AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Projektsteuerung programmieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Projektsteuerung programmieren

Ein Thema von Jens Hartmann · begonnen am 10. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Projektsteuerung programmieren

  Alt 10. Jun 2015, 20:22
Hallo zusammen,

ich möchte ein kleine einfache Projektsteuerung programmieren. Einfach verschiedene Aufgaben, welche zu einem bestimmten Zeitraum umgesetzt sein müssen.

Grundlegend sowas wie MS-Project, jedoch viel einfacher. Die Daten habe ich in einer Datenbank zur Verfügung. Diese müsste ich somit nur in einem Zeitstrahldiagramm zur anzeige bringen.

Hat jemand hier eine Idee, mit welcher Komponente man sowas machen kann. Geht das eventuell mit dem VirtualTreeView?

Vorab Danke und Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Projektsteuerung programmieren

  Alt 10. Jun 2015, 22:06
Hört sich irgendwie nach einer To-Do-Liste an ...

VirtualTreeView ist eine Darstellungskomponente, und die kann dabei nicht wirklich das Entscheidende sein. Ob es eine regelrechte To-Do-Listen- oder Projekt-Management-Komponente gibt, bezweifle ich schon allein deshalb, weil die Anforderungen an eine Projektmanagement-Software sehr unterschiedlich sein können.

Was ist denn jetzt das eigentliche Problem? Hast du noch keinen vollständigen Plan, was deine Software können muß?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#3

AW: Projektsteuerung programmieren

  Alt 10. Jun 2015, 22:09
Was ist denn jetzt das eigentliche Problem?
Es geht vermutlich um die Darstellung des Diagramms.
Diese müsste ich somit nur in einem Zeitstrahldiagramm zur anzeige bringen. Hat jemand hier eine Idee, mit welcher Komponente man sowas machen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#4

AW: Projektsteuerung programmieren

  Alt 11. Jun 2015, 00:19
das klingt wie wie typischer Fall von "TMS Planer & TMS ToDoList", egal ob mit eigenem DB Interface oder gleich das integrierte von TMS

https://www.tmssoftware.com/site/planner.asp
https://www.tmssoftware.com/site/dbplanner.asp


Gibt es so "kompatibel" auch als HTML-Intraweb-Version und als FMX-Version.
Kann sicher fast schon zu viel, und sowas "selber malen" ginge ja grad noch, aber spätestens beim Userinterface mit grafischem LiveEdit & Drag&Drop nimmt man besser was fertiges.
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Projektsteuerung programmieren

  Alt 11. Jun 2015, 06:07
ich werfe mal die TMS Componente TAdvSmoothTimeline ins Rennen. Sehr flexibel in der Skalierung und Interaktion wenn man will.
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Projektsteuerung programmieren

  Alt 11. Jun 2015, 06:52
Gibt es so "kompatibel" auch als HTML-Intraweb-Version und als FMX-Version.
Wo gibt es den TMS-Planner als FMX-Version? Ich finde da nur VCL und IntraWeb.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

AW: Projektsteuerung programmieren

  Alt 11. Jun 2015, 07:00
Ich schmeiß mal DevEx in den Raum: https://www.devexpress.com/Products/VCL/ExScheduler/
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Projektsteuerung programmieren

  Alt 11. Jun 2015, 07:01
...gibt es erst seit 3-4 Tagen. Taufrisch im FMX Pack 3.0
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Projektsteuerung programmieren

  Alt 11. Jun 2015, 07:51
Ah, danke. Das habe ich ja sogar. Muss ich gleich mal ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
noisy_master

Registriert seit: 17. Jun 2009
Ort: Wolfenbüttel/Baddeckenstedt
255 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

AW: Projektsteuerung programmieren

  Alt 11. Jun 2015, 07:54
Moin,

wenn du so etwas wie MS Project haben möchtest hört sich das sehr nach einem Gantt Chart an...
gibt es z.B. hier: http://www.gantt-component.com..kostet aber leider

oder hier: http://www.dancemammal.com/ganttchart.htm...kostet auch, aber weniger
Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz