AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Viele Fenster in einem Fenster neu positionieren.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Viele Fenster in einem Fenster neu positionieren.

Ein Thema von tommeier · begonnen am 25. Jul 2016 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2016
Antwort Antwort
tommeier

Registriert seit: 18. Jul 2015
7 Beiträge
 
#1

Viele Fenster in einem Fenster neu positionieren.

  Alt 25. Jul 2016, 11:19
Hallo,

ich hab da mal ein mittel großes Programmier-Problem.

Ich programmiere in Delphi X3 (noch) und habe eine Anwendung geschrieben, mit einer Startseite.
Auf dieser Form sollen nun unterschiedliche andere Fenster (Forms), bis zu 15 Stück, mit unterschiedlichen Größen automatisch je nach Größe der Startseite neu positioniert werden.
Der Anwender kann, unter „Einstellungen“ bestimmen, wie viel und welche Fenster er im
Startbildschirm sehen möchte.

Gibt es eine Funktion oder Komponente, die so etwas kann, oder hat einer so was mal
geschrieben?

Bei einigen Internetseiten habe ich eine Lösung per Java gesehen, auch Windows 10 hat
so etwas in seiner Bedieneroberfläche.

Ich hoffe, ich habe mein Problem verständlich gemacht.

Für einen Tipp oder Hilfe wäre ich sehr Dankbar.

MfG
TOM
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Viele Fenster in einem Fenster neu positionieren.

  Alt 25. Jul 2016, 11:48
Herzlich willkommen erst mal!

Ist Dein Problem das einbetten oder das anordnen?

Zum Einbetten suche mal nach "embedded Forms". Dann verhält sich das eingebettete Formular wie ein Panel - ohne Rahmen.

Zum automatischen Anordnen kann Dir evtl. meine ScrollBoxFlow helfen.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Viele Fenster in einem Fenster neu positionieren.

  Alt 25. Jul 2016, 11:55
Hallo und Herzlich Willkommen in den Heiligen Hallen des Wissens und des Wahnsinns

Eine Sache verstehe ich noch nicht: Hast du völlig selbstständige Fenster (wie z.B. mehrere Browser-Fenster), oder sind es "n Fenster in einem Container-Fenster"? Siehe hier für Bild.

Wenn es erstes ist, meinst du so etwas wie das "AeroSnap"-Feature wo man ein Fenster einfach an einen Bildschirmrand / in einem Bildschirmecke schiebt und es dockt sich dort an?
  Mit Zitat antworten Zitat
tommeier

Registriert seit: 18. Jul 2015
7 Beiträge
 
#4

AW: Viele Fenster in einem Fenster neu positionieren.

  Alt 25. Jul 2016, 12:31
OK OK
Sorry.

Ich habe eine MainForm und viele kleine Frames. und es geht um die
"Automatische Anordnen" der Frames.

Der Code bzw. Link von "stahli" ist schon super....
Muß es nur noch ans laufen bekommen.

Danke "stahli"
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Viele Fenster in einem Fenster neu positionieren.

  Alt 25. Jul 2016, 13:10
Ok, alles klar.

Ich habe Stahlis Komponente nicht mehr ganz im Kopf, ich glaube in vielen Fälle hat man mit dem eingebauten TGridPanel oder TFlowPanel schon alles was man braucht.

- Beispiel für TGridPanel
- Beispiel für TFlowPanel

Stahlis Komponente kann natürlich mehr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: Viele Fenster in einem Fenster neu positionieren.

  Alt 25. Jul 2016, 13:41
Kann man das nicht über Anchors lösen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
tommeier

Registriert seit: 18. Jul 2015
7 Beiträge
 
#7

AW: Viele Fenster in einem Fenster neu positionieren.

  Alt 25. Jul 2016, 15:13


"stahli" Code ist genau das Richtig!

Läuft !


1000 Dank....

MfG TOM M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz