AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Suchbegriff per Zwischenablage in Finddialog einfügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suchbegriff per Zwischenablage in Finddialog einfügen

Ein Thema von franz22 · begonnen am 8. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
franz22

Registriert seit: 17. Sep 2007
7 Beiträge
 
#1

Suchbegriff per Zwischenablage in Finddialog einfügen

  Alt 8. Okt 2014, 09:17
Hallo zusammen,
ich habe für eine kleine Anwendung mit einem RichEdit einen Finddialog über eine
ActionList realisiert. Es gelingt mir aber nicht, Suchbegriffe mit der Tastenkombination
STRG+V in das Textfeld des Finddialogs einzufügen. Ich habe mir auch die Eigenschaften
des Dialogs angesehen, bzgl. der Zwischenablage kann dort leider nichts eingestellt
werden.
Hat jemand vielleicht einen Tipp?

Vielen Dank schon mal.

Grüße
Franz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Suchbegriff per Zwischenablage in Finddialog einfügen

  Alt 8. Okt 2014, 13:12
Hat das Eingabefeld denn den Editierfocus? Spricht, steht der Cursor in dem Feld?

Und wie sieht es mit FindWindow(Ex) uns WM_SETTEXT aus?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
franz22

Registriert seit: 17. Sep 2007
7 Beiträge
 
#3

AW: Suchbegriff per Zwischenablage in Finddialog einfügen

  Alt 8. Okt 2014, 13:25
Hallo Michael,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Ja, der Finddialog hat den Fokus.
Mit FindWindow(Ex) und WM_SETTEXT habe ich mich noch nicht beschäftigt.
Hast Du dazu noch weitergehende Informationen?

Grüße
Franz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Suchbegriff per Zwischenablage in Finddialog einfügen

  Alt 8. Okt 2014, 13:32
Wenn du irgendeinen Buchstaben drückst, taucht der darin auf?

(Globale) Hotkeys gibt es bei dir auch nicht, welche das blockieren/abfangen könnten?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
franz22

Registriert seit: 17. Sep 2007
7 Beiträge
 
#5

AW: Suchbegriff per Zwischenablage in Finddialog einfügen

  Alt 8. Okt 2014, 16:38
Hallo himitsu,
ich kann alle Suchbegriffe eintippen. Alles wird gefunden, weitersuchen geht,
im ebenfalls vorhandenen ReplaceDialog funktioniert suchen und ersetzen.
Suchrichtung ab- und aufwärts, Groß- Kleinschreibung, alles im grünen Bereich.
Nur das Einfügen von Suchbegriffen über die Zwischenablage wird nicht akzeptiert.
In allen gekauften Programmen geht das Einfügen in deren Finddialog.
(Globale) Hotkeys habe ich nicht definiert.

Etwas ratlose Grüße
Franz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

AW: Suchbegriff per Zwischenablage in Finddialog einfügen

  Alt 8. Okt 2014, 16:45
Schau mal mit Hotkey Explorer (Free Version auf der linken Seite), wer da auf dem Hotkey rumliegt.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Suchbegriff per Zwischenablage in Finddialog einfügen

  Alt 8. Okt 2014, 16:51
Hast Du in Deiner Anwendung zufällig einen TMenuItem, der o.g. Shortcut bedient? Ab und an liest man da von Konflikten mit Haupt- oder Kontextmenüs.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
pelzig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Suchbegriff per Zwischenablage in Finddialog einfügen

  Alt 8. Okt 2014, 17:07
Fange mal mit dem Anfang an:

Starte notepad.exe

Mach mit deinem Programm, was du willst.

Nach dem Aufrufen deines Suchdialogfensters wechsle mal zu notepad und schau dir dort mit Strg+V an, was lt. notepad als Text in der Zwischenablage drin ist.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
franz22

Registriert seit: 17. Sep 2007
7 Beiträge
 
#9

AW: Suchbegriff per Zwischenablage in Finddialog einfügen

  Alt 9. Okt 2014, 08:19
Hallo zusammen,
@Dalai
Der Hotkey-Commander zeigt auf der Registerkarte: System/Extended Hotkeys, alternative Tastenkombinationen zur
Zwischenablage. Für's Kopieren gibt es zusätzlich Ctrl+Insert, zum Einfügen steht Shift+Insert zur Verfügung.
Und tatsächlich, es funktioniert mit meinem Programm. Allerdings will ich dies den Usern meines Programms
nicht zumuten. Es müßte doch möglich sein, die Standard- Tastenkombination zu konfigurieren. Es hat sich mir
allerdings nicht erschlossen, wie das gehen könnte.

@Daniel
Ein TMenuItem, mit dem o.g. Shortcut existiert. Nehme ich diesen weg, klappte das Einfügen über die Zwischenablage.

@pelzig
Die Überprüfung mit Notepad hatte ich schon zu Anfang gemacht. Ich habe in meinem Programm -im RichEdit- Text markiert,
in die Zwischenablage kopiert und habe dann versucht, es in das Textfeld des Finddialogs eingefügt. Die Einfügeoperation
wird aber nicht ausgeführt.
Wenn ich Text in den Finddialog eintippe, dann markiere und mit STRG+C oder +X in die Zwischenablage übertrage, ist die
Zwischenablage leer.
Ich habe den leisen Verdacht, das bei Verwendung des Finddialogs in Verbindung mit der ActionList die Zwischenablage
außen vor bleibt.

Vielen Dank, daß Ihr Euch so ausdauernd mit dem Thema befasst habt
Franz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

AW: Suchbegriff per Zwischenablage in Finddialog einfügen

  Alt 9. Okt 2014, 10:38
Hallo zusammen,
@Dalai
Der Hotkey-Commander zeigt auf der Registerkarte: System/Extended Hotkeys, alternative Tastenkombinationen zur
Zwischenablage.
Bitte meinen Post nochmal genau lesen: Ich schrieb vom kostenlosen Hotkey Explorer. Es geht ausschließlich darum, zu erkennen, ob und welches Programm die Tastenkombination belegt.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz