AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Brauche dringend Hilfe

Ein Thema von Franzi17 · begonnen am 1. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Franzi17

Registriert seit: 1. Dez 2004
1 Beiträge
 
#1

Brauche dringend Hilfe

  Alt 1. Dez 2004, 16:36
Schreibe morgen eine Klausur und habe folgendes Problem:
Ich muss die Ereignisse MouseDown,MouseUp und MouseMove erklären und zwar auf die dazugehörigen Klammer in denen Beispielsweise steht: für MouseDown --> (Sender:TObjekt;Button;TMouseDown;Shift;TShift;x,y :integer)
Denke vielleicht da muss man schreiben -> Parameter Button gibt an... Parameter shift gibt an... x und y geben an.... oder was meint ihr
Bitte helft mit
Mfg Franzi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Brauche dringend Hilfe

  Alt 1. Dez 2004, 16:39
Ändere bitte mal den Titel so, dass daraus hervorgeht, was Dein Problem ist.

Danke,
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Brauche dringend Hilfe

  Alt 1. Dez 2004, 16:43
Äh wie jetzt? Du weißt schon, was du morgen in der Klausur erklären mußt? Oder bist du grade nur am Lernen auf diese Frage gestoßen?
Ich denke, daß es so ähnlich aussehen sollte, wie dus angefangen hast. Großartig anders kann mans ja auch nicht machen. Mußt halt erklären, wofür der Parameter steht, und was eventuell übergeben wird usw...
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Orbmu2k
Orbmu2k

Registriert seit: 29. Nov 2004
Ort: Erfurt
254 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Brauche dringend Hilfe

  Alt 1. Dez 2004, 16:46
Willkomen bei Delphi Praxis

Das konnt ich mir jetzt nicht verkneifen *g
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Brauche dringend Hilfe

  Alt 1. Dez 2004, 17:19
Zitat:
Das Ereignis OnMouseDown wird ausgelöst, wenn der Benutzer über einem Steuerelement eine Maustaste drückt.

type TMouseEvent = procedure (Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer) of object;
property OnMouseDown: TMouseEvent;

Beschreibung

In einer Ereignisbehandlungsroutine für OnMouseDown können Sie spezielle Verarbeitungen durchführen, wenn der Benutzer eine Maustaste drückt.

Die Routine kann auf das Drücken der linken, rechten oder mittleren Maustaste sowie auf das Drücken einer Sondertaste zusammen mit einer Maustaste reagieren. Als Sondertasten gelten die Tasten UMSCHALT, STRG und ALT. Die Parameter X und Y geben die Pixel-Koordinaten des Mauszeigers im Client-Bereich von Sender an.
Die Delphi-Hilfe is schon was feines
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Brauche dringend Hilfe

  Alt 1. Dez 2004, 17:22
Da über ein Thema laut DP-Kodex grundsätzlich nur im Forum und nicht per PN diskutiert werden sollte, werd ich dir dazu auch nur hier antworten.
Zitat von Franzi17 (per PN):
Ja du bist gut, hihi. Habe ja keine Ahnung was die Parameter angeben! Du vielleicht??
Jupp. Aber danach hattest du nicht gefragt. Du hast nur gefragt wie man das schreiben sollte. Und ich finde, auch für einen Delphi-Anfänger sollte doch wohl zumindest klar sein, wofür button, x und y bei einer Mausfunktion stehen.

Zitat von Ich:
Äh wie jetzt? Du weißt schon, was du morgen in der Klausur erklären mußt? Oder bist du grade nur am Lernen auf diese Frage gestoßen?
Das interessiert mich jetzt aber doch...

//Edit:
Hehe, auf die OH wollt ich erst hinweisen, wenn ich mir sicher gewesen wäre, daß es nich um irgendeien Schummelei geht. Aber na gut, jetzt is die Bombe ja geplatzt!
Ach ja, es fehlt bei mir noch das obligatorische: "Mist, zu langsam!"
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#7

Re: Brauche dringend Hilfe

  Alt 1. Dez 2004, 17:27
[OT]
Zitat von leddl:
Da über ein Thema laut DP-Kodex grundsätzlich nur im Forum und nicht per PN diskutiert werden sollte, werd ich dir dazu auch nur hier antworten.
Hehe, sogar ich hab 'ne PN gekriegt

Dabei weiß ich gar nicht, warum jemand ausgerechnet MICH fragt, wenn man Delphi-Probleme hat

[/OT]

OnTopic: Wie bereits in der PN gesagt, einfach mal in die OH schauen. Da steht das eigendlich drin

Außerdem... wieso hast du nicht schon vorher für die Klausur gelernt? Wenn man in der Oberstufe ist, sollte man eigendlich wissen, dass man so früh wie möglich anfangen sollte zu lernen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Brauche dringend Hilfe

  Alt 1. Dez 2004, 17:37
[Aufpassen, absolut OT ]
Zitat von malo:
Hehe, sogar ich hab 'ne PN gekriegt
Und wie kommt das? Du hast hier doch noch gar nix in diesem Thread gepostet gehabt...
Zitat von malo:
Dabei weiß ich gar nicht, warum jemand ausgerechnet MICH fragt, wenn man Delphi-Probleme hat
Wahrscheinlich hat jeder DP-User eine bekommen!

Zitat:
Außerdem... wieso hast du nicht schon vorher für die Klausur gelernt? Wenn man in der Oberstufe ist, sollte man eigendlich wissen, dass man so früh wie möglich anfangen sollte zu lernen
Hey, das hab ich heut noch nicht kapiert!
[/OT]
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Brauche dringend Hilfe

  Alt 1. Dez 2004, 17:38
Zitat von malo:
Außerdem... wieso hast du nicht schon vorher für die Klausur gelernt? Wenn man in der Oberstufe ist, sollte man eigendlich wissen, dass man so früh wie möglich anfangen sollte zu lernen
Soviel zur Theorie...


Auch wenn ich die Geschichte mit der Klausur nicht für 100% glaubwürdig halte... Findet ihr nicht, dass ihr langsam ein bisschen zu paranoid reagiert. Hätte er die ganze Story weggelassen und einfach gefragt "Wie benutze ich Onmousedown" wäre im mit Sicherheit direkt geholfen worden.

Die "Bombe" mit der OH ist ja nu kein Staatsgeheimnis und es ist ja nicht so, als hätte er nach irgendeinem kompletten Sourcecode gefragt, also kommt mal bitte von eurem hohen Ross runter, bevor mir schlecht wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Brauche dringend Hilfe

  Alt 1. Dez 2004, 17:51
Zitat von Treffnix:
Auch wenn ich die Geschichte mit der Klausur nicht für 100% glaubwürdig halte... Findet ihr nicht, dass ihr langsam ein bisschen zu paranoid reagiert. Hätte er die ganze Story weggelassen und einfach gefragt "Wie benutze ich Onmousedown" wäre im mit Sicherheit direkt geholfen worden.
Klar, da iser dann selber Schuld. Aber es klang halt wirklich so, als ob er schon wüßte, was er morgen gefragt wird. Deswegen hab ich ja nachgefragt. Wenn keine Antwort kommt ist das für mich auch irgendwie ne Antwort...
Zitat von Treffnix:
Die "Bombe" mit der OH ist ja nu kein Staatsgeheimnis und es ist ja nicht so, als hätte er nach irgendeinem kompletten Sourcecode gefragt, also kommt mal bitte von eurem hohen Ross runter, bevor mir schlecht wird.
Für ihn scheint die OH aber unbekanntes Gebiet zu sein, denn sonst hätte er nicht nach sowas gefragt. Und ob er jetzt nach SourceCode oder nur nach einer Erklärung fragt, solange ich davon ausgehen muß, daß meine Antwort benutzt wird, um damit zu schummeln, bin ich ehrlich gesagt nicht bereit, mehr dazu zu sagen als nötig. Und das halt ich ehrlich gesagt nicht für "ein hohes Ross", sondern für absolut gerechtfertigt.
Ich helfe gerne, aber nicht, wenns um Schummeleien oder Betrügereien geht. Und davon bin ich hier (nachdem nix dazu gesagt wurde) mal ausgegangen.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz