AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi prog. nicht mehr in der taskleiste anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

prog. nicht mehr in der taskleiste anzeigen

Ein Thema von obehles · begonnen am 7. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
pjuk

Registriert seit: 14. Okt 2004
85 Beiträge
 
#41

Re: prog. nicht mehr in der taskleiste anzeigen

  Alt 10. Nov 2004, 14:04
Hey,

um da mal klarheit zu schaffen,

ich seh das so, dass er meinen source mit meinem (c) ändern wollte. Ich hab sie ihm eigentlich gegeben, dass er sich was abschauen kann aber der sind bestand nicht darin alles nur so zu ändern wie er es braucht, das hat er mir eigentlich versichert.

Zu dem Programm das er angeblich für die Schule entwickelt hat :

ähm ich hab ich adressprogramm geschrieben dass alle 5 Minuten ein Backup der .sav datei erstellt hat. War der User nicht mehr Aktiv im Programm hat es sich auto. Minimiert und war nur noch in der Taskleiste als Tray sichtbar. er hatte mich auch schon im icq gefragt wie das funktioniert.. mit einfachen suchen hätte er das ganz einfach disablen können aber er wollte euch wohl lieber bequatschen

wird mir ne lehre sein.


Liebe Grüße
Alexander K.
chris : leben ist leben lassen....wunder dich also nicht über die schaben & spinnen in meiner küche!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#42

Re: prog. nicht mehr in der taskleiste anzeigen

  Alt 10. Nov 2004, 16:49
Zitat von Luckie:
@c113plpbr: So viel ich weiß, wurde deine Vorgehendweise schon in diesem Thread erwähnt. Stellt also nichts neues da, was wir nicht schon wüßten. Desweiteren, gibt es keinen neuen Prozess, wenn du irgendwo eine DLL injezierst, da du ja die DLL nur in einen bestehenden Prozess injezieren kannst. Genau genommen, hast du also das Thema verfehlt.
Es könnte auch sein, dass du meinen post nur nicht richtig durchgelesen hast. Mit der (von mir) oben beschriebenen methode kann man einen prozess verstecken, indem man eine DLL (in sämtliche prozesse) injeziert. Die DLL enthält nicht den eigentlichen programmcode, sondern versteckt einen anderen prozess, welcher diesen enthält (und: jaa, dieser umweg hat auch vorteile ).

Die vorhergehensweise die bereits beschrieben wurde, tut derartiges nicht, bei dieser methode steht der eigentliche quellcode in der DLL, welche dann, um diesen auzuführen nur ein anderes programm benutzt.

@pjuk: damit wurde der prozess aber nicht wirklich versteckt, oder?

ciao, Philipp

@Luckie: PS: wir sind hier nicht im Deutschunterrich ... oder?
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#43

Re: prog. nicht mehr in der taskleiste anzeigen

  Alt 10. Nov 2004, 17:25
Zitat von c113plpbr:
Mit der (von mir) oben beschriebenen methode kann man einen prozess verstecken,
Ich benutze in meinem eigenen ProcessViewer weder CreateToolhelp32Snapshot, EnumProcess noch die NT Nativ API's. Wie willst du jetzt dein Programm vor meinem ProcessViewer verstecken?
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#44

Re: prog. nicht mehr in der taskleiste anzeigen

  Alt 10. Nov 2004, 18:22
Zitat von Sprint:
Ich benutze in meinem eigenen ProcessViewer weder CreateToolhelp32Snapshot, EnumProcess noch die NT Nativ API's. Wie willst du jetzt dein Programm vor meinem ProcessViewer verstecken?
Ich hab nie behauptet, dass man das nicht umgehen kann. Ich hab auch nie behauptet, dass es die "ultimative" lösung ist. Ich hab sogar gesagt, dass man dies umgehen kann. Nur für den normalverbraucher, und auch für die, die sich etwas besser auskennen, ist der prozess unsichtbar.

Arbeitet das Programm auf Treiberebene, oder wie sonst?

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz