AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Code-Vervollständigung funktioniert nicht mehr einwandfrei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code-Vervollständigung funktioniert nicht mehr einwandfrei

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 11. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Code-Vervollständigung funktioniert nicht mehr einwandfrei

  Alt 15. Mai 2012, 08:55
Starte Delphi einfach mal mit dem Parameter -rNix. Wenn es dann geht, liegt es an den Einstellungen in deinem Registryzweig.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#12

AW: Code-Vervollständigung funktioniert nicht mehr einwandfrei

  Alt 15. Mai 2012, 11:22
Hallo Sebastian,

mit dem Parameter -rNix funktioniert es wunderbar. Was macht dieser Parameter und weißt Du wo ich da etwas ändern muss ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Code-Vervollständigung funktioniert nicht mehr einwandfrei

  Alt 15. Mai 2012, 12:00
Dieser Parameter bewirkt, dass statt dem Standardzweig in der Registry der Zweig Nix benutzt wird. Da es den nicht gibt, wird er neu angelegt und standardmäßig initialisiert.

Das Schwierige ist nun die Unterschiede zu suchen. Ich weiß nicht, ob ein Vergleichstool da sinnvolle Ergebnisse anzeigt, wenn du beide Zweige exportierst. Wenn du in einer der Dateien den Rootzweg überall durch den anderen ersetzt, könnte es genug Übereinstimmungen geben.

Die Registryzweige findest du direkt unter:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero
(jetzt also auch Nix)
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Code-Vervollständigung funktioniert nicht mehr einwandfrei

  Alt 15. Mai 2012, 12:20
Wenn du nichts wichtiges in dem NIX-Zweig vermisst, also an privaten Einstellungen und so,
dann kannst'e auch einfach HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\9.0 löschen.
(das wird dann genauso wie NIX neu angelegt)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#15

AW: Code-Vervollständigung funktioniert nicht mehr einwandfrei

  Alt 15. Mai 2012, 13:11
Wenn du nichts wichtiges in dem NIX-Zweig vermisst, also an privaten Einstellungen und so,
dann kannst'e auch einfach HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\9.0 löschen.
(das wird dann genauso wie NIX neu angelegt)
Wenn ich das so mache wie Du hier beschrieben hast, dann sind alle Library-Path, alle Einträge für die Experten u.s.w weg.

Ich habe es zumindest jetzt auf einem Rechner geschafft. Ich habe lediglich den Zweig HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\Nix\9.0\Cod e Insight nach HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\9.0\Cod e Insight importiert und schon wieder funktioniert es.

Ich werde es heute Abend oder morgen noch bei mir am Rechner daheim ausprobieren.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Code-Vervollständigung funktioniert nicht mehr einwandfrei

  Alt 15. Mai 2012, 13:39
Joar, dann ist alles zurückgesetzt ... wie frisch installiert.
Wie gesagt, nur wenn du in "NIX" (was ja auch nagelneu war) nichts vermisst.

Dann wirst du entweder rausfinden müssen wo genau der Fehler liegt und dieses beheben
oder du mußt dir eben das zusätzliche Zeugs neu installieren (oder die nötigen Teilpfade der Registry rüberkopieren, bzw. nicht mit löschen).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Code-Vervollständigung funktioniert nicht mehr einwandfrei

  Alt 15. Mai 2012, 14:28
Ich habe es zumindest jetzt auf einem Rechner geschafft. Ich habe lediglich den Zweig HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\Nix\9.0\Cod e Insight nach HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\9.0\Cod e Insight importiert und schon wieder funktioniert es.
Häng doch einfach mal die beiden Exporte an (oder dann auf dem anderen PC, wenn du sie da nicht mehr hast), das wird sich schon herausfinden lassen wo da der Unterschied ist.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Code-Vervollständigung funktioniert nicht mehr einwandfrei

  Alt 15. Mai 2012, 18:42
Zitat:
*push* Hat keiner eine Idee ?
...doch Wenn auch Alternativen möglich wären... Die Codevervollständigung in der IDE abschalten und die vom CnPack verwenden. Diese ist um einiges intelligenter und übersichtlicher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Code-Vervollständigung funktioniert nicht mehr einwandfrei

  Alt 15. Mai 2012, 18:50
Naja... dann hast du eine andere als ich...
Theoretisch ist die nicht schlecht, aber praktisch finde ich die oft eher nervig. Und wenn ich die "passiver" einstelle, bringt sie eigentlich kaum noch Vorteile, eher Nachteile.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#20

AW: Code-Vervollständigung funktioniert nicht mehr einwandfrei

  Alt 16. Mai 2012, 06:29
Zitat:
*push* Hat keiner eine Idee ?
...doch Wenn auch Alternativen möglich wären... Die Codevervollständigung in der IDE abschalten und die vom CnPack verwenden. Diese ist um einiges intelligenter und übersichtlicher.
Das hätte ich ja gerne gemacht. Nur die Code-Vervollständigung von der IDE ließ sich garnicht mehr abschalten.

Ich habe es zumindest jetzt auf einem Rechner geschafft. Ich habe lediglich den Zweig HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\Nix\9.0\Cod e Insight nach HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\9.0\Cod e Insight importiert und schon wieder funktioniert es.
Häng doch einfach mal die beiden Exporte an (oder dann auf dem anderen PC, wenn du sie da nicht mehr hast), das wird sich schon herausfinden lassen wo da der Unterschied ist.
Auch beim zweiten Rechner hat es wunderbar funktioniert. Die Exporte sind im Anhang, einfach nur das .txt entfernen.

Ich bin auf jedenfall wieder glücklich, dass die IDE Code-Vervollständigung wieder sauber funktioniert.
Angehängte Dateien
Dateityp: txt EmbaCodeInsight-BDS.reg.txt (4,0 KB, 30x aufgerufen)
Dateityp: txt EmbaCodeInsight-Nix.reg.txt (4,0 KB, 20x aufgerufen)
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz