AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installations-Problem (Get-it)

Ein Thema von heindaddel · begonnen am 23. Dez 2023 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2024
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#31

AW: Installations-Problem (Get-it)

  Alt 28. Dez 2023, 10:56
(Hätte mich auch gewundert, wenn du nicht ein Haar in der Suppe findest)
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#32

AW: Installations-Problem (Get-it)

  Alt 28. Dez 2023, 11:02
Nja, ich geh z.B. auf diese Seite nicht über Links/Favoriten, sondern schreibe es in die Adressleiste.

Normal findet es dann bei my. die URL in der Historie und landet bei richtig beim HTTPS.
Vorhin aber den Link von heindaddel geladen, dort das fehlende R rein und danach fand die Historie auch zuerst den Link mit HTTP, so dass ich nachfolgend dann auch erstmal immer die weiße Seite bekam.
Ich bin mir aber sicher, dass es früher auch über HTTP ging, bzw. dass Diese zu HTTPS weiterleitete.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#33

AW: Installations-Problem (Get-it)

  Alt 28. Dez 2023, 11:41
Ich hab den Forward-request von HTTP auf HTTPS mal intern "eskaliert"

(Und schon umgesetzt)
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN

Geändert von MEissing (28. Dez 2023 um 12:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von paule32.jk
paule32.jk

Registriert seit: 24. Sep 2022
Ort: Planet Erde
218 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

AW: Installations-Problem (Get-it)

  Alt 28. Dez 2023, 12:47
Danke !!!

geht bei mir auch wieder.

Aber auf HTTPS umgestellt ?
War das Zertifikat ausgelaufen ?

Lets Enchip
Frag doch einfach
Alles was nicht programmiert werden kann, wird gelötet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

AW: Installations-Problem (Get-it)

  Alt 28. Dez 2023, 13:05
Aber auf HTTPS umgestellt ?
War das Zertifikat ausgelaufen ?
Ein Webserver antwortet standardmäßig auf Port 80 unverschlüsselt (http) und auf Port 443 mit SSL (https). Wenn du nun http vor deine URL schreibst, fragt der Browser auf Port 80 an. Antwortet der Server dort nicht, versucht der Browser es normalerweise mit https auf 443 von selbst. Wenn der Server aber antwortet, muss er selbst die Umleitung auf https liefern, sonst zeigt der Browser das an, was er auf http bekommen hat. Wenn das kein sinnvoller Inhalt ist (wie es hier der Fall war), ist das ungünstig.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von paule32.jk
paule32.jk

Registriert seit: 24. Sep 2022
Ort: Planet Erde
218 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

AW: Installations-Problem (Get-it)

  Alt 28. Dez 2023, 13:43
mit SSL bin ich erlich gesagt nicht so der Experte.
Hatte mich vor paar Tagen mit OpenSSL und MSYS2 GNU C++ probiert - und kläglich gescheitert.
Bis ich dann nach 3 Stunden die Flinte ins Korn geworfen habe, und ohne SSL weiter gemacht habe.

Auf manchen Webseiten habe ich gelesen, wer nichts zu verbergen hat, der braucht kein SSL.
Aber bei Sicherheits-Fragen wie Einwohnermeldeamt oder so, das müssen die Daten sicher transportiert werden, klar.

Aber SSL2/3 ist ja auch schon obsulute, und TLS1/2 der neueste hype ?
Frag doch einfach
Alles was nicht programmiert werden kann, wird gelötet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#37

AW: Installations-Problem (Get-it)

  Alt 28. Dez 2023, 19:21
In Zukunnft will man beim HTTP von TCP auf UDP umstellen, um die Server/Proxy/.... zu entlasten (die ersten Webserver laufen testweise schon 'ne Weile damit und viele Browser können es wohl inzwischen schon)

Wie das dann da mit HTTPS aussieht ... gute Frage.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
norwegen60

Registriert seit: 23. Dez 2007
Ort: Schwarzwald
504 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#38

AW: Installations-Problem (Get-it)

  Alt 18. Jan 2024, 10:07
Hallo zusammen,

ich habe gestern Delphi 12 Prof. installiert und habe genau das gleiche Problem.
  • Im Willkomensbildschirm "Neu in GetIt" und "Beworben in GetIt" = Fehler beim Laden der Daten
  • Und beim Aufruf des GetIt Package Managers = Fehler beim Laden der Daten vom Server getit-12.embarcadero.com: Gateway Time-out
Habe es gestern probiert und heute wieder. Die paar Stunden Warten sind also vorbei.

Das ist seit Einführung von GetIt mit jeder Installation das selbe Theater und ich verstehen nicht, dass Emba nicht in der Lage ist das Problem mal anzugehen und zu lösen.
Eigenlich ärgere ich mich jetzt schon wieder, dass ich updaten wollte und dafür auch noch bezahlt habe.

Habe auch versucht in meiner Delphi 11.3 Installation den GetIt Manager aufzurufen. Erfolglos.

Grüße
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#39

AW: Installations-Problem (Get-it)

  Alt 18. Jan 2024, 10:20
Wie in anderen Threads erwähnt, ist da grade bissl was kaputt.
https://www.delphipraxis.net/212854-...ml#post1532161
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Cartridge

Registriert seit: 1. Jul 2019
Ort: Telgte (NRW)
9 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#40

AW: Installations-Problem (Get-it)

  Alt 18. Jan 2024, 18:16
Ja, ich habe von der deutschen Embarcadero-Admin auch den Hinweis er halten, dass ein Server langliegt.
Ich bin allerdings erschüttert, dass das schon so lange anhält und die deutschen Account-Manager wohl lange nichts von dem Problem wussten.
Das ganze ist echt etwas tragisch, vor allem für diejenigen, die mit Delphi Geld verdienen. Wenn man den Plattform-Manager "umgeht" kann man nach Installation von Delphi eigentlich nichts damit anfangen, da weder vorhandene Projekte geladen, noch neue erstellt werden können (zumindest mit meiner Community Edition.

Aber: Kopf hoch, es wird irgendwann schon werden. Ich frage mich nur, ob die Russen was damit zu tun haben. Die Konkurrenz wird es schon nicht sein.
VG Ingo
Ingo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz