AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BarCode erstellen??

Ein Thema von Serienchiller · begonnen am 25. Jul 2013 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2013
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: BarCode erstellen??

  Alt 26. Jul 2013, 15:43
Sorry, aber ich bin weder der Benutzer noch der dort zuständige Admin - ICH kann NICHTS auf die Zielkiste DAUERHAFT kopieren. Dann muß ich wie oben auch schon erwähnt, den Druck abbrechen, wenn diese Datei nicht mehr vorhanden ist oder verändert wurde (also auch noch hashen).
Natürlich kannst du dort nichts dauerhaft kopieren, auch nicht deine Anwendung. Aber das ist alles halb so wild, denn erstens kannst du eine unbedingt benötigte Font-Datei in einer Ressurce lagern, und zweitens haben Anwender ohne Admin-Status gewöhnlich keinen Zugriff auf die Programmordner, außer sie setzen noch Win XP ein. Wenn der Anwender deine Anwendung deinstallieren möchte, kannst du natürlich nichts dagegen unternehmen

Anwendungsfall: Ein Kunde hat sich Rechnungsvordrucke in einer Druckerei drucken lassen und möchte nun, daß seine Rechnungs-Anwendung genau denselben Font verwendet, um ein einheitliches Druckbild zu gewährleisten. Das funktioniert aber nur, wenn der Anwender den benötigten Font installiert hat – oder wenn ich die Fontdatei mitliefere und für die Dauer der Anwendungs-Sitzung genau diesen Font zur Verfügung stelle. Wenn der Anwender XP einsetzt, könnte er im Grunde die Fontdatei im Anwendungsordner löschen, was zwar eine blöde Idee wäre, aber es soll ja keinen DAU geben, den es nicht gibt. Also verwahre ich die Fontdatei in der Exe (eingebunden als Resource) und kopiere sie bei jedem Anwendungsstart in den Anwendungsordner, wenn sie fehlen sollte oder verändert wurde. Wo ist das Problem

Übrigens können Anwender, die mit Win XP arbeiten, auch leicht andere benötigte Dateien aus dem Programmordner löschen, z.B. DLLs wie z.B. bei einer Datenbankanwendung, die Firebird Embedded verwendet. Vielleicht löschen sie auch die Datenbank oder gar die Exe ("... ich hab halt kürzlich gelesen, daß Exe-Dateien gefährlich sind ..."), wer weiß das schon? Mit anderen Worten: Du kannst nicht alle Eventualitäten, die ein DAU herbeiführen könnte, berücksichtigen. Ein Bekannter von mir arbeitet bei einer Hotline, der könnte dir Geschichten erzählen, das glaubst du nicht ...

Geändert von Perlsau (26. Jul 2013 um 15:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

AW: BarCode erstellen??

  Alt 26. Jul 2013, 16:21
Also:
1. Wenn es geht, den Barcodegenerator des Druckers verwenden (z.B. Zebra-Druckersprache)
2. Sonst einen guten Reportgenerator verwenden, der Barcodes anhand der Zieldruckerauflösung pixelgenau rendert.
3. Sonst nach einer Delphi-VCL Barcodekomponente suchen (Andreas Schmidt, siehe torry.net) und auf die Zieldruckerauflösung rendern.
4. Oder eben einen Font verwenden (nur für 'große' Barcodes mit einer minimalen Balkenbreite von 3-4pxl)

Auch, und bitte *immer* die Druckerqualität berücksichtigen, mein Tintendrucker z.B. druckt auf normalem Papier Barcodes aus, die zwar pixelgenau sind, aber wegen des Verlaufens der Tinte von keinem Scanner der Welt gelesen werden können. Na gut, Interleaved 2 aus 5 mit einem 6 stelligen Code über die Seitenbreite geht dann doch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23

AW: BarCode erstellen??

  Alt 26. Jul 2013, 17:34
Wenns schnell gehen soll, keine 100%ige Datensicherheit braucht und Internet verfügbar ist, lässt es sich auch mit der Google API generieren.
In Delphi habe ich damit bisher nur als Spielerei QR Codes generiert. Aber Barcodes sind wohl auch möglich. Zumindest macht dies diese Seite so -> http://www.barcodes4.me/apidocumentation

Zwar in PHP aber das lässt sich für Delphi bestimmt adaptieren. Geht ja bei QR Codes auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.127 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#24

AW: BarCode erstellen??

  Alt 26. Jul 2013, 21:55
Also QR-Code ist ein 2D barcode... Aber egal...


Code 39 und EAN lassen sich doch mit wenigen Zeilen selber erzeugen...

Hab ich mal in einem Nachmittag mit Turbo pascal 2.0 schon gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

AW: BarCode erstellen??

  Alt 27. Jul 2013, 07:56
Also QR-Code ist ein 2D barcode... Aber egal...
Da ist sich die Gemeinde mittlerweile wohl nicht mehr sicher, was ein Barcode (Balken/Strichcode) ist. Aber wirklich egal.

Code 39 und EAN lassen sich doch mit wenigen Zeilen selber erzeugen...Hab ich mal in einem Nachmittag mit Turbo pascal 2.0 schon gemacht.
Och bitte nicht *noch* eine Implementierung, die dann vielleicht nicht alle Spezifikationen (Clearzone etc.) umsetzt. Das geht ja nicht gegen dich, aber was ich in der Zwischenzeit für Schrottimplementierungen gesehen habe, geht auf keine Kuhhaut. Bitte bitte eine professionelle, ausgereifte Lösung.

Niemand druckt Barcodes als Hobby, dann kann man sich die paar Kröten für eine anständige Lösung auch leisten.

Geändert von Furtbichler (27. Jul 2013 um 07:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.127 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#26

AW: BarCode erstellen??

  Alt 27. Jul 2013, 11:03
Also QR-Code ist ein 2D barcode... Aber egal...
Da ist sich die Gemeinde mittlerweile wohl nicht mehr sicher, was ein Barcode (Balken/Strichcode) ist. Aber wirklich egal.

Code 39 und EAN lassen sich doch mit wenigen Zeilen selber erzeugen...Hab ich mal in einem Nachmittag mit Turbo pascal 2.0 schon gemacht.
Och bitte nicht *noch* eine Implementierung, die dann vielleicht nicht alle Spezifikationen (Clearzone etc.) umsetzt. Das geht ja nicht gegen dich, aber was ich in der Zwischenzeit für Schrottimplementierungen gesehen habe, geht auf keine Kuhhaut. Bitte bitte eine professionelle, ausgereifte Lösung.

Niemand druckt Barcodes als Hobby, dann kann man sich die paar Kröten für eine anständige Lösung auch leisten.
Ich habe Code 39 in unserem Ladenlokal eingesetzt. Natürlich war das nicht zum Spass... Aber ich wollte auch gar nicht meine Unit hier Posten

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

AW: BarCode erstellen??

  Alt 28. Jul 2013, 06:58
War blöd von mir formuliert. Du sollst nur bitte bitte niemanden dazu animieren, sich seine Barcodekomponente selbst zu schreiben, die er dann in in die freie Wildbahn entlässt. Das das aus Übungsgründen und zum Verständnis des Aufbaus von Barcodes ganz sinnvoll sein kann und Spaß macht, steht auf einem anderen Blatt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Patito

Registriert seit: 8. Sep 2006
108 Beiträge
 
#28

AW: BarCode erstellen??

  Alt 29. Jul 2013, 07:36
Du sollst nur bitte bitte niemanden dazu animieren, sich seine Barcodekomponente selbst zu schreiben, die er dann in in die freie Wildbahn entlässt.
In Delphi habe ich leider so viele fehlerhafte Implementierungen von Barcodes gesehen, dass ich dazu aufrufen würde, bitte mehr Barcodekomponenten zu schreiben. Ich denke mal jeder Anfänger hat es da leicht der Beste am Markt zu werden.

Mit Fast-Reports funktioniert Code128 mittlerweile einigermaßen (vermutlich?) (wenn man ein paar nicht dokumentierte Features selbst errät).
Bug Reports gibt es dazu seit vielen vielen Jahren. Und ich habe bereits mehr Zeit damit verloren irgendwelche Test-Versionen auszuprobieren als wenn ich das ganze selbst gemacht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
MeierZwoo

Registriert seit: 3. Dez 2012
106 Beiträge
 
#29

AW: BarCode erstellen??

  Alt 29. Jul 2013, 08:09
.. dass ich dazu aufrufen würde, bitte mehr Barcodekomponenten zu schreiben. Ich denke mal jeder Anfänger hat es da leicht der Beste am Markt zu werden.
..ich habe bereits mehr Zeit damit verloren irgendwelche Test-Versionen auszuprobieren als wenn ich das ganze selbst gemacht hätte.
Damit widersprichst Du dir aber selber - obwohl das letztere wahr ist. Vorallem, wenn die Lösung besonders elegant ist - such dann mal nach Fehlern oder auch nur der Funktionsweise.

(wenn man ein paar nicht dokumentierte Features selbst errät)
Was mich an den meisten veröffentlichten Units (nicht nur zu Barcodes) stört: Dokumentation fast gleich Null. Und sich durch fremden Quellcode wühlen, um die Funktion zu begreifen, ist viel Arbeit. Bei den wenigen Dingen, die ich veröffentlicht habe oder einem Programm beifüge, hat die Dokumentation meist mehr Arbeit gemacht als das Programm(teil) selbst.

Ich dokumentiere meist nur für mich selbst - denn wenn ich es ordentlich beschreiben muß, fallen mir meine Unzulänglichkeiten auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#30

AW: BarCode erstellen??

  Alt 29. Jul 2013, 08:23
...nachdem ganzen Fontgeplänkel möcht ich nochmal auf meine Antwort hinweisen.

probiert mal zint
Das liefert so ziemlich jeden Barcode oder 2D-Code den es so gibt... und alles ohne font und mit Visueller Komponente.
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz