AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Win 8.1 Programm Application Error

Ein Thema von EarlyBird · begonnen am 15. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EarlyBird

Registriert seit: 29. Mär 2007
235 Beiträge
 
#1

Win 8.1 Programm Application Error

  Alt 15. Apr 2015, 14:09
Hallo zusammen,
ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Ich schreibe mal meine Fragen zuerst damit der ungeneigte Leser nicht alles Lesen muss

Wie geht Ihr vor bei solchen Problemen vor?
Oder hat jemand auch schon so ein Problem gehabt und kennt eventuell eine Lösung?


Ich habe ein Programm das ich auf einem Netzwerklaufwerk gespeichert habe.
Alle Clients rufen es von diesem Ort aus auf.
Das Programm funktioniert seit Jahren problemlos.
Bisher nutzen wir (fast)alle Windowsversionen, von WinXP aufwärts bis Win7, ohne Probleme.

Jetzt gibt es zwei neue Win8.1 Pc´s.
Und die machen Probleme.
Das besagte Programm wird ohne erkenntlichen Grund abgeschaltet.
Eine kurze Fehlermeldung und dann ist das Programm aus.
Es ist egal ob das Programm benutzt wird oder nicht.
Das Programm lässt sich sofort ohne Probleme neustarten.
Die Abstürzte passieren in unregelmäßigen Abständen
Es kann 10Minuten dauern oder auch 2Std.

Folgende Fehlermeldung findet sich dann im Ereignissprotokoll:
Zitat:
Protokollname: Application
Quelle: Application Error
Datum: 14.04.2015 16:05:04
Ereignis-ID: 1005
Aufgabenkategorie: (100)
Ebene: Fehler
Schlüsselwörter:Klassisch
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: LapHaitsu.neumann.local
Beschreibung:
Aus einem der folgenden Gründe kann nicht auf die Datei "" zugegriffen werden: Es besteht ein Problem mit der Netzwerkverbindung, dem Datenträger mit der gespeicherten Datei bzw. den auf dem Computer installierten Speichertreibern, oder der Datenträger fehlt. Das Programm ADVverw.exe wurde wegen dieses Fehlers geschlossen.

Programm: ADVverw.exe
Datei:

Der Fehlerwert ist im Abschnitt "Zusätzliche Dateien" aufgelistet.
Benutzeraktion
1. Öffnen Sie die Datei erneut. Diese Situation ist eventuell ein temporäres Problem, das selbstständig behoben wird, wenn das Programm erneut ausgeführt wird.
2. Wenn Sie weiterhin nicht auf die Datei zugreifen können und
- diese sich im Netzwerk befindet, dann sollte der Netzwerkadministrator überprüfen, dass kein Netzwerkproblem besteht und dass eine Verbindung mit dem Server hergestellt werden kann.
- diese sich auf einem Wechseldatenträger, wie z. B. einer Diskette oder einer CD, befindet, überprüfen Sie, ob der Datenträger richtig in den Computer eingelegt ist.
3. Überprüfen und reparieren Sie das Dateisystem, indem Sie CHKDSK ausführen. Klicken Sie dazu im Menü "Start" auf "Ausführen", geben Sie CMD ein, und klicken Sie auf "OK". Geben Sie an der Eingabeaufforderung CHKDSK /F ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
4. Stellen Sie die Datei von einer Sicherungskopie wieder her, wenn das Problem weiterhin besteht.
5. Überprüfen Sie, ob andere Dateien auf demselben Datenträger geöffnet werden können. Falls dies nicht möglich ist, ist der Datenträger eventuell beschädigt. Wenden Sie sich an den Administrator oder den Hersteller der Computerhardware, um weitere Unterstützung zu erhalten, wenn es sich um eine Festplatte handelt.

Zusätzliche Daten
Fehlerwert: C00000C4
Datenträgertyp: 0
Ereignis-XML:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Application Error" />
<EventID Qualifiers="49152">1005</EventID>
<Level>2</Level>
<Task>100</Task>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2015-04-14T14:05:04.000000000Z" />
<EventRecordID>984547</EventRecordID>
<Channel>Application</Channel>
<Computer>LapHaitsu.neumann.local</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data>
</Data>
<Data>ADVverw.exe</Data>
<Data>C00000C4</Data>
<Data>0</Data>
</EventData>
</Event>
Die Message deutet auf ein Netzwerkproblem hin.
Das scheint es aber nicht zu sein.
Ich habe per Explorer weiterhin Zugriff auf das Netzwerklaufwerk.
Nutze ich einen Win7 PC an dem Anschluss klappt alles reibungslos.
Beide Win8.1 PC´s (von HP) sind mit allen Treibern auf dem neusten Stand.
Ich nutze MadExcept im Programm da das Programm einfach ausgeht bringt mir das aber auch nichts.

Ich hoffe ihr habt ein paar Tipps für mich.

Was ich schon gemacht habe
  • aktuelle Treiber installiert
  • Energieverwaltung angepasst
  • User-Berechtigungen geändert
  • UAC auf "nie benachrichtigen eingestellt"
  • Firewall ausgeschaltet
  • Virenscanner abgeschaltet
  • natürlich Google gefragt

Geändert von EarlyBird (15. Apr 2015 um 14:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mm1256

Registriert seit: 10. Feb 2014
Ort: Wackersdorf, Bayern
640 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

AW: Win 8.1 Programm Application Error

  Alt 15. Apr 2015, 15:00
Welche Datenbank? Schau dir mal das hier an.
Gruss Otto
Wenn du mit Gott reden willst, dann bete.
Wenn du ihn treffen willst, schreib bei Tempo 220 eine SMS
  Mit Zitat antworten Zitat
EarlyBird

Registriert seit: 29. Mär 2007
235 Beiträge
 
#3

AW: Win 8.1 Programm Application Error

  Alt 15. Apr 2015, 15:40
Wir nutzen MS-SQL2014
Ich erhalte auch keine Exception im Programm, sonder das Programm wird mit einer Windows Fehlermeldung beendet.

Danke für den Tipp
scheint aber nicht das selbe Problem zu sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Win 8.1 Programm Application Error

  Alt 15. Apr 2015, 15:51
Weshalb startest Du das Programm auf dem Netzlaufwerk? Bzw. Was passiert wenn Du es lokal startest auf dem Windows 8.1 Rechner?
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
EarlyBird

Registriert seit: 29. Mär 2007
235 Beiträge
 
#5

AW: Win 8.1 Programm Application Error

  Alt 15. Apr 2015, 16:05
Es liegt auf dem Netzwerk da die Verwaltung für uns einfacher ist (war)
Und es hat ja auch jahrelang reibungslos funktioniert.

Local zu starten konnte ich noch nicht ausgiebig testen.
Werde ich aber noch machen und dann berichten.
Allerdings wäre das keine Lösung für uns.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Win 8.1 Programm Application Error

  Alt 15. Apr 2015, 16:10
Aus Sicherheitsgründen gab es bei Windows aber eine Änderungen beim Nachladen von Dlls. Lädt das Programm auch Dlls vom Netzlaufwerk nach?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EarlyBird

Registriert seit: 29. Mär 2007
235 Beiträge
 
#7

AW: Win 8.1 Programm Application Error

  Alt 15. Apr 2015, 16:17
Nein, DLLs werden keine nachgeladen.
Nur ein paar Inis und FR3 Reports
Was wurde denn beim nachladen der DLLs geändert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Win 8.1 Programm Application Error

  Alt 15. Apr 2015, 16:34
Es wird teilweise unterbunden, oder wenn Windows im System gleichnamige findet, dann nimmt es vorrangig Diese.

So kann man z.B. keine User32.dll mehr ins Programmverzeichnis legen und so die System-DLL hocken.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Win 8.1 Programm Application Error

  Alt 15. Apr 2015, 16:36
Läuft das Programm mit erweiterten Rechten? Dann läuft es unter einem anderen Benutzer, dem u.U. das Netzlaufwerk fehlt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mm1256

Registriert seit: 10. Feb 2014
Ort: Wackersdorf, Bayern
640 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#10

AW: Win 8.1 Programm Application Error

  Alt 15. Apr 2015, 17:06
Läuft das Programm mit erweiterten Rechten? Dann läuft es unter einem anderen Benutzer, dem u.U. das Netzlaufwerk fehlt.
Ich wusste gar nicht, dass ein Programm im laufenden Betrieb "den Benutzer wechseln" kann. Denn so wie EarlyBird schreibt...

...
Die Abstürzte passieren in unregelmäßigen Abständen
Es kann 10Minuten dauern oder auch 2Std.....
...passiert das ja erst eine Weile NACH dem Programmstart.
Gruss Otto
Wenn du mit Gott reden willst, dann bete.
Wenn du ihn treffen willst, schreib bei Tempo 220 eine SMS
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz