AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Interesse an Delphi Jobs in Kolumbien ?

Ein Thema von MyRealName · begonnen am 5. Jun 2016 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2016
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#21

AW: Interesse an Delphi Jobs in Kolumbien ?

  Alt 28. Sep 2016, 16:58
Bedenkt hier jemand dass die Kaufkraft von 1200€ in Kolumbien ungefähr die 5-10-fache von der in Deutschland ist?
Du kannst das Geld natürlich nicht "mit nach Hause nehmen", aber ich denke dass du mit 1200€ in Kolumbien so leben kannst wie hier mit 5000+€
Mag ja sein... Aber wer arbeitet schon nur für die Lebenserhaltungskosten?
Wenn Du ab dann da bleiben würdest, ok... Aber wenn Du eine Wohnung oder ein Auto und Nebenkosten in der Zeit in Deutschland hast, kommst Du schon nicht damit aus...

Mit 18 hätte ich es vielleicht gemacht... Aber Delphi-Entwickler sind i.d.R. älter als 35, haben Familie, ggf. ein Haus usw...
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#22

AW: Interesse an Delphi Jobs in Kolumbien ?

  Alt 28. Sep 2016, 17:08
Problem ist Rente und SoVers, oder?
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#23

AW: Interesse an Delphi Jobs in Kolumbien ?

  Alt 29. Sep 2016, 06:54
Aufgrunf familiärer Situation scheide ich aus, vor 5-7 Jahren wäre es hochinteressant gewesen.

btw.
Karibik: Als Teil des mittelamerikanischen Subkontinents besteht sie aus den am und im Karibischen Meer gelegenen Inseln und Inselgruppen und dem Meeresgebiet zwischen ihnen.
Kolumbien grenzt zwar ans Karibische Meer, gehört jedoch nich dazu. Was dem Thema jedoch nix abspricht 😉
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

AW: Interesse an Delphi Jobs in Kolumbien ?

  Alt 7. Okt 2016, 13:39
Sorry, war mit Projekten voll und kam nicht dazu, hier reinzuschauen.
Also dir Stadt, wo ich wohne (Santa Marta), ist an der Karibik-Küste. Karibik sind nicht nur einfach die Länder, sondern das Wasser, welches sich "Karibisches Meer" nennt. UNd wichtig ist ja Sonne, Palmen und Samba (oder schöne Frauen, je nachdem, was man da mehr mag).

4 mio COP sind ein sehr gutes Gehalt hier, der Mindestlohn liegt bei 690.000 COP. 4 mio sind also nicht das doppelte, sondern eher das 5.7-fache. Wie ich aber eingangs erwähnte: das ist kein deutsches Gehalt.
Nur so zum Vergleich : Ich habe hier eine Whg von 120 m2 gemietet, das kostet mich im Monat 1 mio COP,. Die Whg hat 3 Schlafzimmer, Wohnzimmer, Esszimmer, Studio, 4 Balkone, 4 Bäder. Und einen Mangobaum direkt vorm Eingang.

Letzten habe ich "Die glorreichen 7" gesehen im Kino, das Ticket hat 8600 COP gekostet, also nichtmal 3 dollar und man hat kaum Werbung vorm Film. Mit 3D und D-Box kommt man auf bis zu 22.000 COP.
Wenn ich in einem guten Restaurant essen gehe, zahle ich im Schnitt 25.000 COP für einen Teller.

Meine Gas-Rechnung beläuft sich im Monat auf 3 usd. Heizkosten hat man nicht, da es hier nie kalt ist. Man hat höchstens Klimaanlagen-Kosten. aber es gibt gute effiziente, die nutzen so 30-50 usd pro monat wen man sie auf 24 Grad oder so laufen hat.

Helge
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#25

AW: Interesse an Delphi Jobs in Kolumbien ?

  Alt 7. Okt 2016, 13:58
4 mio COP sind ein sehr gutes Gehalt hier, der Mindestlohn liegt bei 690.000 COP. 4 mio sind also nicht das doppelte, sondern eher das 5.7-fache. Wie ich aber eingangs erwähnte: das ist kein deutsches Gehalt.
Nur so zum Vergleich : Ich habe hier eine Whg von 120 m2 gemietet, das kostet mich im Monat 1 mio COP,. Die Whg hat 3 Schlafzimmer, Wohnzimmer, Esszimmer, Studio, 4 Balkone, 4 Bäder. Und einen Mangobaum direkt vorm Eingang.
Das mag ja alles ganz toll sein, aber wenn man(n) für 1 Jahr nach Kolumbien übersiedelt um zu arbeiten, helfen die niedrigen Preise NUR, wenn Du in Deutschland keine weiteren Kosten hast...

- Miete / Abzahlungen
- Versicherungen / Rentenversicherungen
- Telefon, GEZ, Nebenkosten usw.
- KFZ kosten...
- Familie / Unterhaltszahlungen
- Kredit / Raten
- usw.

Was Du also suchst ist einen Single-Aussteiger ohne Verpflichtungen, der hinter sich erstmal alle Brücken abbricht und alles was er hat verkauft (Einlagerungskosten wäre ja schon zu viel).

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

AW: Interesse an Delphi Jobs in Kolumbien ?

  Alt 7. Okt 2016, 14:05
Was Du also suchst ist einen Single-Aussteiger ohne Verpflichtungen, der hinter sich erstmal alle Brücken abbricht und alles was er hat verkauft (Einlagerungskosten wäre ja schon zu viel).
RTL 2 gibt noch etwas dazu, wenn sie dich mit der Kamera verfolgen und dir dein Leben inoffiziell vorskripten dürfen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

AW: Interesse an Delphi Jobs in Kolumbien ?

  Alt 7. Okt 2016, 14:14
Ich sehe da allerdings noch einen weiteren Aspekt. Wenn ich hier in Deutschland im Jahr einen Betrag X erwirtschafte, der signifikant über meinen Lebenshaltunskosten liegt, dann lege ich einen Teil dieses Überschusses für meine Altersversorgung beiseite. Für Arbeitnehmer in einem Angestelltenverhältnis wird das unter Anderem automatisch durch die Rentenbeiträge erledigt.

Dieser Beitrag zur Altersvorsorge ist aber ein Absolutbeitrag, der mir in meinem Fall ein geruhsames Leben im Alter sicherstellen soll. Dabei ist es vollkommen offen, wo dieses Leben stattfindet. In Deutschland würde der angesparte Betrag eine bestimmte Zeit ausreichen und in Kolumbien sicher einen deutlich längere Zeit.

Würde ich heuet in Kolumbien für ein geringeres Gehalt arbeiten, würde ich davon sicher gut leben und wohl auch was fürs Alter zurücklegen können, aber das würde niemals auch nur annähernd den Betrag erreichen, den ich hier in Deutschland zurücklegen kann. Faktisch wäre das eingangs erwähnte Gesamtgehalt immer noch niedriger als mein aktueller Altersvorsorgebeitrag hier. Ich müsste dann meinen Lebensabend aus Kostengründen zwingend auch in Kolumbien verbringen.

Fazit: Besser in einem Hochlohnland arbeiten und in einem Niedriglohnland den Ruhestand verbringen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#28

AW: Interesse an Delphi Jobs in Kolumbien ?

  Alt 7. Okt 2016, 15:28
Ich habe das Thema jetzt nicht im Detail verfolgt, aber ich dachte es ging um vielleicht ein Jahr, oder zwei? Nicht gleich das halbe Leben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#29

AW: Interesse an Delphi Jobs in Kolumbien ?

  Alt 7. Okt 2016, 15:44
Was Du also suchst ist einen Single-Aussteiger ohne Verpflichtungen, der hinter sich erstmal alle Brücken abbricht und alles was er hat verkauft (Einlagerungskosten wäre ja schon zu viel).
...
RTL 2 gibt noch etwas dazu, wenn sie dich mit der Kamera verfolgen und dir dein Leben inoffiziell vorskripten dürfen.

Ich weiß nicht, worauf Ihr hinaus wollt. Hier liegt ein offenbar seriöses Job-Angebot vor, welches man annehmen oder ausschlagen kann. Dass ein derartiges Modell nicht auf jede Lebenssituation passen kann, ist klar. Und von einem geskripteten RTL2-Leben war nie die Rede - diese Anmerkung ist völlig sinnfrei.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#30

AW: Interesse an Delphi Jobs in Kolumbien ?

  Alt 7. Okt 2016, 15:45
@Uwe
Aah, da hat jemand mein Einwand verstanden!
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz