AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung IOS device als Developer device wo registrieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IOS device als Developer device wo registrieren?

Ein Thema von Kostas · begonnen am 15. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#11

AW: IOS device als Developer device wo registrieren?

  Alt 18. Nov 2014, 12:15
Das ist auch OK. Das Distribution-Zertifikat läuft auch auf die Firma. Das Developer auf eine Person.
Versuch mal den Ordner iOSDevice in Deinem Projektverzeichnis zu löschen.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

AW: IOS device als Developer device wo registrieren?

  Alt 18. Nov 2014, 12:19
Sorry ich habe übersehen die Fehlermeldung anzuhängen.

Das Profil MacBookWork kenn ich nicht, habe ich nicht angelegt! könnte das ein Hinweis sein?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
iphone-developer.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#13

AW: IOS device als Developer device wo registrieren?

  Alt 18. Nov 2014, 12:30
Liegt eine *.ipa Datei im Scratch-Ordner auf dem Mac?
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

AW: IOS device als Developer device wo registrieren?

  Alt 18. Nov 2014, 12:33
Liegt eine *.ipa Datei im Scratch-Ordner auf dem Mac?
Sorry, keine Ahnung. Wo finde ich bitte den Scratch-Ordner?

[Edit] Unter IOS musste ich das Device umstellen auf Development und Debug.
Am iPhone5s habe ich nichts dergleichen gefunden. Ist es richtig dass ich ein neues iPhone5s
einfach so am MacBook anschließen kann über USB und ansonsten nichts?

Gruß Kostas

Geändert von Kostas (18. Nov 2014 um 14:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

AW: IOS device als Developer device wo registrieren?

  Alt 18. Nov 2014, 16:03
[...] Ist es richtig dass ich ein neues iPhone5s
einfach so am MacBook anschließen kann über USB und ansonsten nichts?
Wie meinen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

AW: IOS device als Developer device wo registrieren?

  Alt 18. Nov 2014, 16:55
[...] Ist es richtig dass ich ein neues iPhone5s
einfach so am MacBook anschließen kann über USB und ansonsten nichts?
Wie meinen?
Sorry
In Verzweiflung frage ich eben ob ich am iPhone irgend etwas einstellen muss um die App automatisch
installieren zu lassen aus der IDE XE7 heraus. Bei Android ist es notwendig dass das Phone auf
Debug Mode eingestellt ist.

Was habe ich alles gemacht, im schnelldurchlauf...

Im Member Center
-bin ich als Developer registriert und meine Firma.
-Es sind zwei Zertifikate angelegt a)iOS Developer = ich, b) iOS Distribution = Firma.
-Eine App ID ist angelegt mit den Services (Default gelassen) Game Center, In-App Purchase
-Unter Devices das iPhone5s registriert Name: [Name des iPhones] UDID: [die ID des iPhones
ausgelesen x code]
-Es sind zwei Provisioning Profiles angelegt a)My Mobile App Ad hoc b)My Mobile App Store
Jedes Profile ist verknüpft mit der App ID, dem Distribution Zertifikat und mit dem
Device.
-Die Command Line Tools xcode 6.1 (6A1052d) sind installiert und werden unter XCode, preferences,
Location unten in der Form angezeigt.
-Der PA-Server ist installiert und das Hotfix damit der iOS Simulator funktioniert.
-In der IDE unter Tool, Optionen, Verbindungs-Manager ist ein Profile angelegt und mit erfolgreichem
Test der Connection zum PA-Server
-In der IDE unter Tool, Optionen, Bereitstellung, Build-Typ: iOS-Gerät-debug ausgewählt und
Entwicklerzertifikat="iPhone Developer" eingetragen.

ich hoffe ich habe nichts vergessen.

Wenn ich in diesem Zustand versuche die App zu übertragen kommt ein Dialog hoch am MacBook mit dem
Hinweis, die App Signieren zulassen? wenn ich bestätige kommt die Fehlermeldung wie im Bild
weiter oben.

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#17

AW: IOS device als Developer device wo registrieren?

  Alt 18. Nov 2014, 21:11
Das ist die Beschreibung zu dem Fehler aus Beitrag 12 : (Direkt von dieser Seite)
Zitat:
e8008015: Das iOS-Zielgerät wurde nicht mit dem Bereitstellungsprofil bereitgestellt, das Sie in RAD Studio konfiguriert haben.
Entweder stellen Sie das Zielgerät mit dem konfigurierten Bereitstellungsprofil bereit, oder Sie ändern das Bereitstellungsprofil in der Projektkonfiguration von RAD Studio. Siehe Ausfüllen der Bereitstellungsseite.
Stellen Sie sicher, dass Ihre Bereitstellungsdaten in RAD Studio mit Ihrem iOS-Entwicklerkonto übereinstimmen und nicht mit Ihrem Mac-Entwicklerkonto. Gehen Sie bei der Angabe des Namens Ihres iOS-Entwicklerzertifikats besonders sorgfältig vor.
Der Fehler e8008015 hat schon unter XE4 Probleme bereitet. Deshalb schaue Dir noch diesen Beitrag aus der Delphi-Praxis an, vielleicht hilft das weiter. Anderswo hatte ich auch gelesen, dass XCode 6.x nicht mit XE7 funktioniert. Das will ich aber nicht versuchen nach zu vollziehen, da ich mein XCode 6.1 noch in der reinen Form benötige für Projekte und ich keine mehreren Versionen von XCode mehr parallel installiert haben möchte.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#18

AW: IOS device als Developer device wo registrieren?

  Alt 18. Nov 2014, 22:41
[...] XCode [...]
Slightly OT: Xcode, nicht XCode...
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#19

AW: IOS device als Developer device wo registrieren?

  Alt 19. Nov 2014, 08:23
Ich kann gut nachempfinden, dass es einen um den Verstand bringt, wenn der deploy einfach nicht klappt. Hatte schon mehrfach das Problem, teilweise aus Flüchtigkeit was vergessen, teilweise nicht wirklich Nachvollziehbares.

Meine Vorgehensweise:
1. Probieren eine leere App aus xCode auf das Gerät zu deployen
Slightly OT: Xcode, nicht XCode...

2. iOSDevice-Ordner löschen
3. Alles neustarten
4. Zum 100. mal die Profile in der Bereitstellung mit denen im Schlüsselbund vergleichen
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#20

AW: IOS device als Developer device wo registrieren?

  Alt 19. Nov 2014, 09:21
Es ist wirklich schwierig sich durch die Dokumente von Emba sich durchzukämpfen denn ein Dokument beschreibt es aus Sind von XE4
das nächste von XE5 u.s.w Es gibt doch sehr viele Unterschiede auch bei den verschiedenen XOS Versionen.
Als Beispiel wird in ein Dokument beschrieben wie das iPhone als Entwickler-Device registriert wird über Xcode.
Es steht, im Menü Window, Organizer, Devices das gibt es schon mal nicht bei mir. Devices ist ein Unterpunkt von Window.
Weiter steht, auf das Device rechtsklick und als Developer Device registrieren. Den Punkt gibt es auch nicht bei mir.
Also habe ich das Device im Member Center selbst eingetragen indem ich den Namen von Xcode herauskopiert habe und in dem
Feld Namen eingetragen habe. Danach aus Xcode das Feld Identifier in UDID Eintrag.

War das jetzt richtig? ich habe keine Ahnung. Und sogt geht es fortlaufend.
Wie soll einer der das zum ersten Mal macht zurechtkommen.
Ich weis nicht einmal ob mein bisheriger Vorgang komplett ist oder ob noch etwas fehlt.

Als nächstes werde ich versuchen aus Xcode direkt eine App auf das iPhone zu pressen.
Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz