AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Xe 7 / xe 8

Ein Thema von mcinternet · begonnen am 20. Aug 2014 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2014
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      
Markus Effenberger

Registriert seit: 2. Jul 2014
44 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#51

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 29. Aug 2014, 13:55
Ob es ein schwerer Bug ist, dass sich eine Android App nicht beenden lässt (zumindest nicht sauber), darüber lässt sich streiten, ich verzichte inzwischen auf die Möglichkeit (auch wenn es jedes aktuelle Programm kann).
.
Also ich muss ja mal sagen, als ich das erste Mal XE für Android ausprobiert hatte, wusste ich noch nichtmal dass das ein Bug ist. Hatte damals nur festgestellt, dass die App nach ein paar Sekunden im Hintergrund immer rausgekickt wird. Hatte dann die App soweit angepasst, dass sie damit zurechtkommt. Aber ich denke auch nicht, dass es sich dabei um einen Bug handelt. Eine App darf sich nämlich nicht selbst beenden. Das darf nur der Benutzer (Möglicherweise sieht das bei einem gerootetem Handy anders aus). Bei iOS is es definitiv so, das man keine Anwendung beenden darf (Siehe "iOS Human Interface Guidelines"). Solche Anwendungen werden beim App Store Review laut der Apfel-Firma zurückgewiesen. Ich denke es gibt es hier zwischen iOS und Android einfach einen fundemantalen Unterschied: In iOS bleibt die App gestartet, während die App bei Android mit den Standardeinstellungen in XE nach x Sekunden rausgekickt wird.

Aber zum Thema Namensgebung... XP ist doch jetzt frei oder nicht? Falls Microsoft Embarcadero dann verklagt nennt man es halt spontan X PE oder meinetwegen auch X PEE

Geändert von Markus Effenberger (29. Aug 2014 um 14:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#52

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 29. Aug 2014, 14:14
Aber ich denke auch nicht, dass es sich dabei um einen Bug handelt. Eine App darf sich nämlich nicht selbst beenden. Das darf nur der Benutzer (Möglicherweise sieht das bei einem gerootetem Handy anders aus). Bei iOS is es definitiv so, das man keine Anwendung beenden darf (Siehe "iOS Human Interface Guidelines").
Naja, auf meinem Handy kann es nahezu jedes Programm: WeatherPro, CleanMaster, NTV und sogar WhatsApp, um nur einige zu nennen. Bei allen wird das Programm beendet, wenn man nur oft genug "Zurück" drückt. Die Ausrede, man darf das nicht, lasse ich nicht gelten. Und meine App bleibt bis zum Akku-Ende im Speicher und wird nicht gekickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#53

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 29. Aug 2014, 14:17
Back to the roots .... zurück zur tatsächlichen Versionsnummer - Delphi x - und gut
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#54

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 29. Aug 2014, 14:19
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#55

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 29. Aug 2014, 14:33
Kleiner Nachtrag - ich mein, wir sind Entwickler...Marketingkrempel ala "Jetzt XE.." oder "Jetzt 2015" brauchen wir nicht. Wir kommen mit großen Zahlen klar.

Wo mal dran gearbeitet werden könnte, das die dcu zwischen den IDE-Versionen kompatibel bleiben (zumindest in größeren Zeitabständen). Dieses komponentengebastel hält mich meist davon ab,
eine neue Version zu kaufen. So lass ich gern mal 4 aus.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus Effenberger

Registriert seit: 2. Jul 2014
44 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#56

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 29. Aug 2014, 14:54
Aber ich denke auch nicht, dass es sich dabei um einen Bug handelt. Eine App darf sich nämlich nicht selbst beenden. Das darf nur der Benutzer (Möglicherweise sieht das bei einem gerootetem Handy anders aus). Bei iOS is es definitiv so, das man keine Anwendung beenden darf (Siehe "iOS Human Interface Guidelines").
Naja, auf meinem Handy kann es nahezu jedes Programm: WeatherPro, CleanMaster, NTV und sogar WhatsApp, um nur einige zu nennen. Bei allen wird das Programm beendet, wenn man nur oft genug "Zurück" drückt. Die Ausrede, man darf das nicht, lasse ich nicht gelten. Und meine App bleibt bis zum Akku-Ende im Speicher und wird nicht gekickt.
So wie das hier gemacht werden wollte, würde die Aktion heißen: "Ich beende mich jetzt". Und die ist halt nicht erlaubt. Korrekt ist ein Systemevent nach dem Motto: "Bitte beende mich". Das ist zwar ein kleiner, aber feiner Unterschied Das ist wie der Unterschied zwischen Selbstmord und erbettelter Hinrichtung. Der Grund dafür, warum das Verboten ist, ist vermutlich, weil u.U. nicht sichergestellt ist, dass danach ordentlich aufgeräumt ist.

Und noch was anderes: Man sollte nicht den Status eines "Service ohne GUI" mit einer "beendeten App" verwechseln.

Geändert von Markus Effenberger (29. Aug 2014 um 15:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#57

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 29. Aug 2014, 15:24
Es gehört nur noch am Rande zum Thema "XE7 / XE8", aber ich sehe auch keinen substantiellen Vorteil darin, eine App hart zu beenden. Ich halte es für wichtiger, die Lifecycle-Events sauber zu implementieren und so in Erfahrung zu bringen, wenn die App in den Hintergrund befördert wird - denn dann kann man alle nicht notwendigen Aktivitäten einstellen und verbraucht keine unnötigen CPU-Zyklen.

Zitat:
Powered DRAM memory consumes the same amount of power regardless of whether it is caching old applications, storing random garbage or storing pure zeroes. Recently used applications start more quickly if they are still loaded into memory. On the other hand, loading applications into and out of memory takes additional time and processing power, which of course has a negative effect on performance and battery life.
... das finde ich plausibel.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg

Geändert von Daniel (29. Aug 2014 um 15:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#58

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 29. Aug 2014, 15:28
Dann werde ich das dem Auftraggeber so sagen. Mal schauen ob er es auch so sieht, zumal es Produkte anderer Lieferanten von ihm können
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#59

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 29. Aug 2014, 15:34
Ich hab da keinerlei missionarischen Drang.
Mach es bitte, wie Du es - oder wie Dein Kunde es - für richtig hält. Die technischen Möglichkeiten über entsprechende API-Aufrufe sind ja bei Android wie iOS vorhanden.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus Effenberger

Registriert seit: 2. Jul 2014
44 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#60

AW: Xe 7 / xe 8

  Alt 29. Aug 2014, 15:35
Dann werde ich das dem Auftraggeber so sagen. Mal schauen ob er es auch so sieht, zumal es Produkte anderer Lieferanten von ihm können
Lass die App doch einfach ohne GUI weiterlaufen. Und sobald die App wieder aktiv ist, machste die GUI wieder sichtbar. So schaffen es andere Programme wie WhatsApp ja auch, dass sie so blitzschnell "gestartet" sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz