AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Projektsteuerung programmieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Projektsteuerung programmieren

Ein Thema von Jens Hartmann · begonnen am 10. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Projektsteuerung programmieren

  Alt 11. Jun 2015, 10:59
Gibt es so "kompatibel" auch als HTML-Intraweb-Version und als FMX-Version.
Wo gibt es den TMS-Planner als FMX-Version? Ich finde da nur VCL und IntraWeb.
Ist Teil des TMS Pack für FireMonkey ( seit der letzten Version)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Projektsteuerung programmieren

  Alt 11. Jun 2015, 14:24
Blöde Frage: Wieso selber programmieren? Spaß?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

AW: Projektsteuerung programmieren

  Alt 11. Jun 2015, 19:40
Erstmal vielen Dank. Die Komponenten können eigentlich alle viel zu viel. Ich benötige nur sowas wie im Anhang.

Die gesamte Datenverwaltung ist vorhanden. Ich muss die Daten nur noch grafisch Darstellen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt.png  
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.611 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: Projektsteuerung programmieren

  Alt 11. Jun 2015, 20:54
Wenn es so aussehen soll wie im Anhang, dann wäre das auch mit einem VirtualTreeView zu bewerkstelligen. Dann muss man etwas mit CustomDraw arbeiten, aber machbar ist eine solche Darstellung eigentlich schon. Aber es gibt mit Sicherheit bessere Komponenten, die einem die Arbeit auch ein wenig erleichtern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Projektsteuerung programmieren

  Alt 12. Jun 2015, 02:56
TDrawGrid, TPaintBox wären die einfachen Kandidaten.
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#16

AW: Projektsteuerung programmieren

  Alt 12. Jun 2015, 06:44
Erstmal vielen Dank. Die Komponenten können eigentlich alle viel zu viel. Ich benötige nur sowas wie im Anhang.

Die gesamte Datenverwaltung ist vorhanden. Ich muss die Daten nur noch grafisch Darstellen.
Ich weiß ja nicht, wie Deine Datenhaltung aussieht (hoffentlich normalisiert), aber wenn Du nicht alles zu Fuß machen willst, muss die Komponente schon etwas können, nämlich pivot fähig sein.
Wenn die Verwaltung andernorts geschieht, reicht immerhin die Darstellung, also Reportfunktion ohne Editiermöglichkeit.
Das geht wohl mit TMS. Auf die Schnelle hab ich noch das hier gefunden:
http://pivotcube.com/cgi-bin/index.cgi?page=products
Sieht allerdings etwas altbacken aus (die Webseite) und nicht sehr lebendig.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#17

AW: Projektsteuerung programmieren

  Alt 12. Jun 2015, 07:57
...
Die gesamte Datenverwaltung ist vorhanden. Ich muss die Daten nur noch grafisch Darstellen.
Auf dem Bildschirm im Fenster oder als Ausdruck?

So wie du das oben dargestellt hast, kannst du das auch einfach mit einem StringGrid machen oder mit einem Report.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: Projektsteuerung programmieren

  Alt 12. Jun 2015, 10:32
..muss die Komponente schon etwas können, nämlich pivot fähig sein.
Na ja. Eine PaintBox müsste das jetzt nicht. Ich glaube nicht, das es editierfähig sein muss. wenn doch => vergiss es. Also sowohl Du meinen Einwand als auch der TE meinen Vorschlag.

Das reine Rendern geht ja sehr leicht, auch ohne Pivot. Bei einer Gantt-Komponente muss das aber auch nicht Pivot-fähig sein, oder?

Geändert von Dejan Vu (12. Jun 2015 um 10:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: Projektsteuerung programmieren

  Alt 18. Jun 2015, 05:40
Hallo,
was ich da im Screenshot sehe, geht auch mit einem normalen TStringGrid.
Beim Drucken hört das dann natürlich auf.

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz