an, da kann also nix passieren. Das einzige was geschrieben wird sind auf Wunsch die Einstellungen an die angegebene Position, wenn man die Einrichtung nicht durch Schließen des Wizards abbricht.

Wenn ich eine Gefahr sehen würde, dass da was am System kaputt gehen kann, weil ich noch nicht richtig getestet habe oder so, dann würde ich nicht schreiben "nicht zum produktiven Einsatz geeignet", sondern entsprechend warnen.
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 26. Jul 2009, 15:10
Erstaunlich wie fix alles angezeigt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#7
  Alt 26. Jul 2009, 15:57
@xZise:
- nimm dir die letzte Zip (Src+Exe)
- entpacke diese
- starte die EXE und wenn sie dich fragt wo die Einstellungen gespeichert werden sollen,
dann wähle "protabel" und alles landet nur in dem Programmverzeichnis

siehe Open-Source -> SJ Config Utils 1.0 RC 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

 
Delphi 11 Alexandria
 
#8
  Alt 26. Jul 2009, 16:05
Man kann den Einrichtungswizard wie gesagt auch einfach abbrechen, dann sind das Sessioneinstellungen, die gar nicht gespeichert werden. Man kann aber dennoch die Einstellungen (ist hier ja bisher nur eine) normal ändern, die sind nur beim Beenden dann verloren.
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#9
  Alt 26. Jul 2009, 16:30
Okay ich habe es gewagt

Sieht sehr gut aus (bis auf die Icons ^^ die passen irgendwie nicht zusammen ). Ich nehme gerne die von Mark James, du müsstest halt ihn nur in der Aboutbox nennen.
Ansonsten wird man auch irgendwann selber Reg-Dateien erstellen können? Und speichert er noch nicht die Favoriten? Oder macht das der zweite Button?

Zum Sourcecode: Er lässt sich nicht auf Anhieb mit Delphi 2009 kompilieren. Und zwar ist das Event OnGetText so definiert:
TVSTGetTextEvent = procedure(Sender: TBaseVirtualTree; Node: PVirtualNode; Column: TColumnIndex; TextType: TVSTTextType; var CellText: UnicodeString) of object; Im Sourcecode des Forumlars hingegen verwendest du WideString und das passt dann nicht Das selbe gilt für vstValuesGetText.

MfG
xZise
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 26. Jul 2009, 17:09
Zitat von xZise:
bis auf die Icons ^^ die passen irgendwie nicht zusammen
Die Oberfläche insgesamt sieht noch nicht so toll aus, aber das kommt ja erst am Schluss, erst einmal ist das dahinter ja entscheidend. Ich fange ja nicht an die Oberfläche richtig schön zu machen, wenn noch nix funktioniert.

Zitat von xZise:
Ansonsten wird man auch irgendwann selber Reg-Dateien erstellen können?
Sicher, bis dahin ist es nur noch ein kleiner Schritt, nachdem der Parser schon so gut wie fertig ist.

Zitat von xZise:
Und speichert er noch nicht die Favoriten? Oder macht das der zweite Button?
Doch, vorausgesetzt du hast die Einstellungen speichern lassen.
Das sind auch Einstellungen. Das hatte ich vergessen als ich das vorhin geschrieben habe.

Zitat von xZise:
Zum Sourcecode: Er lässt sich nicht auf Anhieb mit Delphi 2009 kompilieren.
Ja, hat Alter Mann ja schon geschrieben. Das werde ich auch noch anpassen.

Ja, die nächsten Schritte sind jetzt ein besserer Suchalgorithmus und das richtige Handling der verschiedenen Datenformate (Anzeige, Editierung, Einstellungen dazu, ...).
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz