AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Firemonkey abspeichern (iOS)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firemonkey abspeichern (iOS)

Ein Thema von ZeroX1337 · begonnen am 28. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2014
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von ZeroX1337
ZeroX1337

Registriert seit: 17. Jul 2014
Ort: Siegen
28 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#31

AW: Firemonkey abspeichern (iOS)

  Alt 7. Aug 2014, 11:36
Das sind doch beide die gleichen Quellcodes gewesen, nur dass der für das Laden des Profils im "FormCreate" war, anstatt wie bei Einstellungen.txt auf einem Button.

Zitat:
Nachtrag: Wie mache ich das mit der Abfrage, ob die Datei besteht? Auf dem Simulator funktioniert es nämlich, auf dem Gerät nicht.
Edit: Gefunden. (auf Otto.de) http://www.delphi-treff.de/tipps-tri...tei-existiert/
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt.png  
André Bender
- Der PC rechnet mit allem, nur nicht mit seinem Besitzer. -

Geändert von ZeroX1337 ( 7. Aug 2014 um 11:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#32

AW: Firemonkey abspeichern (iOS)

  Alt 7. Aug 2014, 11:43
Nur mal so zum Code allgemein:

Das Verwenden von MagicValues 'profil.txt' an mehreren Stellen im QuellCode ist eine schöne potentielle Fehlerquelle.

Definiere dir dafür einfach eine Konstante und benutze diese.
Delphi-Quellcode:
const
  PROFIL_TXT = 'profil.txt';

procedure THeaderFooterwithNavigation.FormCreate(Sender: TObject);
...
  //Profil.LoadFromFile(TPath.GetDocumentsPath+TPath.DirectorySeparatorChar+'profil.txt');
  Profil.LoadFromFile( TPath.GetDocumentsPath + TPath.DirectorySeparatorChar + PROFIL_TXT );
...

procedure THeaderFooterwithNavigation.B_speichernoptionenClick(Sender: TObject);
...
  //Profil.SaveToFile(TPath.GetDocumentsPath+TPath.DirectorySeparatorChar+'profil.txt');
  Profil.SaveToFile( TPath.GetDocumentsPath + TPath.DirectorySeparatorChar + PROFIL_TXT );
...
Das sind doch beide die gleichen Quellcodes gewesen, nur dass der für das Laden des Profils im "FormCreate" war, anstatt wie bei Einstellungen.txt auf einem Button.
Du hast bestimmt Recht, schließlich haben wir den Fehler auch nicht gefunden sondern du. Wir sind halt einfach blind
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: Firemonkey abspeichern (iOS)

  Alt 7. Aug 2014, 11:53
Zitat:
Das sind doch beide die gleichen Quellcodes gewesen, nur dass der für das Laden des Profils im "FormCreate" war, anstatt wie bei Einstellungen.txt auf einem Button.
Du hast aber behauptet, dass das Laden der Datei über den Button funktionieren würde, abwer im onCreate-Event nicht! Du hast uns verschwiegen, dass es sich um verschiedene Dateien handelt.
Und deshalb ist es nicht das Selbe.

Es macht aucgh einen Unterschied, ob Du in einen einen Kopfsprung in ein gefülltes Becken machst, oder ob jemand das Wasseer abgelassen hat.

Ausserdem hast Du dich bisher geweigert (bis zum letzten Beitrag!) uns den genauen Fehler zu Nennen!
Nachfragen ignorierst Du lieber!

Hättest Du die Meldung sofort gepostet, hätten wir uns seitenlanges Rätselraten ersparen können!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ZeroX1337
ZeroX1337

Registriert seit: 17. Jul 2014
Ort: Siegen
28 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#34

AW: Firemonkey abspeichern (iOS)

  Alt 7. Aug 2014, 11:55
Das sind doch beide die gleichen Quellcodes gewesen, nur dass der für das Laden des Profils im "FormCreate" war, anstatt wie bei Einstellungen.txt auf einem Button.
Du hast bestimmt Recht, schließlich haben wir den Fehler auch nicht gefunden sondern du. Wir sind halt einfach blind
Programmieren scheint sarkastisch zu machen. Hast wohl heute 'nen schlechten Tag - oder zu wenig Frischluft.

Wenn ich jetzt mit FileExists prüfe, muss ich dann nur 'profile.txt' angeben? Ich versuche mal ein wenig und poste dann den Quellcode.
André Bender
- Der PC rechnet mit allem, nur nicht mit seinem Besitzer. -
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#35

AW: Firemonkey abspeichern (iOS)

  Alt 7. Aug 2014, 12:00
Das sind doch beide die gleichen Quellcodes gewesen, nur dass der für das Laden des Profils im "FormCreate" war, anstatt wie bei Einstellungen.txt auf einem Button.
Du hast bestimmt Recht, schließlich haben wir den Fehler auch nicht gefunden sondern du. Wir sind halt einfach blind
Programmieren scheint sarkastisch zu machen. Hast wohl heute 'nen schlechten Tag - oder zu wenig Frischluft.
Sarkasmus ist ein Werkzeug um den Gesprächspartner wachzurütteln, hat aber nicht funktioniert ...
Wenn ich jetzt mit FileExists prüfe, muss ich dann nur 'profile.txt' angeben? Ich versuche mal ein wenig und poste dann den Quellcode.
Ja, denn FileExists kann über die DeveloperMindAPI in dein Hirn schauen und weiß damit ganz genau, welchen Pfad du denn meinst. Bei den anderen Funktionen zum Laden hat man wohl vergessen diese DeveloperMindAPI zu implementieren. Sehr schlampig
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

AW: Firemonkey abspeichern (iOS)

  Alt 7. Aug 2014, 12:04
Das sind doch beide die gleichen Quellcodes gewesen, nur dass der für das Laden des Profils im "FormCreate" war, anstatt wie bei Einstellungen.txt auf einem Button.
Du hast bestimmt Recht, schließlich haben wir den Fehler auch nicht gefunden sondern du. Wir sind halt einfach blind
Programmieren scheint sarkastisch zu machen. Hast wohl heute 'nen schlechten Tag - oder zu wenig Frischluft.
Noch einen kleinen Tipp, wenn Du willst, dass wuir Dir Helfen, solltest Du
-Keine Fakten verheimlichen
-Rückfragen nicht ignorieren
-Tipps annehmen
-Keine Antworten Posten, welche man als Beleidigungen interpretieren könnte
Zitat:
Wenn ich jetzt mit FileExists prüfe, muss ich dann nur 'profile.txt' angeben? Ich versuche mal ein wenig und poste dann den Quellcode.
Nein,
TPath.GetDocumentsPath + TPath.DirectorySeparatorChar + PROFIL_TXT
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#37

AW: Firemonkey abspeichern (iOS)

  Alt 7. Aug 2014, 13:28


-> Gibt wohl ein Bier für mich
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ZeroX1337
ZeroX1337

Registriert seit: 17. Jul 2014
Ort: Siegen
28 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#38

AW: Firemonkey abspeichern (iOS)

  Alt 7. Aug 2014, 13:50
Zitat:
Nein,
TPath.GetDocumentsPath + TPath.DirectorySeparatorChar + PROFIL_TXT
Da bin ich sogar selber drauf gekommen.

Dankeschön für eure Hilfe. Funktioniert alles einwandfrei. Gebe mir bei meinem nächsten Problem mehr Mühe alle relevanten Fakten zu liefern und versuche möglichst nicht als ein Anfänger zu wirken.


MfG
Andre
André Bender
- Der PC rechnet mit allem, nur nicht mit seinem Besitzer. -
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#39

AW: Firemonkey abspeichern (iOS)

  Alt 7. Aug 2014, 17:10


-> Gibt wohl ein Bier für mich
Die Datei war wohl da, aber nicht komplett, können wir gelten lassen
-> PN
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz