AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Linien Diagramm - Wie am besten?

Ein Thema von Nonsense · begonnen am 14. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Nonsense
Nonsense

Registriert seit: 23. Nov 2002
389 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Linien Diagramm - Wie am besten?

  Alt 14. Apr 2004, 19:57
Hallo,

ich müsste in einem Programm ein Linien Diagramm einbauen. Ein Beispiel habe ich als Anhang beigefügt. Das ganze würde auf Canvas u. BitBlt basieren, also kein grafisches Meisterwerk. Wie ich zeichne usw. ist mir klar, mein Problem ist, dass ich nicht weiß, wie und wo ich die Werte am besten abspeichere. Außerdem müsste das Diagramm "zusammenrücken", wenn es am rechten Rand angekommen ist. Wie könnte man dies realisieren?

Danke im Voraus.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild2_918.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Linien Diagramm - Wie am besten?

  Alt 14. Apr 2004, 20:08
Ich würde glaube ich die Werte in eine Liste schreiben und dann mit MoveTO die Punkte abarbeiten...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nonsense
Nonsense

Registriert seit: 23. Nov 2002
389 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: Linien Diagramm - Wie am besten?

  Alt 14. Apr 2004, 20:11
Zitat von Alexander:
Ich würde glaube ich die Werte in eine Liste schreiben und dann mit MoveTO die Punkte abarbeiten...
Was für eine Liste muss ich denn da nehmen? StringList?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Linien Diagramm - Wie am besten?

  Alt 14. Apr 2004, 20:13
tList müßte reichen .

schau mal in die onlinehilfe;

fällt mir gerade ein: das threaddemo,welches bei d mit dabei ist , könnte dir uU auch weiterhelfen.

edit:rechtschreibung
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nonsense
Nonsense

Registriert seit: 23. Nov 2002
389 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: Linien Diagramm - Wie am besten?

  Alt 14. Apr 2004, 20:25
TList ist aber nur für Pointer. Macht sich eigentlich total blöd. Aber ich werde mir mal das Beispiel ansehen. Vielleicht klappt ja ein mehrdimensionales Array.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#6

Re: Linien Diagramm - Wie am besten?

  Alt 14. Apr 2004, 21:15
ähmm, kannst du nicht stringgrid nehmen, so das du das nit alles per hand zeichnen musst, sondern einfach sagst stringgrid1.cellwidth:=kleiner und stringgrid1.columns:=mehr?
wär doch einfacher
und speichern könntest du die auch direkt dadrin...

oder was hat da stringgrid in dem fall für nachteile???
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7

Re: Linien Diagramm - Wie am besten?

  Alt 14. Apr 2004, 21:20
Was genau willst du mit einem Stringdrig bezwecken?
Das ist doch bloß eine Art Tabelle und kein Diagramm...

@Nonsense: Ich habe gerade noch was gefunden:
http://www.delphipraxis.net/internal...gramm+zeichnen
Vielleicht hilft es ja...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nonsense
Nonsense

Registriert seit: 23. Nov 2002
389 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8

Re: Linien Diagramm - Wie am besten?

  Alt 14. Apr 2004, 21:21
Zitat von glkbkk:
ähmm, kannst du nicht stringgrid nehmen, so das du das nit alles per hand zeichnen musst, sondern einfach sagst stringgrid1.cellwidth:=kleiner und stringgrid1.columns:=mehr?
wär doch einfacher
und speichern könntest du die auch direkt dadrin...

oder was hat da stringgrid in dem fall für nachteile???
Erstens habe ich in meinem Programm niergends ein StringGrid, was heist, dass ich nicht extra deswegen eins einbaue und zweitens wäre es langsamer als einer Listen/Array-Methode.

Edit: @Alexander: Danke, werde dann wohl ein 2-dimensionales Array nehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz