AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte RegEdit Xtreme 0.2 (Pre-Alpha Vorschauversion 7)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RegEdit Xtreme 0.2 (Pre-Alpha Vorschauversion 7)

Ein Thema von jaenicke · begonnen am 26. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Registriert seit: 10. Jun 2003
Hallo!

Wichtig:
Es handelt sich bisher um eine nicht zum produktiven Einsatz geeignete Vorschauversion!


Nachdem ich vor Kurzem im DF nach Ideen zu einem Registryeditor gefragt und auch jede Menge Feedback bekommen und dann auch eine erste Version vorgestellt habe, möchte ich jetzt auch hier Gelegenheit zu Kommentaren, Kritik und Verbesserungsvorschlägen geben.

Da ich auch noch an anderen Projekten arbeite, geht die Entwicklung relativ langsam von statten, so dass ich auf diesem Wege bereits Einblick gewähren möchte, insbesondere auch in den Quelltext.

Features:
  • Auslesen der lokalen Registry ohne Verzögerungen (auch nicht bei HKCR)
  • Auslesen von .reg Dateien
  • Direkte Eingabe eines Pfades mit Eingabevervollständigung (per \ oder Tab wird der aktuelle Pfadteil ergänzt)
  • Starten ohne Adminrechte möglich, erst bei Bedarf kann man ggf. explizit umschalten
  • Einstellungen verfügbar
  • Favoriten verfügbar, aber die werden noch nicht gespeichert.
  • Direkte Anzeige von Schlüsseln aus der Zwischenablage mit Strg + Shift + V
Lizenz:
MPL 1.1 oder LGPL 2.1 oder GPL 2.0 (oder höher)

Installation:
Das Setup ausführen oder die Zip-Datei auspacken.

Unterstützte Delphiversionen:
Delphi 2006 / Turbo Delphi, Delphi 2007
(Delphi 2005 und früher plane ich derzeit nicht mehr zu unterstützen, mit ein paar Umbauten sollte es auch da funktionieren, aber ich nutze definitiv Features, die es da noch nicht gab.)
Für Delphi 2009 muss ich noch Anpassungen wegen Unicode machen.

Unterstützte Windowsversionen:
Windows ME, 2000, XP, Vista, 7
(Windows 95 und 98 werden nicht unterstützt)

Bekannte Probleme:
  • Die Werte sind noch nicht editierbar
  • Die .reg Dateien müssen im Ansiformat vorliegen, also zuerst umgewandelt werden. Das wird natürlich bald auch mit Unicodedateien funktionieren.
  • Das Auslesen der .reg Dateien funktioniert noch nicht ganz korrekt (sollte jetzt größtenteils klappen)

Das Projekt habe ich auch hier vorgestellt:
http://www.delphi-forum.de/viewtopic.php?p=567719
http://forum.delphi-treff.de/showthread.php?t=27144

Schönen Gruß,
Sebastian
Miniaturansicht angehängter Grafiken
regeditxtreme0.2prealpha_196.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip regeditxtreme0.2prealpha7_658.zip (915,1 KB, 78x aufgerufen)
Dateityp: zip regeditxtreme0.2prealpha7_src_123.zip (403,4 KB, 62x aufgerufen)
Dateityp: exe regeditxtreme0.2prealpha7setup_973.exe (1,07 MB, 31x aufgerufen)
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
 
Namenloser

 
FreePascal / Lazarus
 
#11
  Alt 26. Jul 2009, 17:18
Das sieht schon mal sehr gut aus, vor allem die Geschwindigkeit ist beeindruckend. Ist die Suchfunktion denn schon implementiert? denn bei mir hat die irgendwie gar nix getan.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

 
Delphi 11 Alexandria
 
#12
  Alt 26. Jul 2009, 17:49
Zitat von NamenLozer:
Ist die Suchfunktion denn schon implementiert? denn bei mir hat die irgendwie gar nix getan.
Nein, noch nicht komplett, mit Enter sollten Unterschlüssel des markierten Eintrags aber schon gefunden werden. Ich habe da etwas Probleme mit der Geschwindigkeit. Denn einerseits soll natürlich alles gefunden werden, andererseits bekomme ich die Schlüssel nur größtenteils sortiert vom System, nicht komplett sortiert. (So werden sie im Moment auch angezeigt.)

Ich überlege jetzt einen threadbasierten Ansatz, der (verbunden mit einem "ratenden" Suchalgorithmus) sehr schnell sein sollte. Dabei darf der Benutzer natürlich nicht allzuviel von notwendigen Korrekturen der Reihenfolge mitbekommen, so dass die Synchronisierung eine kleine Herausforderung ist. Kleine Analysen meinerseits zeigen aber, dass (zumindest auf den bisher gescannten PCs) ein solcher asynchron korrigierender Ansatz gut klappen sollte, da sich die Anzahl der Korrekturen in Grenzen hält.

Insbesondere experimentiere ich nebenbei ein wenig mit dem direkten Auslesen von Registrydateien, was ähnliche Probleme macht.
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13
  Alt 26. Jul 2009, 18:09
Threads wären nett.

Wenn man das Programm reizt und auf einem der Root-Elemente die '*'-Taste drückt, um alle Unterelemente aufzublättern, dann steht das Programm zweimal still: Zuerst, wenn alle Knoten ermittelt werden, und dann nochmals am Ende, wenn alle Knoten freigegeben werden. Das gibt dann die Standard-Meldung "Programm reagiert nicht" (siehe Screenshot).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
gnapf_211.jpg  
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#14
  Alt 26. Jul 2009, 18:14
ein Thread zum füllen einer VCL-Komponente ... ich weiß ja nicht, aber das Syncronize würde dann auch wieder alles blockieren

ein Application.ProcessMesages z.B. alle 50-100 ms würde es zumindestens bediehnbar lassen, wenn man wärend des Application.ProcessMesages kein BeginUpdate aktiv hat
(siehe Demo_Tree2.exe in himXML)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

 
Delphi 11 Alexandria
 
#15
  Alt 26. Jul 2009, 18:35
Zitat von Daniel:
Wenn man das Programm reizt und auf einem der Root-Elemente die '*'-Taste drückt, um alle Unterelemente aufzublättern, dann steht das Programm zweimal still
Ich glaube an der Stelle wird es schwer da viel zu reißen, weder geht das besonders schnell zu machen noch geht es gut in Threads. Aber ich werde sicher noch weiter zu optimieren versuchen.
Aber da man das komplette Ausklappen ja kaum oft braucht, ist das auch nicht so schlimm, wenns nicht so schnell geht.

Zitat von himitsu:
ein Thread zum füllen einer VCL-Komponente ... ich weiß ja nicht, aber das Syncronize würde dann auch wieder alles blockieren
Ich habe zwischen Daten und Darstellung getrennt.
Ich muss also nur die dahinterliegenden Daten initialisieren, wie es auch passiert, wenn deren Knoten ins Sichtfeld gescrollt werden. So erreiche ich im Moment ja überhaupt nur diese Geschwindigkeit.

// EDIT:
Da danach gefragt wurde, habe ich einmal auch noch einen Screenshot oben angehängt.
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
OG Karotte
 
#16
  Alt 18. Aug 2009, 18:41
Ich weiß ja nun nicht wo dieser Thread eigentlich weitergeführt wird / werden soll:

Im DF oder hier. Da hier die neueren Post's sind mach ich einfach mal hier weiter:

Da ich in diesem Thread darauf gestoßen bin / wurde , das der Windows eigene RegEditor die Daten immer alphabetisch sortiert, wäre eine Funktion / Möglichkeit wünschenswert, mit der man sich die Daten in der Reihenfolge anschauen kann wie sie "tatsächlich" in der Registry abgelegt sind. Also sollte dieses Feature (hab bis lang beim Überfliegen der Threads nichts entspr. finden können) in deinem RegEdit Xtreme noch nicht geplant sein:

Ich (und bestimmt auch ein paar andere ) würden sich über eine Implementierung freuen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz