AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte mini_Edit HTML Editor 0.3pre3
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mini_Edit HTML Editor 0.3pre3

Ein Thema von Kastor · begonnen am 26. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Kastor
Registriert seit: 23. Feb 2004
Hi zusammen,

ich poste mal mein aktuelles Semesterferienprojekt: mini_Edit.
Einfach ein kleiner HTML Editor für den fortgeschrittenen Webdesigner.

Diese Version ist noch nicht auf der Sourceforge Site zu haben, da ich noch am Ausbügeln kleinerer Macken und Inkonsistenzen bin.

Das Programm braucht noch folgendes zum kompilieren:
- Synedit (ich benutze den grad aktuellen CVS Snapshot)
- JVC Library
- TB2000 2.1.3 oder höher
- TBX
- Delphiworks SDK 1 RC 2

Es sollte auf jedem Windows laufen... falls jemand Screenshots von einem nicht XP System posten könnte wäre das geschickt.

Die Downloads sind auf Viren geprüfte selbst extrahierende 7Zip Archive, es ist kein Installer und auch die Registry bleibt von Lesezugriffen mal abgesehen unangetastet.

Was noch kommt:

- Speicherung aller Einstellungen in XML Dateien
- möglicherweise deutsche Lokalisierung mit gnuGettext

Gruß, Kastor

PS: hat mir jemand einen Tipp wie ich per ParamStr MDI Fenster mit der Datei öffnen kann?
PPS: hatte ich noch vergessen: das Programm ist momentan vollständig auf Englisch!
Angehängte Dateien
Dateityp: exe src.exe (247,4 KB, 139x aufgerufen)
Dateityp: exe bin.exe (1,09 MB, 266x aufgerufen)
 
Kastor
 
#21
  Alt 7. Jul 2004, 15:51
Hi,

die Komponenten sind alle kostenlos und größtenteils über Sourceforge zu beziehen und wenn nicht einfach mal mit Vivisimo suchen, die Homepage findet sich sicher.

In meinem ersten Post habe ich erwähnt welche Komponenten ich verwende:

- Synedit (ich benutze den grad aktuellen CVS Snapshot): @Sourceforge
- JVC Library (ver 2!) @Sourceforge
- Delphiworks SDK 1 RC 2 @Sourceforge

- TB2000 2.1.3 mit TBX von dem Typen der Innosetup geschrieben hat, TBX gibts unter 3rd party tools oder so. Die verwendeten Themes bekommst du wenn du den Sourcecode runtergeladen hat im Verzeichnis "themes".

Gruß, Kastor

PS: in den Semesterferien wirds wohl eine bereinigte und Einstellungsmäßig voll auf XML basierende Version geben, ist schon in Planung.
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

 
Delphi 7 Professional
 
#22
  Alt 8. Jul 2004, 09:40
Die Komponenten hab ich alle

Problem:

Ich bekomme es nicht hin TBX zu installieren ich habs genauso gemacht wie in der Anleitung beschrieben aber es geht nicht und die Version im patch (2.1.4) von TBX hab ich auch als TB2K aber das geht alles nicht
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Kastor
 
#23
  Alt 19. Aug 2004, 10:47
Hi,

wenn du dich genau an die angebotenen Anleitungen hältst müsste es funktionieren.

Gruß, Kastor
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz
 
#24
  Alt 19. Aug 2004, 10:53
Hallo,

also mir gefällt das Programm ganz gut, allerdings is's ein bisschen doof dass wenn man links im Browser auf ne Datei klickt Sie ganz normal und nicht in deinem Editor geöffnet wird.
Auerßderem find ich den PHP-Highlighter nicht so toll, da fehlen ein paar Sachen.

Gruß, mo
  Mit Zitat antworten Zitat
Kastor
 
#25
  Alt 19. Aug 2004, 11:06
Hi,

danke für die Kritik. Das mit dem Dateimanager ist ein guter Punkt. Aber nur für Quelltext- Dateien. Müsste sich machen lassen.

Die Highlighter sind an sich noch nicht richtig eingestellt, das kommt in den nächsten Versionen (Synedit arbeitet ja mit Schlüsselwörtern) als Benutzerfeature.

Gruß, Kastor
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

 
Delphi 2005 Personal
 
#26
  Alt 19. Aug 2004, 12:11
Sehr schöner Editor. Mit dem Source werden einige sicher noch was dazu lernen. Echt edel von dir, das Projekt OpenSource zu machen.
Christian H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kastor
 
#27
  Alt 20. Aug 2004, 11:22
Hi zusammen,

ich hab mal nach meinem Tool gesucht, und bin auf folgende Website gestoßen, die mein Programm (v0.1) zum Download anbietet http://www.hope.com.tw/download/exe2.asp?U=SAOF&P=2. Kennt jemand zufällig einen online Taiwanesisch-Englisch, bzw. Taiwanesisch Übersetzer?

Ich würde gerne wissen was da dransteht.

Gruß, Kastor
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
 
#28
  Alt 20. Aug 2004, 14:32
Samma, lese ich richtig, dass das Programm dort unter SHAREWARE angeboten wird?

Link:
http://www.hope.com.tw/Download/Show...73&L=SW&U=SAOF

Obwohl, macht ja auch irgendwie keinen Sinn: zuerst OPEN-Source, dann darunter Shareware??

schreib am besten eine Mail an den Webmaster der Seite, vielleicht kann er Englisch

Der kann dir bestimmt erzählen, was dort steht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kastor
 
#29
  Alt 31. Aug 2004, 15:34
Hi,

es gibt Neuigkeiten. Die Version 0.4.1 wird in kürze über die Sourceforge Seite http://miniedit.sourcefoge.net zu haben sein.
Es folgt das Changelog seit der hier veröffentlichten Version 0.3pre:

Version 0.4.1:
--------------
Bugfix release


Version 0.4 (not aviable on sourceforge.net):
---------------------------------------------

i Now using SPTBX pack for a better theme support in mini_Edit.

i Smaller exe size through using a exe compressor (upx)

i New configuration dialog

i Complete new configuration backend

i Using Synedit CVS Snapshot from 08/25/2004

i Better language recognition when using the multi language
syntax highlighter

+ Posibility to add a menu with custom manuals

+ Added new theme 'Relifer'

- Another problem with the browser list solved


Version 0.3.1 (not aviable on sourceforge.net):
-----------------------------------------------

i Storing the settings in a XML file

i New theme engine TBX2.1 (beta) integrated

- Issue while loading the editor settings corrected

- Possible problems with the preview browsers list
corrected

- Problem which can occure while switching to the multi
highlighter corrected

Version 0.3:
------------

Since this version mini_Edit does not longer offer mutli language
display.

- Removed GNU Gettext internationalisation, will be aviable in later
versions

+ documentation (menu ? -> Documentation) added, contains
instructions how to use and edit mini_Edit (needs PDF viewer)

+ added support for creating custom highlighter settings

+ Drag a file from the filemanager into a edit window will insert
a correct link depending on the filetype

+ Ability to add custom progams list added

+ Ability to start external browser directly from edit window
added

+ In the editor a color selector added

+ Conversion from entity to html code and vice versa implemented

+ New highlighter for PHP and SQL added

+ mini_Edit now saves settings made directly in the edit window,
i.e. the line numbering and if hidden chars should be showed
or not

+ Recently used file list added

i Better userinterface with 8 themes


i mini_Edit recognize now a PHP, Javascript or SQL file or a
Stylesheet and sets a better highlighter as in the versions
before

- Not saving file at document close corrected

- At the first opening of the configuration the settings are not
shown correctly fixed

Gruß, Kastor
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz