AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte mini_Edit HTML Editor 0.3pre3
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mini_Edit HTML Editor 0.3pre3

Ein Thema von Kastor · begonnen am 26. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Kastor
Registriert seit: 23. Feb 2004
Hi zusammen,

ich poste mal mein aktuelles Semesterferienprojekt: mini_Edit.
Einfach ein kleiner HTML Editor für den fortgeschrittenen Webdesigner.

Diese Version ist noch nicht auf der Sourceforge Site zu haben, da ich noch am Ausbügeln kleinerer Macken und Inkonsistenzen bin.

Das Programm braucht noch folgendes zum kompilieren:
- Synedit (ich benutze den grad aktuellen CVS Snapshot)
- JVC Library
- TB2000 2.1.3 oder höher
- TBX
- Delphiworks SDK 1 RC 2

Es sollte auf jedem Windows laufen... falls jemand Screenshots von einem nicht XP System posten könnte wäre das geschickt.

Die Downloads sind auf Viren geprüfte selbst extrahierende 7Zip Archive, es ist kein Installer und auch die Registry bleibt von Lesezugriffen mal abgesehen unangetastet.

Was noch kommt:

- Speicherung aller Einstellungen in XML Dateien
- möglicherweise deutsche Lokalisierung mit gnuGettext

Gruß, Kastor

PS: hat mir jemand einen Tipp wie ich per ParamStr MDI Fenster mit der Datei öffnen kann?
PPS: hatte ich noch vergessen: das Programm ist momentan vollständig auf Englisch!
Angehängte Dateien
Dateityp: exe src.exe (247,4 KB, 139x aufgerufen)
Dateityp: exe bin.exe (1,09 MB, 266x aufgerufen)
 
Kastor
 
#2
  Alt 27. Mär 2004, 17:02
Und, wie ist der erste Eindruck?
  Mit Zitat antworten Zitat
rebugger

 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 27. Mär 2004, 17:20
Ja, ganz nett.
Gefällt mir sogar. Bis auf dass das Programm so groß is (die ganzen TBX-Menüs hauen da voll rein)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nico1
 
#4
  Alt 27. Mär 2004, 17:21
Hab mal was gefunden:


ich schließe ein HTML-Mdi-Fenster und dann mach ich ein neues --> die Nummer oben (New document1)
--> wird weiter gezählt sollte nicht sein ...


aber sonst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin
 
#5
  Alt 27. Mär 2004, 17:26
saubere arbeit! nur die list of special chars ist etwas unübersichtlich!
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kastor
 
#6
  Alt 27. Mär 2004, 19:01
Hi,

zu den Antworten:

Zitat:
Ja, ganz nett.
Gefällt mir sogar. Bis auf dass das Programm so groß is (die ganzen TBX-Menüs hauen da voll rein)
Da hast du recht, aber ich finde das eine solche vor allem in den Helligkeitstönen anpassbare Oberfläche recht praktisch sein kann, und außerdem sind die ganzen Funktionen und Ressourcen noch in der Exe- Datei enthalten. Wird sich wohl noch ändern...

Zitat:
ich schließe ein HTML-Mdi-Fenster und dann mach ich ein neues --> die Nummer oben (New document1)
--> wird weiter gezählt sollte nicht sein ...
Wäre eine Überlegung wert. Muss ich mal schauen wie ich das am besten Implementiere.

Zitat:
saubere arbeit! nur die list of special chars ist etwas unübersichtlich!
Stimmt, deswegen kommt die auch ganz weg. Ich glaub die Konvertierungsfunktionen reichen eigentlich aus, und wenn man sowieso im Header die ISO-8859-1 angibt kann man die sich ganz sparen.
Höchstens ein Dialog zur Eingabe der Zeichens und die Ausgabe als HTML Code wird dann in das aktive Editor- Feld geschrieben könnt ich mir noch vorstellen...


Zum Thema Größe kommt noch hinzu, dass der Quellcode eigentlich einwandfreier Schweinecode ist, wenig strukturiert und recht unübersichtlich. Ich glaub da lässt sich noch was rausholen.

Was meint Ihr, ist das Anpassen der Highlighter- Farben notwendig? Fehlen die Symbole vor den Menüeinträgen (zb. Neues Dokument oder Drucken)?

Gruß, Kastor
  Mit Zitat antworten Zitat
Wheelie
 
#7
  Alt 27. Mär 2004, 20:35
schönes programm ... gute arbeit. hast du das für die uni gemacht oder nur so nebenbei?
  Mit Zitat antworten Zitat
Kastor
 
#8
  Alt 28. Mär 2004, 18:21
Hi,

das schreibe ich nur so nebenbei, weil ich keinen HTML Editor finde der meinen Ansprüchen genügt.

Mit Informatik hat mein Studium nichts zu tun, ich bin VWL'er

Gruß, Kastor
  Mit Zitat antworten Zitat
Kastor
 
#9
  Alt 29. Mär 2004, 13:00
Ach ja, noch ein Screenshot der aktuellen Version:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
medit03pre3.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin
 
#10
  Alt 29. Mär 2004, 18:48
ich hab das teil jetzt n bisschen hergenommen und muss sagen: echt gutes handling! gefällt mir gut!
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz