AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Welche Delphi-Versionen sind noch heute beliebt ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Delphi-Versionen sind noch heute beliebt ?

Ein Thema von Nic2012 · begonnen am 25. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: Welche Delphi-Versionen sind noch heute beliebt ?

  Alt 26. Mai 2012, 09:57
2005 war doch auch so nicht sonderlich gut.
Soweit ich ghört hab, gilt das als die schlimmste Version, auch wenn man den Installer ignoriert.

Und D8 wird Wohl auch kaum noch wer verwenden. Wobei D8 ja eh kein Delphi für natives Windows ist.

Darum ja auch
Ansonsten ja nach Anspruch eben jeweils die letzen ihrer "Generation".

D1, D7, D2007, XE, XE2 (statt XE2 bald XE3)
D1 = 16 Bit und danach 32 Bit
D7 = Letztes mit alter IDE
D2007 = Letzes ohne Unicode
XE = Letzes vor den größeren Änderungen für 64 Bit und Multiplattform (z.B. Namespaces in den eigenen RTL/VCL-Dateien)
XE2 = das aktuell Neuste

Der Punkt Dateigröße ist mir persönlich fast egal ... also in Zeiten wo man oftmals 3 MB-GIFs als Profilbilder und Dergleichen runterladen muß
und wo wir über ausreichend Speicherplatz verfügen, da fallen die paar 100 KB nun auch nicht mehr wirklich auf.
Es gibt noch genügend andere Stellen, wo im Gegenzug oftmals viel mehr verschwendet wird (eigener Programmcode, die selbst eingebundenen Resourcen und RAM).

Hab es schon ein paar Mal erlebt, daß der Programmcode effektiv bestimmt nicht mehr als 20 KB belegen dürfte (bei dem Bissl an Funktion was drin war), aber dafür wurde dann alles mit geskinten Komponenten, tausenden einkompilierten Skinns und zusätzlich noch mit ausreichend Bitmaps und Waves "verschönert" wurde.
Da kann dann selbst die kleinere RTL/VCL einer älterne Delphi-Version nix mehr rausreißen.

Ja, für spezielle Sonderfälle mag es auf jedes Byte vielleicht ankommen, aber bei Wald und Wiesenprogrammen?
Dann doch lieber neuere Features zum Spielen und efektivere Compilerfeatures, Funktion und Komponenten, welche einem das Programmieren erleichtern.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: Welche Delphi-Versionen sind noch heute beliebt ?

  Alt 26. Mai 2012, 11:11
unter : http://www.developer-experts.net/de gibt es eine Umrage zu diesem Thema ,
vermutlich haben aber noch nicht viele XE2 hier gevoted
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Welche Delphi-Versionen sind noch heute beliebt ?

  Alt 26. Mai 2012, 11:13
Hinweis: Vom Gebrauch von Delphi 2005 würde ich dringends abraten. Da ist nämlich ein Fehler im Installer, der die Registry bis zum Abwinken mit Einträgen zumüllt und das System an den Rand des Abgrunds bringt. Nach der Deinstalltion von D2005 und der Defragmentierung der Registry fiel die Grösse von 90MB auf 40MB.
Kann ich (im virtuellen PC) nicht reproduzieren.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

AW: Welche Delphi-Versionen sind noch heute beliebt ?

  Alt 26. Mai 2012, 12:13
Auf nem ganz alten Rechner D3 Prof, ansonsten D7, Turbodelphi und XE; irgendwo liegt auch noch ne D2005 rum, aber die kann man zu nichts gebrauchen.
Am liebsten arbeite ich mit D7 und XE.
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

AW: Welche Delphi-Versionen sind noch heute beliebt ?

  Alt 26. Mai 2012, 12:15
Hinweis: Vom Gebrauch von Delphi 2005 würde ich dringends abraten. Da ist nämlich ein Fehler im Installer, der die Registry bis zum Abwinken mit Einträgen zumüllt und das System an den Rand des Abgrunds bringt. Nach der Deinstalltion von D2005 und der Defragmentierung der Registry fiel die Grösse von 90MB auf 40MB.
Kann ich (im virtuellen PC) nicht reproduzieren.
Ich konnte es auch nirgens reproduzieren. Allerdings ist die IDE im Vergleich zu anderen einfach von schlechterer Qualität (IMO).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Welche Delphi-Versionen sind noch heute beliebt ?

  Alt 26. Mai 2012, 12:57
Ich konnte es auch nirgens reproduzieren. Allerdings ist die IDE im Vergleich zu anderen einfach von schlechterer Qualität (IMO).
Richtig, vor allem die Personal, da es zu der nicht einmal das Update gab. Deshalb blieb es da beim trägen Umschalten zwischen Formular und Code.
Nichtsdestotrotz fand ich die damals deutlich besser als D7 und habe sie seit dem Erscheinen bis zum Release von Turbo Delphi benutzt.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#27

AW: Welche Delphi-Versionen sind noch heute beliebt ?

  Alt 26. Mai 2012, 19:50
Wir setzen nur d2007 für die Pflege und für Bugfixing ein.
Neuentwicklungen oder Erweiterungen bestehender Delphiprogramme, machen wir nur noch in C# und binden den Code via COM ein. Erweiterungen der Oberflächen machen wir via WPF und Betten diese dann in die Delphi Programme ein.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#28

AW: Welche Delphi-Versionen sind noch heute beliebt ?

  Alt 29. Mai 2012, 10:07
Produktiv: 2007
In Wartestellung: XE2

Wenn das ein C# Framework ist, von jemandem, der C# tatsächlich kann, dann auf jeden Fall erst ab XE. Wenn es ein C++ Entwickler geschrieben hat und es hardwarenah ist, würde ich nicht weiter als D2009 gehen (sprich Unicode).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#29

AW: Welche Delphi-Versionen sind noch heute beliebt ?

  Alt 29. Mai 2012, 10:31
Im Einsatz habe ich das RAD Studio 2010, aber "beliebt" ist für mich weiterhin D7 mit derselben Begründung die schon vorher gepostet wurde: Die Hilfe war noch wirklich gut nutzbar.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

AW: Welche Delphi-Versionen sind noch heute beliebt ?

  Alt 29. Mai 2012, 10:32
Diese hat sich aber i.D.Zw. wieder gebessert
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz