AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maschinensprache

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 13. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 10 von 10   « Erste     8910   
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#91

Re: Maschinensprache

  Alt 21. Okt 2005, 14:53
Zitat von MaBuSE:
Einige MS Programme haben Ja = Ja und Nein = <> Ja,
andere MS Programme haben Ja = <> Nein und Nein = Nein

Das würde auf ein unterschiedliches Verhalten bei x <> Ja und x <> Nein hindeuten
Falls der werthe Leser dieses Fadens nicht durch die bisherigen Ausführungen zu verwirren war, dürfte jetzt völliges Chaos in seinem Geiste herrschen

edit: da reines OT, kann mein Beitrag wieder entfernt werden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Traudix

Registriert seit: 6. Mär 2005
Ort: Hannover
16 Beiträge
 
#92

Re: Maschinensprache

  Alt 21. Okt 2005, 14:58
Halloooo!

Was dassn für ne Diskussion hier????


Zitat von mh166:
Tja... ich allerdings besitze die Komponente TUniverseDominance. Und da ich dort die Eigenschaft AllowMultipleInstances auf False und TakeOverNoneUsedDominances auf True gesetzt habe, wird es Microsoft wohl nich mehr viel bringen, da es dann keine weitere Möglichkeit mehr gibt.
Da haste die Eigenschaften falsch gesetzt:

AllowMultipleInstances auf False --> Daraus folgt, Das System gehört Dir allein, keinem sonst.
Geizhals!!

TakeOverNoneUsedDominances auf True --> Daraus folgt, Keine Dominanz verwenden. Ganz nach Billis Geschmack.

Traudix
Suche die Herausforderung!
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#93

Re: Maschinensprache

  Alt 21. Okt 2005, 15:07
Zitat von schöni:
Zitat von tommie-lie:
Wenn man die Fließkommaerweiterungen von AMD außen vor lässt reicht ein Pentium4 für alles bisher dagewesene.
Auch für Motorola 68000, Z80 (auch bisher schon mal da gewesen), Macintosh... ??? Zweifel!?!
Jupp, und zwar weil schon wieder mein Beitrag nicht gelesen wurde. Der DCC kompiliert nicht für 68k und PPC, und sowohl der Assemblercode, als auch die daraus assemblierte Maschinensprache (nur für die Quote ) sind für die meisten anderen Architekturen anders als bei der IA-32, also reicht eine Simulation eines Pentium4, der SSE und SSE2 unterstützt, wenn man auf 3DNow! verzichten will.
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#94

Re: Maschinensprache

  Alt 21. Okt 2005, 15:50
[quote"tommie-lie"]
Jupp, und zwar weil schon wieder mein Beitrag nicht gelesen wurde. Der DCC kompiliert nicht für 68k und PPC, und sowohl der Assemblercode, als auch die daraus assemblierte Maschinensprache (nur für die Quote ) sind für die meisten anderen Architekturen anders als bei der IA-32, also reicht eine Simulation eines Pentium4, der SSE und SSE2 unterstützt, wenn man auf 3DNow! verzichten will.
[/quote]

Seit welcher Delphi Version??? Und wo stelle ich die Ziel CPU ein?!? In den Compiler/Linkeroptiionen jedenfalls nicht. Und komm mir jetz nich mit Delphi Versionen für die jeweiligen CPU-s. Ich will die Einstellung in meiner Delphi-Version sehen. Ich habe einen AMD K7, dessen Befehlssatz Intel Kompatibel ist. Wo also sage ich meinem Delphi7 oder meinem alten Delphi 3 (Professional), das ich jetzt Code für den 68k und NICHT für meinen AMD haben will???
Bitte für D3 und D7 gesondert erklären, falls sich die Menü-und Dialogstruktur zwischen D3 und D7 verändert hat. Solange Du mir das nicht sagen kannst, behaupte ich weiterhin, das Delphi nur für denjenigen Prozessor Code erzeugt, für den es hergestellt ist. Ein Delphi für Intel und AMD- CPU's halt für dies und keinen anderen.

schöni
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#95

Re: Maschinensprache

  Alt 21. Okt 2005, 16:08
Zitat von schöni:
Seit welcher Delphi Version??? Und wo stelle ich die Ziel CPU ein?!? In den Compiler/Linkeroptiionen jedenfalls nicht. Und komm mir jetz nich mit Delphi Versionen für die jeweiligen CPU-s. Ich will die Einstellung in meiner Delphi-Version sehen. Ich habe einen AMD K7, dessen Befehlssatz Intel Kompatibel ist. Wo also sage ich meinem Delphi7 oder meinem alten Delphi 3 (Professional), das ich jetzt Code für den 68k und NICHT für meinen AMD haben will???
Und jetzt lesen wir alle zusammen nochmal meinen Post (und am besten alle anderen Posts in diesem Fred, die mit Betriebssystemprogrammierung zu tun haben) und erkennen dann, daß das mit Delphi nicht möglich ist, weil der DCC nunmal ausschließlich IA-32-Code erzeugt und ergo auch nur ein Pentium emuliert werden muss, wöllte man denn ein Betriebssystem mit Delphi schreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#96

Re: Maschinensprache

  Alt 21. Okt 2005, 16:18
Zitat von Catbytes:
Da gibt es die Zustände:
  • Ja
  • Nein
  • Vielleicht
Sowas ist kein Bug ... M$ experimentiert nur schonmal mit TriStat in HeimPCs ^^
(50% mehr Daten pro Leitung)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#97

Re: Maschinensprache

  Alt 21. Okt 2005, 16:47
Zitat von tommie-lie:
Und jetzt lesen wir alle zusammen nochmal meinen Post (und am besten alle anderen Posts in diesem Fred, die mit Betriebssystemprogrammierung zu tun haben) und erkennen dann, daß das mit Delphi nicht möglich ist, weil der DCC nunmal ausschließlich IA-32-Code erzeugt und ergo auch nur ein Pentium emuliert werden muss, wöllte man denn ein Betriebssystem mit Delphi schreiben.
Hättste Dich gleich deutlicher ausgedrückt, wasste meinst, hätt ich Dich auch schon eher verstanden.

Ok, Da sind wir uns ja endlich einig.

Aber :

Was ist in diesem Zusammenhang ein Fred?!?!?

Hier noch mal meine hypothetischen Komponenten:

- TPCEmulator
- TBiosChip
- TBootDisk
- TGraphicCard
- TMonitor
- TCDROM
- TCDRW
- TDVD

Du schreibst, weil Delphi nur Code für IA-32 erzeugen kann (Da gibt es Delphi also möglicherweise gar nicht für andere Rechnerarchitekturen), ist es unmöglich ein Betriebssystem für andere, als diese Prozessorserie mit Delphi zu entwickeln! Richtig?

Zitat von Ich:
In einer PCEmulator Komponente könnte man die Befehllssätze verschiedene CPU's definieren und als Eigenschaft im OI dann einen auswählen.
Denkfehler von mir! Warum?!? Siehe oben!!!

schöni

schöni
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#98

Re: Maschinensprache

  Alt 21. Okt 2005, 17:05
Zitat von schöni:
Hättste Dich gleich deutlicher ausgedrückt, wasste meinst, hätt ich Dich auch schon eher verstanden.
- Ich: "Mit TOperatingSystem kannste auch ein Betriebssystem in Delphi schreiben"
- Du postet Sammlung weiterer Komponenten und sagst "In einer PCEmulator Komponente könnte man die Befehllssätze verschiedenee CPU's definieren und als Eigenschaft im OI dann einen auswählen."
- Ich: "Der dcc kompiliert eh nur nach IA32. Wenn man die Fließkommaerweiterungen von AMD außen vor lässt reicht ein Pentium4 für alles bisher dagewesene."
- Du: "Auch für Motorola 68000, Z80 (auch bisher schon mal da gewesen), Macintosh... ??? Zweifel!?! "
- Ich: "Der DCC kompiliert nicht für 68k und PPC"
- Du: "Wo also sage ich meinem Delphi7 oder meinem alten Delphi 3 (Professional), das ich jetzt Code für den 68k und NICHT für meinen AMD haben will?"
Ich für meinen Teil bin mit keiner Schuld bewusst, mich im Rahmen der Diskussion undeutlich ausgedrückt zu haben

Zitat von schöni:
Was ist in diesem Zusammenhang ein Fred?!?!?
"Thread" in schlechtem Englisch

Zitat von schöni:
Du schreibst, weil Delphi nur Code für IA-32 erzeugen kann (Da gibt es Delphi also möglicherweise gar nicht für andere Rechnerarchitekturen), ist es unmöglich ein Betriebssystem für andere, als diese Prozessorserie mit Delphi zu entwickeln! Richtig?
Abgesehen davon, daß ein Betriebssystem mit Delphi selbst für IA-32 nicht möglich ist, ohne nach dem Kompilieren nochmal selbst Hand an das Binary zu legen (es also mit einer Komponente, egal wie sie gestaltet sein mag, also so oder so nicht möglich ist): Ja, für non-IA-32 ist es erst recht nicht möglich (Also nicht möglicher? Ununmöglich? Nichtnicht möglich? Nicht unmöglich? Man möge sich einen passenden Komparativ zu "Geht nich'!" ausdenken ).
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#99

Re: Maschinensprache

  Alt 21. Okt 2005, 17:07
Zitat von schöni:
Du schreibst, weil Delphi nur Code für IA-32 erzeugen kann (Da gibt es Delphi also möglicherweise gar nicht für andere Rechnerarchitekturen), ist es unmöglich ein Betriebssystem für andere, als diese Prozessorserie mit Delphi zu entwickeln! Richtig?
Wenn man Delphi als Datenbeschreibungssprache (records), anstatt als Compiler/Linker verwendet, dann ist alles möglich... es stellt sich nur irgendwann die Frage nach dem Aufwand und dem Sinn.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dussel

Registriert seit: 19. Okt 2005
12 Beiträge
 
#100

Re: Maschinensprache

  Alt 27. Okt 2005, 20:49
Ich gebe noch nicht auf. Da mir aber ja keiner direkt helfen, will muss ich durch ausprobieren und gezieltes Fragen lernen. Deshalb die Frage: Wenn ich in dem Beispiel 'B4 0A CD 21' eingebe, kann ich längere Zeichen- oder Zahlenfolgen eingeben und mit ENTER bestätigen. Danach verschwindet das geschriebene. Wird das dann auf einem bestimmten Speicherplatz gespeichert, so dass ich es als Variable benutzen kann und wenn ja, wie kann ich das wieder ausgeben? Gilt dafür dann auch 'BA 02 01' als Speicheradressenzuweisung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 31. Okt 2005, 15:11     Erstellt von I.A.
Dieser Beitrag wurde von Sharky gelöscht. - Grund: Irgendwie hat das Posting nichts mit dem Thema zu tun.
Antwort Antwort
Seite 10 von 10   « Erste     8910   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz