AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Filmverwaltung - BETA
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Filmverwaltung - BETA

Ein Thema von Martin W · begonnen am 15. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Martin W
Registriert seit: 29. Mai 2004
Ersteinmal ein "Hallo" an alle hier im Forum.

Direkt zum Thema: Eigentlich halte ich ja nicht sooo viel davon meine Programme in der BETA Phase online zu stellen, aber ich dachte es ist immer gut Verbesserungsvorschläge für sein Programm zu erhalten.

Also ich habe ein Programm (in Delphi) geschrieben, in welchem man seine Film und DVD Sammelung verwalten kann. Würde mich freuen wenn ihr es euch einfach mal anschauen würdet!

--- Kleine Beschreibung ---

Das Programm "Advanced Film Management" ist ein Programm um seine DVD / Filmsammlung zu verwalten. Es bietet einen großen Funktionsumfang an, der weit über das Funktionssprektum normaler Film Verwaltungsprogramme hinausgeht.

Das Design habe ich XP- konform und sehr Benutzerfreundlich erstellt, so dass sich auch Anfänger schnell in diesem Programm zu recht finden werden.

In der jetzigen Version ist beim Start noch folgender "Fehler":

Wenn Advanced Film Management beim Start keine Internetverbindung herstellen kann, dauert der Start einige Sekunden länger.

Also bitte Gedult haben, es kann bis zu 8 Sekunden dauern! Um diesen Fehler zu vermeiden, sorgt bitte dafür, das AFM beim Start der Zurgriff ins Internet nicht durch eine Firewall, etc. verwehrt wird. Beim Start wird die aktuelle Newsdatei heruntergeladen (10kb).

Diesen Vorgang können Sie auch einfach unterbinden, in dem Sie AFM bereits während der Installation verbieten ins Internet zu gehen. Die Installationsroutine fragt Sie, ob AFM überhaupt auf das Internet zugreifen darf!

***UPDATE****: Das Programm ist momentan Offline und wird bald weiterenwickelt! Weitere Infos dazu werde ich euch bald geben!

Das Programm findet ihr ab dem 01.12.2005 wieder unter FireDev Software . Die Installation ist nur ca. 1 MB groß. Es lässt sich wieder restlos deinstallieren!

-----


Also dann bedanke ich mich schon mal jetzt für eure Verbesserungsvorschläge!


Gruß
Martin
 
Kernel32.DLL
 
#11
  Alt 15. Jul 2004, 19:28
Bitte schön, gern geschehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Martin W

 
Delphi XE3 Enterprise
 
#12
  Alt 15. Jul 2004, 19:30
Hab jetzt die Newsdatei aktualisiert ( ), jetzt dürfte die "Welcome" Message stimmten
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
 
#13
  Alt 15. Jul 2004, 19:41
Oh super, die Betaphase endet genau an meinem Geburtstag => 1.8.
  Mit Zitat antworten Zitat
Martin W

 
Delphi XE3 Enterprise
 
#14
  Alt 15. Jul 2004, 19:46
Um deine Happyness etwas zu bremsen... Dies ist ein vorläufiger Termin

Denn auch ich muss Anfangen auf meine Prüfung ( ) zu lernen, und will auch noch ein wenig Ferien ( , , ) haben
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
 
#15
  Alt 15. Jul 2004, 19:53
Kenn ich irgendwie....
  Mit Zitat antworten Zitat
Martin W

 
Delphi XE3 Enterprise
 
#16
  Alt 20. Jul 2004, 14:36
Hat den keiner noch Anmerkungen oder Kommentare zu meinem Proggi?!? Ihr könnt mir auch sagen, wenn ihr es gleich aus welchem Grund, nicht installieren wollt, was mein Programm für Eigenschaften, Funktionen besitzen müsste, damit es aus der Masse an Filmverwaltunsprogrammen "herraussticht"!

Wäre super super nett von euch!!!

gruß
Martin W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Interceptor
Interceptor

 
Delphi 6 Professional
 
#17
  Alt 20. Jul 2004, 15:03
Schlicht und einfach:
Weil ich es nicht brauche. Naja ich mein, dein Proggi sieht wirklich gut aus und die Funktionen überzeugen ebenfalls...aber sind wir mal ehrlich:

Was bringt mir ein Filmverwaltungsprogramm? Ein CD-Ständer beispielsweise in dem meine Filme schön geordnet drin sind tut's genauso, und ich krieg sie sogar noch visuell vor's Auge. Und die Daten zum Film find ich auf der Coverrückseite.
Und welche Filme ich verliehen habe, kann ich mir notfalls auch noch selbst merken

Achjo, und obwohl ich bei der Installation das zugreifen auf's iNet unterbunden habe, greift das Proggi beim starten trotzdem drauf zu ^^
David
  Mit Zitat antworten Zitat
Martin W

 
Delphi XE3 Enterprise
 
#18
  Alt 20. Jul 2004, 15:59
@ Interceptor

Zitat von Interceptor:
Achjo, und obwohl ich bei der Installation das zugreifen auf's iNet unterbunden habe, greift das Proggi beim starten trotzdem drauf zu
Darf eigentlich nicht sein, werde dem nachgehen!!!

Zitat:
Was bringt mir ein Filmverwaltungsprogramm? Ein CD-Ständer beispielsweise in dem meine Filme schön geordnet drin sind tut's genauso, und ich krieg sie sogar noch visuell vor's Auge.
Glaub ich dir gerne, aber ich habe genauso wie du jetzt sagst "ich brauch das nicht" schon von sehr vielen grhört das Sie das Programm gut finden und benutzen werden!
Anderes herum gesagt: Ich habe nicht gefragt wer das Programm nicht braucht, sondern wer Vorschläge hat... Es wird zu jedem Programm immer Gegenargumente geben!


Zitat:
Und die Daten zum Film find ich auf der Coverrückseite
Hast du schon mal versucht, aus z.B über 100 Filmen einen Film herauszusuchen in dem der Schauspieler mitgespielt hat?!? Bevor du sagst "wollt ich noch nie" sage ich dir meine Antwort... Es gibt andere, die sehen halt einen Film in dem ein Schauspieler mitspielt, wissen aber nicht wo sie ihn schon mal gesehen haben, wollen aber noch einen anderen Film von ihm sehen. Oder ein Freund fragt dich z.B. ob du einen Film von dem und dem hast... Viel Spaß beim suchen in deiner visuellen Sammelung... Ist halt komfortabeler, das ist wohl mein Hauptargument für mein Programm...


Zitat:
Und welche Filme ich verliehen habe, kann ich mir notfalls auch noch selbst merken
Mag sein, aber es gibt halt welche die es komforabler finden sich nicht 500 Post it´s hinzukleben auf dem alles von Einkaufen bis zum nächsten Urlaub steht, sondern auf Anhieb sehen wollen wem sie welchem Film verliehen haben.

Gruß
Martin W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Martin W

 
Delphi XE3 Enterprise
 
#19
  Alt 31. Jul 2004, 16:28
Hab jetzt endlich die Version 1.0.0.4 (BETA) fertig...

Geändert hab ich folgendes:

- Eine Funkton die anzeigt, wie Leiher mit geliehenen CDs umgehen (Aktueller Status: Fertig)
- Eine Funktion, die den Downloadfortschritt während eines AFM Updates anzeigt. (Aktueller Status: Fertig)
- Eine Funktion, die auf Wunsch regelmäßig Sicherheitskopien der Advanced Film Management Datenbank erstellt. (Aktueller Status: Fertig)
- Die Tabellen sollen beliebig sortierbar sein (Aktueller Status: Fertig)
- Bereits während der Erstellung eines neuen Filmes soll es möglich sein, umfangreiche Details zum Film anzugeben (Aktueller Status: Fertig)
- Popupmenüs erstellen, die bei rechtsklick auf Tabellen erscheinen (Einträge: Film löschen, Film verleihen, Film zurückbekommen, Film zurückgeben (nur bei geliehenen)) (Aktueller Status: Fertig)
- Fehler: Programm hängt bei großen Datenbanken kurzzeitig (Aktueller Status: Korregiert)
- Fehler: Die Proxyeinstellungen werden bei einem Update nicht verwendet (Aktueller Status: Korregiert)
- Fehler: Gespeicherte Filmlänge wird unter bestimmten Bedingungen nicht angezeigt (Aktueller Status: Korregiert)
- Fehler: AFM erstellt eine Backupdatei der existierenden Datei beim Export der Filmliste über eine vorhandene Datei (Aktueller Status: Korregiert)
- Sprachfehler: Im Programm sind mehrere bekannte Rechtschreibfehler enthalten (Aktueller Status: Korregiert)
- Performanceproblem: Advancd Film Management läd für jede Tabellenaktualiserung mit gleichem inhalt eine neue Instanz der AFM Datenbankdynamic Link Libary (Aktueller Status: Korregiert)
- Performanceproblem: Wenn Advanced Film Management beim Start keine Internetverbindung herstellen kann, dauert der Start einige Sekunden länger (Aktueller Status: Korregiert)
- Performanceproblem: Der Start von AFM dauert zu lang (Aktueller Status: Korregiert)
- Performanceproblem: Werte, die öfters benötigt werden, werden jedesmal neu ausgelesen. Dies ist unnötig. (Aktueller Status: Korregiert)
- Designfehler: HTML Liste vor den Zahlen 1 bis 9 eine führende Null setzen, sonst ist die Ausgabe verrückt (Aktueller Status: Korregiert)
- Designfehler: Die Filmbewertungssterne sind schlecht sichtbar (Aktueller Status: Korregiert)
- Designfehler: Einige Fortschrittsbalken flackern unter bestimmten Bedingungen (Aktueller Status: Korregiert)

Der Downloadlink ist der gleiche wie in meinem ersten Posting genannt.

Gruß
martin w.
  Mit Zitat antworten Zitat
Martin W

 
Delphi XE3 Enterprise
 
#20
  Alt 10. Aug 2004, 17:00
Ich hab wieder mal ein kleines Update herausgebracht, welches aus Zeitgründen leider noch nicht alle bekannten Probleme und Fehler behebt bzw. alle gewünschte Änderungen beinhaltet. Aber in den nächsten Tagen werden ich versuchen die BETA Version 1.0.0.6 fertig zu stellen.


Geänderte / Neue Funktionen von der Version 1.0.0.4 auf 1.0.0.5:
Anzahl 19, davon 19 Fertig bzw. Korregiert, 0 in Bearbeitung und 0 Noch nicht begonnen

- Die Liste der Filmmedien soll frei editierbar sein und exportierbar / Importierbar sein (Aktueller Status: Fertig)
- Das Update soll manuell startbar sein (Aktueller Status: Fertig)
- Die Anzahl der zu speichernden Auto- Backups soll selber festlegbar sein (Aktueller Status: Fertig)
- Es soll auswählbar sein, ob die Eingabefelder nach erfolgreichem Verleihvorgang / Erstellen eines Filmes gelöscht werden sollen oder nicht (Aktueller Status: Fertig)
- Die Liste "Gespeichert auf Medium" um "VHS" erweitern (Aktueller Status: Fertig)
- Fehler: Auf der "Willkommensseite" lassen sich keine Verbesserungsvorschläge oder Fehlerreporte senden (Aktueller Status: Korregiert)
- Fehler: Unter bestimmten Bedingungen bleibt Advanced Film Management nach dem Verleihen eines Filmes hängen (Aktueller Status: Korregiert)
- Fehler: Die Anmerkungen im Dialogfeld "Filmdetails" / unter "Film hinzufügen" lassen sich nicht scrollen (Aktueller Status: Korregiert)
- Fehler: Momentan lassen sich nicht alle Filmdetails in die HTML Liste exportieren (Aktueller Status: Korregiert)
- Fehler: Wenn in der Liste "Gespeichert auf Medium" "DVD" ausgewählt ist, steht rechts "CD´s" statt "DVD´s" (Aktueller Status: Korregiert)
- Fehler: Beim Start unter Windows 98 SE und Windows ME kommt folgende Fehlermeldug "Sie benötigen Administratorrechte um Advanced Film Management zu starten" (Aktueller Status: Korregiert)
- Fehler: Beim Start unter Windows 98 SE und Windows ME erscheint die Fehlermeldung "Exception EOleSysError in Modul FILMMANAGEMENT.EXE bei 0009C2BD" (Aktueller Status: Korregiert)
- Fehler: Beim Doppelklick auf einer leeren Liste kommt der Fehler "ungültiger Integerwert '' " (Aktueller Status: Korregiert)
- Fehler: Wird während eines Suchvorganges die Seite "Film suchen" verlassen, und später wieder geöffnet, ist das aktuelle Suchergebniss gelöscht (Aktueller Status: Korregiert)
- Designfehler: Auf der Seite "Film verleihen" ist 1 unnötiger Fortschrittsbalken (Aktueller Status: Korregiert)
- Designfehler: Der gewählte Autobackuppfad soll ausgeschrieben angezeigt werden (Aktueller Status: Korregiert)
- Designfehler: Während des Startvorgangs erscheint unnötigerweise rechts unten im Systray ein Symbol von AFM (Aktueller Status: Korregiert)
- Designfehler: Fehlende Spaltengrößenanpassung bei der Suche (Aktueller Status: Korregiert)
- Designfehler: Alle 3 Fortschrittsbalken auf der Seite "Alle Filme anzeigen" sind zu hoch gesetzt (Aktueller Status: Korregiert)


mit freundlichem gruß
martin w
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz