AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Suche Control mit Drag&Drop-Eigenschaften wie Win-Desktop
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Control mit Drag&Drop-Eigenschaften wie Win-Desktop

Ein Thema von Guido Eisenbeis · begonnen am 3. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2018
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: Suche Control mit Drag&Drop-Eigenschaften wie Win-Desktop

  Alt 10. Sep 2018, 21:38
Zitat:
Ich gehe mal davon aus, dass du "Reihen und Spalten" meinst?
Ja, ja.

Zitat:
arSnapToGrid ist keine Sortierfunktion.
Nein?
Warum kannst du dann nicht einfach eine Spalte freilassen wenn dem so ist.

Zitat:
Das geht leider nicht! Oder doch? Wie auf dem Desktop haben die Items sowohl Icons als auch Text. Der Text kann kurz oder lang sein, dann verändern sich die Maße, oder nicht?.
Seit wann?
Erstelle doch einfach mal eine Verknüpfung auf dem Desktop was macht der Text wenn zu lang?

Zitat:
Hast du ein Beispiel, bzw. ein kleines Demo?
Habe ich nutzt dir aber nichts. Erstens NonVcl zweitens ein Part meiner SkinEngine.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Guido Eisenbeis

Registriert seit: 9. Apr 2006
389 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#22

AW: Suche Control mit Drag&Drop-Eigenschaften wie Win-Desktop

  Alt 10. Sep 2018, 23:03
Zitat:
arSnapToGrid ist keine Sortierfunktion.
Nein?
Nein!

Warum kannst du dann nicht einfach eine Spalte freilassen wenn dem so ist.
Wie kommst du denn darauf? Ich kann das! Warum kannst du das nicht?

Erstelle doch einfach mal eine Verknüpfung auf dem Desktop was macht der Text wenn zu lang?
Ich kann dir nicht folgen, was meinst du damit?

Zitat:
Hast du ein Beispiel, bzw. ein kleines Demo?
Habe ich nutzt dir aber nichts. Erstens NonVcl zweitens ein Part meiner SkinEngine.
Tja, wie du sagst, das ist nutzlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

AW: Suche Control mit Drag&Drop-Eigenschaften wie Win-Desktop

  Alt 11. Sep 2018, 00:09
Zitat:
Wie kommst du denn darauf? Ich kann das! Warum kannst du das nicht?
Na dann funktioniert ja alles..
Bin raus.

PS:
Wollte Helfen lasse mich aber nicht gerne Vorführen und ja ich weis was ich sage dafür mache ich den Kram schon zu lange.
Schau dir einfach nur mal meine Samples\Projekte hier an.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Sep 2018 um 13:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Suche Control mit Drag&Drop-Eigenschaften wie Win-Desktop

  Alt 11. Sep 2018, 00:26
Zitat:
arSnapToGrid ist keine Sortierfunktion.
Nein?
Nein!
Doch. Wie Emil bereits korrekt bemerkte, mit der Snap Funktion kann man keine Lücken haben. Nach was sortiert wird spielt dabei keine Rolle, aber Leere Felder wirst Du mit dieser Funktion nicht schaffen zu realisieren da alles aneinander sortiert wird.

Ich bastel bereits an einem Puzzle Ding, aber irgendwie mach ich da noch was falsch, morgen/übermorgen sollte was brauchbares oder was schrecklich daneben gegangenes rausgekommen sein
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Guido Eisenbeis

Registriert seit: 9. Apr 2006
389 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#25

AW: Suche Control mit Drag&Drop-Eigenschaften wie Win-Desktop

  Alt 11. Sep 2018, 00:38
Hallo KodeZwerg,

wieso geht es dann bei mir?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Suche Control mit Drag&Drop-Eigenschaften wie Win-Desktop

  Alt 11. Sep 2018, 07:12
Zur Erläuterung was Emil mit dem Text meint (ist eigentlich sehr leicht zu überprüfen): Das Element, daß die Position auf dem Windows Desktop bestimmt ist das Icon, nicht seine Beschriftung. Sobald die Textlänge ein bestimmtes Maß überschreitet, wird er gekürzt (zB "Dieser Text ist zu la ...") das Icon bleibt aber da wo es ist. Sonst könnte es passieren, daß der Text ins nächste Icon rutscht.
Echtes Beispiel in Win 10:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bildschirmfoto-2018-09-11-um-08.10.28.png   bildschirmfoto-2018-09-11-um-08.10.05.png  
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz