AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 64 bit ist bald da!

Ein Thema von Insider2004 · begonnen am 5. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 8     12 34     Letzte »    
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 5. Apr 2011, 13:29
Und wenn dann irgendwann mal 128bit-CPUs aktuell sind, wird dann NativeNativeInt eingeführt? Wieso lässt man Integer nicht mitwachsen, so wie es vorgesehen war und langezeit auch in der offiziellen Hilfe stand? „NativeInt“ ist doch ein Witz – Integer sollte bereits „native“ sein...

/kurzer rant

Trotz dieses Wehrmutstropfens schön zu sehen, dass es mit Delphi insgesamt vorangeht. Auch wenn ich selbst nicht unmittelbar davon profitiere.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 5. Apr 2011, 13:42
Wieso lässt man Integer nicht mitwachsen, so wie es vorgesehen war und langezeit auch in der offiziellen Hilfe stand?
Weils eigentlich keine aktuelle/moderne Sprach mehr macht. Vor allem in Zeiten von managed Frameworks ist ein von der Ziel-Plattform abhängige Größe von Datentypen mehr als störend. All die ganzen File of <Type>-Speicher-/Netzwerkprotokolle würden erst mal aufwändig angepaßt werden müssen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#13

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 5. Apr 2011, 14:17
Jemand, der daran nicht interessiert ist, wird sich auch nicht für den Beta-Test melden. Und dass man dann aktuelle Kunden vorzieht, scheint mir durchaus plausibel - oder wenigstens nicht überraschend.
Rein aus Usability-Sicht ist das keinesfalls überraschend, sondern ein sehr logischer Schritt. Embarcadero entwickelt ja relativ zur aktuellen XE-Version weiter und nicht zu früheren Versionen. Beta-Tester sollen ja auch Feedback liefern, welcher zu Optimierungen beiträgt und nicht einfach nur eine Spielwiese bekommen.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 5. Apr 2011, 14:21
das Problem ist nun, dass Programme u.U. nicht mehr funktionieren, weil Typen, die als nicht wachsend deklariert wurden, auf einmal wachsend sind (NativeInt). Andere "wachsende" Typen eingefroren werden (Integer, Cardinal) was auch zu Problemen führen kann/wird ( Integer ist nun ungleich Pointer; dieser Zusammenhang wird oft verwendet!).
Zudem hat man so die Vortiele von 64Bit nur beim manuellen anpassen von allen Integer/Cardinal nach NativeInt/NativeIUInt ->
Nachteile automatisch, Vortiele nur nach Nacharbeit!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 5. Apr 2011, 14:29
Wieso lässt man Integer nicht mitwachsen, so wie es vorgesehen war und langezeit auch in der offiziellen Hilfe stand?
Weils eigentlich keine aktuelle/moderne Sprach mehr macht. Vor allem in Zeiten von managed Frameworks ist ein von der Ziel-Plattform abhängige Größe von Datentypen mehr als störend. All die ganzen File of <Type>-Speicher-/Netzwerkprotokolle würden erst mal aufwändig angepaßt werden müssen.
Nicht, wenn man es richtig gemacht hätte, und die entsprechenden festen Datentypen genommen hätte, nämlich LongInt statt Integer usw..
So werden jetzt die geschohnt, die gepfuscht haben, und die, die es richtig gemacht haben, werden bestraft, weil sie jetzt trotzdem ihren Sourcecode anpassen müssen.

Hatten wir aber schon mal, die Diskussion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 5. Apr 2011, 14:37
Zitat:
Und dass man dann aktuelle Kunden vorzieht, scheint mir durchaus plausibel - oder wenigstens nicht überraschend.
Überraschen tut es mich nicht, ob es sinnvoll ist die andere Frage. Ich denke es gibt ne ganze Menge Leute die nicht im Besitzt von XE sind und es gerne testen bzw. ihre Projekte anpassen würden.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#17

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 5. Apr 2011, 15:04
Zitat:
Und dass man dann aktuelle Kunden vorzieht, scheint mir durchaus plausibel - oder wenigstens nicht überraschend.
Überraschen tut es mich nicht, ob es sinnvoll ist die andere Frage. Ich denke es gibt ne ganze Menge Leute die nicht im Besitzt von XE sind und es gerne testen bzw. ihre Projekte anpassen würden.
Naja, das bringt Embarcadero aber ja quasi Null, außer Aufwand. Primär ist so eine Beta ja zum Optimieren der Anwendung da -- viele Benutzer können mehr Fehler entdecken und Verbesserungen/Ideen liefern, als die Qualitätssicherung bzw. die Entwickler von Embarcadero. Und eine Beta an jemanden verteilen, der diese nur eigennützig haben will, ist am Ziel vorbei.

Wenn jemand seine Projekte anpassen will, dann wird er mit der Demo-Version Zeit genug haben. Ebenso hat er dann eine finale Version der Anwendung in den Händen -- was auch gegen die Nutzung einer Beta spricht, denn darin kann sich unter Umständen noch einiges ändern, wodurch man ein Projekt durchaus "zerstören" kann.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 5. Apr 2011, 15:28
Und dass man dann aktuelle Kunden vorzieht, scheint mir durchaus plausibel - oder wenigstens nicht überraschend.
Sind wir Upgradeberechtigten denn nicht aktuell genug?

Überall wird man diskriminiert ... langsam versteh ich die Mädels.
(bei McD... hätte es heute früh 'nen Kaffe gratis dazugegeben, aber ich trinke keinen Kaffee ... warum muß es denn überall NUR Kaffee dazugeben? )


Wenn ich das richtig mitbekommen hab, dann ist NativeInt nun der Mitwachsende Typ.

PS: Pointer, TObjekt, LPARAM, String, Char und Co. sind auch mitwachsende Typen.
Und wieso sollen mitwachsende Typen denn böse sein?
Es ist doch von Vorteil, wenn sich ein Typ an das aktuelle System anpaßt. Und wenn man das in seinem Programm nicht gebrauchen kann, dann soll man gefälligst auch feste Typen verwenden.

Nja, der 64-Bit-Zugg ist nun schon lange abgefahren und alle Anderen machen schon sehr lange diesen komischen Integer-Mist ... da können wir jetzt nimmer mitreden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 5. Apr 2011, 16:49
So ein bisschen zufrieden könnte man angesichts dieser nachricht schon sein....

....schließlich haben alle danach geschriehen.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#20

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 5. Apr 2011, 16:50
Zitat:
Und eine Beta an jemanden verteilen, der diese nur eigennützig haben will, ist am Ziel vorbei.
Gerade im praktischen Gebrauch fallen Fehler doch auf, oder? So sieht man doch viel besser in wie weit so eine Version praxistauglich ist.

Zitat:
So ein bisschen zufrieden könnte man angesichts dieser nachricht schon sein....

....schließlich haben alle danach geschriehen.
Klar, aber jetzt wollen wir es auch haben.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 8     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

(?)

LinkBack to this Thread

Erstellt von For Type Datum
Untitled document This thread Refback 2. Mai 2011 16:51
Delphi 64 beta update - DelphiTools.info This thread Refback 27. Apr 2011 11:34

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz