AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmieren für Android

Ein Thema von Luckie · begonnen am 12. Dez 2014 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

AW: Programmieren für Android

  Alt 12. Dez 2014, 18:39
Danke. Werde ich mir auch noch mal angucken.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#22

AW: Programmieren für Android

  Alt 12. Dez 2014, 23:07
Es soll ein kleines Tool werden welches nicht mehr benötigte Dateien vom Handy löscht. Also zum Beispiel Gesendete und empfangen Median dateien von WhatsApp. Bilder die mit der Kamera gemacht wurden. Auch die Thumbnails. SMS Nachrichten (Am besten mit auswählen, welche Nachrichten man löschen will.) das alles mache ich bisher von Hand. Und das will ich automatisieren.
Bist Du sicher, dass eine normale App - egal, mit welchem Werkzeug erstellt - überhaupt die Rechte hat, o.g. Dinge zu tun? Ich weiß, dass das Rechte-System unter Android weit weniger restriktiv ist als unter iOS, aber auch dort ist jede App per Standard in ihrer Sandbox. Ich wäre besorgt, wenn eine App meine Photo-Library löschen könnte. In iOS beispielsweise kann ich sie nur /ergänzen/. Und ob Du Zugriff auf den Sms-Speicher haben wirst, wage ich ebenfalls zu bezweifeln.
Sollte schon gehen, es gibt schließlich auch eine Android-Version von Total Commander, mit der man die Dateien managen kann. Die wird ganz normal als App installiert. Allerdings wird man solche Daten wie SMS-Nachrichten eher nicht im Dateisystem finden bzw. darauf zugreifen können. Fotos gehen aber z.B. durchaus.
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

AW: Programmieren für Android

  Alt 13. Dez 2014, 08:58
Auch wer XE7 nicht hat, kann sich hier Infos holen:
Über 300 Seiten - Mobile Application Development (iOS and Android)
http://docs.embarcadero.com/products...torials_en.pdf

Für XE6:
http://docs.embarcadero.com/products...torials_en.pdf

Geändert von hathor (13. Dez 2014 um 09:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#24

AW: Programmieren für Android

  Alt 3. Feb 2015, 11:17
Ich bin jetzt schon mal weiter. Nach dieser Anleitung wiki.lazarus.freepascal.org/Android_tutorial hab eich es schonmal geschafft, dass das Testprojekt unter Lazarus kompiliert. Nur das erstellen der apk Datei funktioniert nicht. Die build_debug_apk.bat hab eich entsprechende angepasst. Pfad zum JDK und zu den android-sdk\build-tools.

Allerdings bekomme ich beim Ausführen zum Schluss immer fehlermeldungen vom JDK:
Code:
UNEXPECTED TOP-LEVEL EXCEPTION:
java.lang.RuntimeException: C:\Android\Projects\androidlcl\android\bin\classes:
file not found
        at com.android.dex.util.FileUtils.readFile(FileUtils.java:51)
        at com.android.dx.cf.direct.ClassPathOpener.processOne(ClassPathOpener.j
ava:169)
        at com.android.dx.cf.direct.ClassPathOpener.process(ClassPathOpener.java
:144)
        at com.android.dx.command.dexer.Main.processOne(Main.java:632)
        at com.android.dx.command.dexer.Main.processAllFiles(Main.java:510)
        at com.android.dx.command.dexer.Main.runMonoDex(Main.java:280)
        at com.android.dx.command.dexer.Main.run(Main.java:246)
        at com.android.dx.command.dexer.Main.main(Main.java:215)
        at com.android.dx.command.Main.main(Main.java:106)
1 error; aborting
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

THIS TOOL IS DEPRECATED. See --help for more information.

Failed to create 'C:\Android\Projects\androidlcl\android\bin\lcltest-unsigned.apks': Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden
C:\Android\Projekte\androidlcl\android\bin\lcltest-unaligned.apk konnte nicht gefunden werden
Unable to open 'bin\lcltest-unaligned.apk' as zip archive
Ich habe aber keien Ahnung warum und wie ich das behebe.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz