AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Problem mit Scannen über delphitwain

Problem mit Scannen über delphitwain

Ein Thema von Natcree · begonnen am 27. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Problem mit Scannen über delphitwain

  Alt 27. Okt 2014, 15:17
Hallo ich möchte mit diesem Code ein Bild einscannen und in eine Datenbank ablegen

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DelphiTwain1TwainAcquire(Sender: TObject;
  const Index: Integer; Image: TBitmap; var Cancel: Boolean);
begin
  clientdataset1.FieldByName('personalausweishinten').Assign(image);
  Cancel := TRUE; {Only want one image}
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  SelectedSource: Integer;
begin
  {It is always recommended to load library dynamically, never forcing}
  {final user to have twain installed}
  if delphiTwain1.LoadLibrary then
  begin

    {Load source manager}
    delphiTwain1.SourceManagerLoaded := TRUE;
    {Allow user to select source}
    SelectedSource := delphiTwain1.SelectSource;
    if SelectedSource <> -1 then
    begin
      {Load source, select transference method and enable (display interface)}
      delphiTwain1.Source[SelectedSource].Loaded := TRUE;
      delphiTwain1.Source[SelectedSource].TransferMode := ttmMemory;
      delphiTwain1.Source[SelectedSource].Enabled := TRUE;
    end {if SelectedSource <> -1}

  end
  else
    showmessage('Twain is not installed.');
end;
Er scannt nur das dbimage1 bleibt leer. woran kann das liegen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Guido R.
Guido R.

Registriert seit: 5. Jul 2007
137 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Problem mit Scannen über delphitwain

  Alt 27. Okt 2014, 16:11
Beim Speichern von Bildern in eine DB empfiehlt sich die Verwendung eines Streams (Memorystream).
Außerdem solltest Du Dir überlegen, ob das Bild im Bitmap-Format oder doch lieber z.B. im JPG-Format in die DB gespeichert werden soll.

Gruß
Guido R.
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Problem mit Scannen über delphitwain

  Alt 27. Okt 2014, 16:24
er liest es nicht einmal in ein einfaches Timage

Hier mal der code dazu

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  SelectedSource: Integer;
begin
  {It is always recommended to load library dynamically, never forcing}
  {final user to have twain installed}
  if delphiTwain1.LoadLibrary then
  begin

    {Load source manager}
    delphiTwain1.SourceManagerLoaded := TRUE;
    {Allow user to select source}
    SelectedSource := delphiTwain1.SelectSource;
    if SelectedSource <> -1 then
    begin
      {Load source, select transference method and enable (display interface)}
      delphiTwain1.Source[SelectedSource].Loaded := TRUE;
      delphiTwain1.Source[SelectedSource].TransferMode := ttmMemory;
      delphiTwain1.Source[SelectedSource].Enabled := TRUE;
    end {if SelectedSource <> -1}

  end
  else
    showmessage('Twain is not installed.');
end;

procedure TForm1.DelphiTwain1TwainAcquire(Sender: TObject;
  const Index: Integer; Image: TBitmap; var Cancel: Boolean);
begin
  Image1.Picture.Assign(image);
  Cancel := TRUE; {Only want one image}
end;
wo ist der fehler ? er scannt und will auch die datei einladen aber die image compo bleibt leer
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Problem mit Scannen über delphitwain

  Alt 27. Okt 2014, 16:35
Speicher das image doch mal auf die Platte und lies es mit einem Paint-Programm ein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Problem mit Scannen über delphitwain

  Alt 27. Okt 2014, 16:42
wie mache ich das
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Problem mit Scannen über delphitwain

  Alt 27. Okt 2014, 16:48
Der Parameter Image ist doch vom Typ TBitmap, welches eine SaveToFile-Methode besitzt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Problem mit Scannen über delphitwain

  Alt 27. Okt 2014, 16:51
So Image1.Picture.Bitmap.Assign(image); geht es auch nicht?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: Problem mit Scannen über delphitwain

  Alt 27. Okt 2014, 16:57
Zitat:
Image1.Picture.Bitmap.Assign(image); geht es auch nicht?
nein den will er auch nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
667 Beiträge
 
#9

AW: Problem mit Scannen über delphitwain

  Alt 27. Okt 2014, 17:14
Das DelphiTwain von hier auch probiert?
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: Problem mit Scannen über delphitwain

  Alt 27. Okt 2014, 18:28
danke jens01 daran hats gelegen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz