AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Xe 7 / xe 8

Ein Thema von mcinternet · begonnen am 20. Aug 2014 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2014
Antwort Antwort
Seite 7 von 7   « Erste     567   
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#61

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 29. Aug 2014, 15:45
Die, nennen wir es mal Unschönheit, kann ich noch erklären. Nerviger ist der Darstellungsfehler, wenn das Handy gesperrt wird. Ab und an kommt die Anwendung nicht wieder (bzw. der Bildschirm ist schwarz und wird nicht neu gezeichnet) oder ist völlig grausam skaliert. Ich hoffe auf XE7 ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#62

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 29. Aug 2014, 17:53
Nerviger ist der Darstellungsfehler, wenn das Handy gesperrt wird. Ab und an kommt die Anwendung nicht wieder (bzw. der Bildschirm ist schwarz und wird nicht neu gezeichnet) oder ist völlig grausam skaliert.
Wobei mir das ausschließlich auf einem Nexus passiert ist, auf allen anderen Geräten hatte ich das Problem bisher nicht (alles billige Chinageräte). (Eigentlich hätte ich ja gehofft, dass es andersherum wäre...)
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#63

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 30. Aug 2014, 11:46
Die technischen Möglichkeiten über entsprechende API-Aufrufe sind ja bei Android wie iOS vorhanden.
Die brauch man ja nichtmal, man kann ja da drunter ansetzen, bei POSIX kill()...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#64

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 30. Aug 2014, 12:19
Ich frag mich, ob es in XE21 ein PageControl geben wird. (FMX)

[S]Wann ich rausbekomm, wie man ganz einfach von einem Panel den Rahmen wegbekommt [S]
Und was das für ein Schrott beim DropTarget sein soll. Also ich meine vorallem die Größe des Pfeiles, welchen man nicht verkleinern kann, ohne daß die Schrift unleserlich wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (30. Aug 2014 um 12:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#65

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 30. Aug 2014, 12:23
Seit XE2 gibt es das TabControl, das ist genau das, was wir unter der VCL als PageControl kennen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#66

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 30. Aug 2014, 12:51
Dann muß ich wohl den Button falsch draufgelegt haben.
Der blieb beim Umschalten jedenfals sichtbar und bei dem Namen hatte ich mir dann auch nichts weiter gedacht.
Und bei dem "fehlenden" Clipping ist es manchmal etwas schwer zu erkennen was wo drauf ist.

Aber wieso heißt das TabControl dann wie das TabControl von der VCL?


Es gibt eigentlich eher ein paar andere Dinge, die ich mir mal wünschen würde.
  • Scrollen unter der Maus, also daß z.B. Objektinspektor, Struktur, Projektverwaltung und Tool-Palette auf das Scrollen reagieren, wenn die Maus drüber liegt, aber sie noch nicht den Fokus besitzen.
    Erst blind reinklicken ist etwas blöd, wenn man dabei ausversehn z.B. den Editor einer Boolean erwischt und den dabei umschaltet.
  • das die Selektion der Struktur endlich mal funktioniert
    * Ich seh nie was selektiert ist, da die Selektion im unfokusierten Zustannd praktisch nicht sichtbar ist. (OK, in XE6 hat sich das scheinbar gebessert, vorallem da es dort den Fokus bekommt, wenn man die Scrollbar anklickt)
    * Das was im Formdesigner selektiert wird, scrollt nicht automatisch in den sichtbaren Bereich, außer es war noch nicht im Baum sichtbar und wird grade erst aufgekplappt.
    * Vorallem bei vielen Komponenten sucht man sich da zu tode. (oder man klappt vorher alles manuell zusammen, samt jedem einzelnem Unterknoten und selektiert damm im Designer die Komponente erneut)
    * Wenn ich in das Fenster reinklick, dann springt der Fokus erstmal unkontrolliert irgendwo hin.
  • Das selbe ist beim Objektinspektor, wo ich Edits fast immer doppelt anklicken muß, bevor das Edit den Fokus bekommt.
    Und wenn ich reinklicke, dann scrollt das Ding plötzlich sonstwo hin und ich bin plötzlich nicht da, wo ich hingeklickt hatte.
    Beim reinklicken wäre es nett, wenn der Text ebenfalls komplett selektiert ist, so wie beim Betreten per Tabulator.
  • In der VCL kann man im Formdesigner einfach losschreiben und landet im aktuell aktiven Property des OI.
  • Die Prozente vom GridLayout kann man nur im DFM-Quellcode ordentlich eingeben.
    Versucht einfach mal bei 3 Rows das auf 30-30-40 oder alles auf 33,3 einzustellen (in Prozenten natürlich), indem ihr die Werte direkt über den OI eingebt
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (30. Aug 2014 um 13:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#67

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 30. Aug 2014, 19:19
Die Prozente vom GridLayout kann man nur im DFM-Quellcode ordentlich eingeben.
Versucht einfach mal bei 3 Rows das auf 30-30-40 oder alles auf 33,3 einzustellen (in Prozenten natürlich), indem ihr die Werte direkt über den OI eingebt
Alle gleich:
Alle Spalten markieren und als Prozent 0 eingeben.
Für 40-30-30 danach der 40er Spalte den Wert 44,4444444444444 geben.

Schön ist das natürlich dennoch nicht.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#68

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 30. Aug 2014, 21:47
Am Schnellsten ging es mit Alt+F12.

Wenn nach dem Eingeben auch der Wert drin steht, den man eingegeben hat.

Mein erster Weg war:
* dritte Komponente in den Grid einfügen
* Die war dann auf voller Größe
* dort also AUTO und 40 eingegeben (hätte man eventuell auf die Idee kommen können, daß aus den beiden anderen 50% jeweils 30% werden und das Eingegebene bei 40 bleibt)
* wurde es nicht, sondern es wurde zu 28,5irgendwas
* die beiden Anderen selektiert und nachdem ich etwa 10 Mal die 30 eingab und ich mich nur langsam der 30.00000 näherte ... drückte ich genervt Alt+F12
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (30. Aug 2014 um 21:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 7   « Erste     567   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz