AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aussagekräftige Beitragstitel

Ein Thema von Luckie · begonnen am 8. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 5 von 8   « Erste     345 67     Letzte »    
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#41

Re: Aussagekräftige Beitragstitel

  Alt 15. Okt 2009, 05:55
Hi,

Aussagekräftig wird ein Titel doch nicht durch die Anzahl der Worte oder der Sätze die da stehen.
Der Inhalt ist alleine wichtig.

Beispiel:
Neuen Datensatz in Abfrage und LV hinzufügen

Aus diesem Text kann ich allenfalls herauslesen, dass der Zeitgenosse irgendetwas mit einer Datenbank anfangen will.
Liest man den Beitrag, so stellt sich heraus, dass er nur einen Datensatz in einer Listview darstellen will.
Warum schreibt er das nicht einfach hin. Nicht jeder weiss auf Anhieb was ein LV ist.

Besserer Titel:
Datensatz in einer Listview darstellen.


meine Meinung:
Auf den Inhalt kommt es an nicht auf die Länge des Titels.
Dabei kann auch ein kurzer Titel genügen:
z.B. VST Tutorial?

Grüsse
Rainer
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
worker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#42

Re: Aussagekräftige Beitragstitel

  Alt 15. Okt 2009, 06:45
Zitat von R2009:
Nicht jeder weiss auf Anhieb was ein LV ist.
Zitat von R2009:
Dabei kann auch ein kurzer Titel genügen:
z.B. VST Tutorial?
Denk mal über Deine eigenen Sätze nach, bevor Du sie postest...

Da finde ich den Titel, den Du kritisierst weit mehr aussagekräftig, als Deine zwei Worte, von denen 50% 'nicht jeder' kennt!

Hier mal ein Titel einer Deiner Anfragen:
Zitat:
ShellExecute_AndWait
Ebenfalls sehr aussagekräftig...
  Mit Zitat antworten Zitat
Panthrax

Registriert seit: 18. Feb 2005
286 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#43

Re: Aussagekräftige Beitragstitel

  Alt 15. Okt 2009, 07:39
Meine Stimme geht an: Gutes Deutsch! Nicht nur die Suchfunktion ist nur so gut, wie man sie füttert. - mM.
"Es gibt keine schlimmere Lüge als die Wahrheit, die von denen, die sie hören, missverstanden wird."
  Mit Zitat antworten Zitat
delphifan2004

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: Dresden
266 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#44

Re: Aussagekräftige Beitragstitel

  Alt 15. Okt 2009, 07:40
Hallo!

Zitat von worker:
Zitat von R2009:
Nicht jeder weiss auf Anhieb was ein LV ist.
Zitat von R2009:
Dabei kann auch ein kurzer Titel genügen:
z.B. VST Tutorial?
Denk mal über Deine eigenen Sätze nach, bevor Du sie postest...

Da finde ich den Titel, den Du kritisierst weit mehr aussagekräftig, als Deine zwei Worte, von denen 50% 'nicht jeder' kennt!

Hier mal ein Titel einer Deiner Anfragen:
Zitat:
ShellExecute_AndWait
Ebenfalls sehr aussagekräftig...
Zerfetzt Ihr Euch jetzt gegenseitig? Bemüht Euch doch einfach um aussagekräftige Titel und versetzt Euch dazu in die Lage eines Außen stehenden, der mit dem Problem zunächst nicht vertraut ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#45

Re: Aussagekräftige Beitragstitel

  Alt 15. Okt 2009, 07:44
Ich würde sagen, der Ton macht die Musik.
Eigentlich wurde jetzt alles schon gesagt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#46

Re: Aussagekräftige Beitragstitel

  Alt 15. Okt 2009, 07:58
Zitat von R2009:
Warum schreibt er das nicht einfach hin. Nicht jeder weiss auf Anhieb was ein LV ist.
Darüber kann zwar streiten, aber ich würde bei dem Kürzel LV schon auf ein ListView tippen. Aber was Abkürzungen angeht, finde ich sie nur angebracht, wenn ansonsten die maximale Länge des Titels gesprengt würde und ohne das abgekürzte Wort der Titel eben nicht aussagekräftig ist.

Ansonsten würde ich es mit den Worten von Robbin Williams in "Good Morning, Vietnam" sagen:
Zitat:
Da der Ex-VP so ein V.I.P. ist, sollten wir die PK wegen der PR auf dem WC und nicht im TV machen, weil dann der CIA zum KGB sagt: 'LMAA'.
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#47

Re: Aussagekräftige Beitragstitel

  Alt 16. Okt 2009, 05:40
Worker,

Ihr Beitrag passt! Jedesmal wenn ich einen Beitrag schreibe kommt Ihr "Müll"

Rainer
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pilloker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#48

Re: Aussagekräftige Beitragstitel

  Alt 16. Okt 2009, 09:05
[OffTopic]
Hallo Rainer,
Zitat von R2009:
Ihr Beitrag passt! Jedesmal wenn ich einen Beitrag schreibe kommt Ihr "Müll"
warum so aggressiv? Als Müll würde ich das nun nicht bezeichen.
Auch wenn es Off-Topic ist, und nicht unbedingt hätte sein müssen, muss ich dem Worker voll und ganz zustimmen.

Du regst Dich über den Titel 'Neuen Datensatz in Abfrage und LV hinzufüge' auf, mit der Begründung, dass nicht jeder weiß, was ein LV ist, schlägst im gleichen Atemzug aber 'VST Tutorial' vor - das ist in der Tat auch nicht besser, denn auch nicht jeder weiß, was der VST ist.

Also halte mal die Bälle flach und geh einen Kaffee oder so trinken.
[/OffTopic]

Zum Thema:
Ich finde, dass es ausreichend ist, wenn Moderatoren die Leute auf ihre nichtssagenden Titel hinweisen. Wenn danach noch ein Beitrag vom Threadersteller kommt, der Titel aber noch nicht angepasst worden ist, dann kann man ja über weitere Maßnahmen nachdenken. Eine Änderung durch den Moderator sollte die letzte Instanz sein, da der TE es ja lernen soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#49

Re: Aussagekräftige Beitragstitel

  Alt 16. Okt 2009, 10:40
Zitat von R2009:
Ihr Beitrag passt! Jedesmal wenn ich einen Beitrag schreibe kommt Ihr "Müll"
Na, wemfalls habt ihr Stil und Sietzt euch zumindest.

Zitat von Pilloker:
Ich finde, dass es ausreichend ist, wenn Moderatoren die Leute auf ihre nichtssagenden Titel hinweisen. Wenn danach noch ein Beitrag vom Threadersteller kommt, der Titel aber noch nicht angepasst worden ist, dann kann man ja über weitere Maßnahmen nachdenken. Eine Änderung durch den Moderator sollte die letzte Instanz sein, da der TE es ja lernen soll.
Was meinst du, was ich immer mache? Aber das könnte ich fast bei jedem zweiten Beitrag machen. Und ehrlich gesagt komme ich mir vor wie Don Quichotte (mir fehlt nur noch mein Sancho Panza).
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pilloker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#50

Re: Aussagekräftige Beitragstitel

  Alt 17. Okt 2009, 21:56
Zitat von Luckie:
Was meinst du, was ich immer mache? Aber das könnte ich fast bei jedem zweiten Beitrag machen. Und ehrlich gesagt komme ich mir vor wie Don Quichotte (mir fehlt nur noch mein Sancho Panza).
Das glaube ich Dir gerne Der Lerneffekt ist anscheinend nicht sehr hoch. Oftmals handelt es sich wahrscheinlich auch um Einzeltäter; hier dann wohl vorrangig um Schüler, die gerade ihre Hausaufgaben gemacht bekommen möchten.

[OT]
Was ich allerdings erschütternd finde, ist, dass man nun schon per PM genötigt und aufgefordert wird, sich aus dieser Diskussion hier herauszuhalten (bezogen auf meinen letzten Beitrag).
Vielleicht sollte man gegen solche Leute mal etwas unternehmen...

@R2009 - das ist ein öffentliches Forum - also kann ich auch meine Meinung äußern. Dass diese im aktuellen Fall gerade nicht mit Deiner, sondern mit der Deines 'Kontrahenten' korreliert, tut mir leid. Vielleicht solltet Ihr das dann privat klären, wenn Du keine 'Zuschauer' möchtest, die nicht 'applaudieren' (sinngemäß)... Aber wenn ich mir Deine PM und Deine Beiträge hier so anschaue, dann wird einiges klarer. Also vielleicht auch mal an die eigene Nase packen. So, nun halte ich mich aus 'Eurem Zwist' raus...
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 8   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz