AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

USB-Gerät an Fritzbox (7270)

Ein Thema von Carsten1234 · begonnen am 15. Dez 2009 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2009
Antwort Antwort
Carsten1234

Registriert seit: 9. Apr 2008
Ort: Vechelde
178 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

USB-Gerät an Fritzbox (7270)

  Alt 15. Dez 2009, 05:57
Hallo zusammen,

wenn man ein USB-Gerät direkt an den PC steckt bzw. entfernt, kommt ja über wm_DeviceChange im TMessage.wParam entweder ein DBT_DEVICEARRIVAL oder ein DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE, auf das man reagieren kann (Geräte kommen und gehen).
Nun kam jemand bei uns im Hause auf die ("glorreiche") Idee, das USB-Gerät an eine Fritzbox 7270 anzustecken und via der AVM-Software FRITZ!Box USB-Fernanschluss eine Verbindung zum USB-Gerät aufnehmen zu wollen. Meine Applikatione erkannte (zunächst) nicht das USB-Gerät hinter der FritzBox, da ich bis vor kurzem nur alle virtuellem COM-Ports gescannt hatte (das USB-Gerät kommuniziert über einen virtuellen COM-Port mit dem PC). Da ich nun jedoch auch alle "richtigen" COM-Ports scanne, finde ich auch das USB-Gerät hinter der FritzBox. So weit, so gut, ABER: Entfernt man das USB-Gerät an der FritzBox oder steckt es (erneut) an, so kommt zwar auch ein DeviceChange vorbei, doch ist der TMessage.wParam IMMER 7. Obwohl zwar 7 eigentlich immer gut und auch die Antwort auf alle Fragen ist, hilft mir das in diesem Fall nicht sonderlich weiter.
Frage: Hat jemand eine Idee, wie ich den Gerätewechsel an der FritzBox erkennen kann?

Dank vorab und Gruß, Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: USB-Gerät an Fritzbox (7270)

  Alt 15. Dez 2009, 09:07
So weit eigentlich doch garnicht schlecht:
Code:
Message = WM_DEVICECHANGE
wParam = DBT_DEVNODES_CHANGED = 7
lParam = 0
Die Antwort auf alle Fragen ist aber 42...

Die Setup-API ist die aktuelle Schnittstelle, wie auch in (Geräte kommen und gehen) beschrieben.

Jedi-API
  Mit Zitat antworten Zitat
Carsten1234

Registriert seit: 9. Apr 2008
Ort: Vechelde
178 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: USB-Gerät an Fritzbox (7270)

  Alt 17. Dez 2009, 10:23
Zitat von Blup:
So weit eigentlich doch garnicht schlecht:
Code:
Message = WM_DEVICECHANGE
wParam = DBT_DEVNODES_CHANGED = 7
lParam = 0
Irgendwie doch, denn:

Delphi-Quellcode:
var devType : Integer;
    Datos : PDevBroadcastHdr;
begin
  if (Msg.wParam = DBT_DEVICEARRIVAL) or
     (Msg.wParam = DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE) or
     (Msg.WParam = DBT_DEVNODES_CHANGED) then
  begin
    Datos := PDevBroadcastHdr(Msg.lParam);
    devType := Datos^.dbch_devicetype;
    if devType = DBT_DEVTYP_DEVICEINTERFACE then
    begin
(...)
    end;
  end;
end;
Da kommt dann nicht mehr viel...

Zitat von Blup:
Die Antwort auf alle Fragen ist aber 42...
Jein, denn 42 ist ja nur ein Vielfaches von 7...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz