AGB  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte TaskbarListComponents für Windows 7

TaskbarListComponents für Windows 7

Ein Thema von MarcoWarm · begonnen am 16. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm
Registriert seit: 10. Sep 2003
Hallo miteinander,

wir verwenden seit einiger Zeit in unseren Projekten die Windows 7 TaskbarList Interfaces. Daher haben wir uns entschlossen die dabei entstandenen Komponenten öffentlich und unverbindlich zur Verfügung zu stellen.
Die Komponenten sollen das Arbeiten mit den neuen Features so angenehm und Delphi-like wie möglich machen.
Das Package ist in folgende Komponenten aufgeteilt:
  • TTaskbarListProgress - verwaltet die Progressbar im Taskbareintrag (auch als Verbindung zu bestehender Progressbar geeignet)
  • TTaskBarListOverlayIcon - Ein Overlayicon für die Anwendung festlegen
  • TTaskBarListThumbButtons - Thumbbuttons für die Anwendung verwalten
  • TTaskbarListFormTab - ein beliebiges Formular dem Taskbareintrag der Anwendung hinzufügen
  • TTaskbarListControlTab - ein beliebiges Control dem Taskbareintrag der Anwendung hinzufügen

Demonstration gefällig?

Eine kleine Kurzanleitung zu den Komponenten (in englisch) gibts hier: http://code.google.com/p/theunknowno...ListComponents

Das Package gibt es hier:
https://github.com/chaosben/theunkno...ts/TaskBarList
oder als git-checkout
https://github.com/chaosben/theunknownones

Das Package benötigt die aktuelle JEDI Windows API Library von hier:
http://jedi-apilib.svn.sourceforge.n...b/jwapi/trunk/
oder als svn-checkout
https://jedi-apilib.svn.sourceforge....b/jwapi/trunk/
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen1.png   screen2.jpg   screen3.png  

Geändert von MarcoWarm (13. Dez 2016 um 17:54 Uhr)
 
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#2
  Alt 21. Aug 2010, 07:46
Eine kleine Demo gibts hier. Demnächst folgen hoffentlich noch einige.
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3
  Alt 21. Aug 2010, 08:15
Hallo Benjamin,

ich habe mir die Kompo's noch nicht angeschaut. Aber warum braucht Ihr die JEDI Windows API Library dazu und sakura bei diesen Kompo's nicht ?
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

 
Delphi XE3 Professional
 
#4
  Alt 21. Aug 2010, 08:58
Hab bei Sakura nicht reingesehn, aber vermutlich nutzt der eigene Header, bzw. hat sie direkt reinkopiert.

Delphi selber kennt solche "modernen" APIs recht selten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#5
  Alt 21. Aug 2010, 11:53
Moin,
habe hier nicht rein geschaut, aber ich finde es etwas umständlich, dass man nur mithilfe einer ProgressBar die in der Taskleiste steuern kann. Was ist wenn keine äquivalente Progressbar auf der Form ist? z.B. man downloadet sich mehrere Dateien und will den "Durschnittsfortschritt" anzeigen

Zumindest müsste das so bei Firefox der Fall sein. (Bevor jemand sagt das braucht doch keiner )

MfG
Fabian
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#6
  Alt 21. Aug 2010, 12:20
Hey,

Will es gerade mal testen, und da stimmen einige Dinge bei der Installation unter Delphi 2010 nicht:

- Zwei Komponentenpackages (RegExp und CommonTools) werden eingebunden, aber nicht verwendet und auch nicht mitgeliefert
- Zwei nicht mitgelieferte Units (einmal eine uSysTools) werden referenziert, aber nicht verwendet
[ - In dem JEDI Package wird die passende DWM-API Unit nicht im passenden Package eingebunden und daher auch nicht mit dem Package compiliert und ins DCU Verzeichnis kopiert (Die Unit wird dann natürlich nicht gefunden). ]

Werde gleich erstmal testen und mich dann nochmal melden.

Viele Grüße
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#7
  Alt 21. Aug 2010, 22:06
dass man nur mithilfe einer ProgressBar die in der Taskleiste steuern kann
Nanu, wie kommst du denn da drauf? Einfach keine Progressbar zuweisen und die Parameter direkt in der Komponente setzen.

Will es gerade mal testen, und da stimmen einige Dinge bei der Installation unter Delphi 2010 nicht:
Die ersten beiden Punkte sollten jetzt gefixt sein. Der dritte Punkt ist leider ein Fehler in der JWAPI, den ich mangels D2010 gerade nicht fixen kann. Aber der geneigte Entwickler weiß ja, wie man sich hilft.
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#8
  Alt 22. Aug 2010, 20:47
dass man nur mithilfe einer ProgressBar die in der Taskleiste steuern kann
Nanu, wie kommst du denn da drauf? Einfach keine Progressbar zuweisen und die Parameter direkt in der Komponente setzen. [...]
Ich dachte wegen:
Zitat:
TTaskbarListProgress - verbindet eine Delphi Progressbar mit dem Taskbareintrag der Anwendung
MfG
Fabian
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

 
Delphi 7 Professional
 
#9
  Alt 22. Aug 2010, 21:24
Zitat:
[ - In dem JEDI Package wird die passende DWM-API Unit nicht im passenden Package eingebunden und daher auch nicht mit dem Package compiliert und ins DCU Verzeichnis kopiert (Die Unit wird dann natürlich nicht gefunden). ]
Die Packages sind nur dazu da die Datei JwaWindows.dcu zu kompilieren. Wenn du die JWAxxx.pas Dateien einzeln nutzen willst, dann kannst du den Pfad direkt Delphi mitteilen.
Der Vorteil von JwaWindows.dcu ist, dass ein Rebuild des Projektes, worin JwaWindows.dcu eingebunden ist, nicht alle JwaXXX.pas Dateien neu erstellen muss (DCU wird niemals neu erstellt).

Im Package existieren die einzelnen Dateien nur, damit man prüfen kann, ob es keine Kompilierfehler gibt.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#10
  Alt 22. Aug 2010, 22:51
Ich dachte wegen:
Zitat:
TTaskbarListProgress - verbindet eine Delphi Progressbar mit dem Taskbareintrag der Anwendung
oh .. sorry ... dann war das ein falscher Zungenschlag ... äh ... ein leichter Vertipper. Marco bügelt das demnächst aus.
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

(?)

LinkBack to this Thread

Erstellt von For Type Datum
Untitled document This thread Pingback 18. Aug 2010 06:40

Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2017 by Daniel R. Wolf