AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MD5Hash einer Datei ändern?

Ein Thema von Koloss · begonnen am 28. Dez 2019 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Koloss

Registriert seit: 21. Jul 2010
74 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#11

AW: MD5Hash einer Datei ändern?

  Alt 8. Jan 2020, 15:04
@himitsu: Danke für deine Antwort also du meinst er haut den hash hinten dazu? Damit ändert sich der hash natürlich von der Datei.

Das GetFiles usw. kenne ich schon, wirklich sehr gute Funktionen gibt es da.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai
Online

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

AW: MD5Hash einer Datei ändern?

  Alt 8. Jan 2020, 15:13
[...] also du meinst er haut den hash hinten dazu?
Nein. Es wird irgendetwas an die Datei gehängt. Was dieses Etwas ist, hängt davon ab, mit welchen Parametern die Batch gerufen wird. Das kann ein einzelnes Zeichen sein oder ein ellenlanger String, oder auch gar nichts (so dass nur das Leerzeichen bleibt) - wir wissen es nicht.

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: MD5Hash einer Datei ändern?

  Alt 8. Jan 2020, 15:19
Les doch mal bitte wikipedia und beschreibe wenigstens ansatzweise was der Sinn und Zweck sein soll, ansonsten geb ich NG zurecht Recht.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Koloss

Registriert seit: 21. Jul 2010
74 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#14

AW: MD5Hash einer Datei ändern?

  Alt 8. Jan 2020, 15:20
Ich habe doch die Parameter beschrieben. 2 Parameter ist der Hash den übergebe ich ja.

Der Sinn ist das sich der Hash von der Datei ändern soll, weil dieser geprüft wird ob er gleich ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai
Online

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

AW: MD5Hash einer Datei ändern?

  Alt 8. Jan 2020, 15:28
Und die glaubst im Ernst, dass der an die Datei anzuhängende String dem letztlich resultierenden Hash der Datei entsprechen wird? Was ist, wenn die Batch mehrfach hintereinander gerufen wird? Irgendwie habe ich Zweifel daran, dass dir klar ist, was es mit Hashes auf sich hat.

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: MD5Hash einer Datei ändern?

  Alt 8. Jan 2020, 15:28
Hallo,
for %%a in ("%1*") do echo %2 >> %%a

Hiermit wird der Hash (%s) als neue Zeile in der Textdatei (%1) angefügt.
(siehe auch https://stackoverflow.com/questions/...-file/19879594)

Und damit ändert sich natürlich auch der Hash der Datei.
Der alte Hash steht aber als letzte Zeile drin.

Lade ich die Datei (TStringList) und werfe die letzte Zeile (den Hash) wieder raus,
habe ich die Originaldatei und damit den Originalhash wieder.

Was das ganze soll, spielt doch keine Rolle.
Vielleicht geht es um Archivierung?

Zitat:
Der Sinn ist das sich der Hash von der Datei ändern soll,
OK, tut er durch das Anhängen mit >>

Zitat:
weil dieser geprüft wird ob er gleich ist.
Hier bin ich raus
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Koloss

Registriert seit: 21. Jul 2010
74 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#17

AW: MD5Hash einer Datei ändern?

  Alt 8. Jan 2020, 15:36
Routine wird nur einmal aufgerufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: MD5Hash einer Datei ändern?

  Alt 8. Jan 2020, 15:43
Also hängst du nur einen String/Text (hier ein MD5-Hash, also irgendeine Folge aus 32 hexadezimalen Zeichen) an jede Datei an?
An jede Datei den selben Hash, der mit den Dateien, wo er angehängt wird, nichts zu tun hat.

Heißt das "wie kann ich den Hash ÄNDERN" nun, dass bereits schon etwas dort in den Dateien drin steht, was einen Hash darstellt und du willst Diesen "ERSETZEN"?
Dann mußt du also die Texte der Dateien einlesen, ein ReplaceStr, bzw. vor dem Anhängen den alten Hash Text löschen (Delete), dann den neuen Hash anhängen und wieder speichern.

Es hat also so oder so garnichts mit einem HASH der Dateiinhalte zu tun, sondern nur mit einem Text in den Dateien, der einen Hash von irgendwas darstellt.



Das Delphi-Äquivalent zu Dem, was deine Batch macht, hatte ich ja schon erklärt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Jan 2020 um 15:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#19

AW: MD5Hash einer Datei ändern?

  Alt 8. Jan 2020, 15:44
Die Batchdatei tut nicht ansatzweise was du denkst was sie tut.
Und ich kann mir auch nur 1 Fall vorstellen wo das was du hier grob beschreibst im Ansatz Sinn macht und dass ist eine MD5 Kollision herbeizuführen um (d)eine Datei als etwas auszugeben was sie nicht ist und irgendeinen (Sicherheits-)Mechanismus zu umgehen.
In dem Fall weiß ich nicht ob du hier überhaupt dafür Hilfe kriegen solltest/wirst aber ich kann dir schon mal sagen, dass deine Batchdatei komplett nutzlos ist, es sei denn du hast vorher schon andersweitig berechnet was du an die Datei anhängen musst um eine Kollision zu erzeugen.

Der Grund warum wir fragen was du genau vorhast ist dass wir dir dann mit großer Wahrscheinlichkeit besser helfen können weil du zu 90%+ auf dem absolut falschem Weg bist.
Wenn du uns keine Informationen geben kannst, dann können wir nur sehr schwer rausfinden wie wir dir helfen können und ich sag mal so.. dann hat jeder so seine Gedanken darüber was du da am bauen bist.

Ich muss nicht Antworten wenn ich es für Schwachsinn halte, aber wenn sich jeder daran halten würde hätte dein Post jetzt exakt 0 Antworten weil ich mir sicher bin, dass jeder der bisher geantwortet hat das für schwachsinnig hält. Und meine Intention war trotzdem dir zu helfen, weswegen ich versucht habe aus dir die Informationen herauszulocken mit denen ich dir ggf. weiterhelfen könnte.

Aber da dein Vorhaben scheinbar Top-Secret ist bezweifel ich dass der Thread hier dich irgendwie weiterbringen wird.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

AW: MD5Hash einer Datei ändern?

  Alt 8. Jan 2020, 15:52
Hallo,
Zitat:
An jede Datei den selben Hash
Stimmt, ist ja immer der gleiche Wert, weil das ja ein Parameter ist.

Er wird schon wissen, was er tut.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz