AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fast Report 5 PDF auf Android

Ein Thema von mjustin · begonnen am 7. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Fast Report 5 PDF auf Android

  Alt 7. Okt 2014, 07:50
Hallo,

wir setzen Fast Report 4 ein und haben auf aktuellen Android Geräten mit Adobe Reader 11 Darstellungsprobleme festgestellt - leider sind aber auch PDF Dokumente, die mit der aktuellen Fast Report 5 Demo erzeugt wurden, nicht auf Android darstellbar.

Ein Beispiel:

screenshot_2014-10-07-08-34-00.jpg

Wird von Fast Report offiziell nur Windows unterstützt (so wie hier zitiert)?

Kann man die Darstellung auf Umwegen über einen anderen PDF Exportfilter verbessern, ist zum Beispiel der hier beschriebene Filter für Produktiveinsatz geeignet?
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Fast Report 5 PDF auf Android

  Alt 7. Okt 2014, 08:07
FastReport erzeugt PDF Dateien, die nur von einem sehr wohlwollenden und freundlich gestimmten PDF Viewer verarbeitet werden.

Empfehlen kann ich das nicht.

In meinem aktuellen Android Projekt lasse ich die benötigten PDF Dateien auf dem Server erstellen (müssen eh per mail verschickt werden ) und dort auch nicht mit FastReport.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Fast Report 5 PDF auf Android

  Alt 7. Okt 2014, 08:38
Zitat:
FastReport erzeugt PDF Dateien, die nur von einem sehr wohlwollenden und freundlich gestimmten PDF Viewer verarbeitet werden.
Man kann aber andere PDF-Exportfilter verwenden, was in dem SO Thread diskutiert wird.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Fast Report 5 PDF auf Android

  Alt 7. Okt 2014, 08:53
Tut mir leid wenn ich das Thema leicht entführe, aber was lässt sich unter FR4 in Sachen PDF-Export überhaupt einstellen? Ich habe eine Vektorgrafik die mit einem PDF-Printer (Windows) perfekt ausgegeben wird, nutze ich den direkten PDF-Export von FR, bekomme ich eine stark herunterkomprimierte JPEG auf der man fast nichts mehr erkennt.

Gibt es mehr Einstellmöglichkeiten als das auf dem Formular-Designer?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Fast Report 5 PDF auf Android

  Alt 7. Okt 2014, 10:18
Zitat:
FastReport erzeugt PDF Dateien, die nur von einem sehr wohlwollenden und freundlich gestimmten PDF Viewer verarbeitet werden.
Man kann aber andere PDF-Exportfilter verwenden, was in dem SO Thread diskutiert wird.
Der SynPDF ist aber auch nicht der Weisheit letzter Schluss, denn der kann nicht alles umwandeln, was es da im Report gibt.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: Fast Report 5 PDF auf Android

  Alt 7. Okt 2014, 10:44
Hallo,
Gibt es mehr Einstellmöglichkeiten als das auf dem Formular-Designer?
Benutzt du das PictureView? Dort musst du HighQuality auf true setzen.

Viele Grüße ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: Fast Report 5 PDF auf Android

  Alt 8. Okt 2014, 18:24
Danke für den Tipp. Das TFrxPictureView-Objekt hat schon die Eigenschaft HightQuality = True (Wo kommt das "t" her?).

Ich vermute, dass ich eher am PDF-Export an sich etwas drehen muss da beim "Drucken" auf einen PDF-Drucker ja immer noch eine wunderschöne Vektorgrafik herauskommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: Fast Report 5 PDF auf Android

  Alt 8. Okt 2014, 18:34
Hallo,

wenn du das PDF speicherst kannst du auch die Export Einstellungen (JPEG Quality und komprimiert) anpassen. Die Qualität reicht bei mir immer locker für einen hochwertigen Druck (Vektor -> hochaufgelöstes PNG).

Viele Grüße ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

AW: Fast Report 5 PDF auf Android

  Alt 14. Okt 2014, 18:18
Welche Version/Edition von FastReport hast du?

Ich habe nur die mitgelieferte Embarcadero-Edition. Vielleicht ist das bei dir anders? Bei mir macht es keinen Unterschied was ich an "Qualität" einstelle, es bleibt immer gleich schlecht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
frpdfexport.png   frjpegquality.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: Fast Report 5 PDF auf Android

  Alt 4. Mai 2015, 16:43
Noch jemand Ideen? Ich habe oft das Problem dass man auf Messen keinen Drucker am System hängen hat aber auf dem Bildschirm ein paar Reports zeigen möchte. Die Grafiken die FastReport rauswirft sind wirklich peinlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz