AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Umfrage: Welche Datenbank mit Delphi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Umfrage: Welche Datenbank mit Delphi

Ein Thema von RavenIV · begonnen am 3. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Umfrage: Welche Datenbank mit Delphi

  Alt 3. Mär 2005, 08:38
Zitat von Bitworm:
Hi !

Also ich arbeite meistens mit folgenden Datenbanken:

Oracle 9i, Zugriff über Direct Oracle Access (sehr gute Komponente, in Kombination mit dem PL/SQL-
Developer vom gleichen Hersteller eine perfekte Arbeitsumgebung)

MSSQL-Server, Zugriff über ADO, entgegen aller Erwartungen doch recht stabil und für die
gestellten Anforderungen vollkommen ausreichend

ADS Local, Zugriff über mitgelieferte Komponenten, ideal für kleinere Projekte, schnell und einfach

mbd-Dateien / MS Jet 4.0, Zugriff über ADO, für lokale Datenbanken eine tolle Lösung und in
Verbindung mit Access eine schöne Arbeitsumgebung für kleinere / mittlere Single-User-Projekte
Fast Identisch, jedoch statt Access MySQL.
Alle Datenbanken mit navive Anbindung (MS SQL -> ADO, Oracle -> Net, MySQL -> LibMySQL). Vereinheitlichung des DB-Zugriffs mit Hilfe des Bridge-Patterns.

ZEOS war bei mir (Stand Mitte 2002) auch viel zu langsam verglichen mit allen anderen Lösungen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.012 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#12

Re: Umfrage: Welche Datenbank mit Delphi

  Alt 3. Mär 2005, 08:40
Beruflich arbeite ich mit Oracle (9i) und den DOA-Komponenten.
Privat benutze ich meist Firebird (1.5.2), MySQL (4.1) oder MSJet.
Dabei benutze ich natürlich die Zeos-Komponenten!
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Umfrage: Welche Datenbank mit Delphi

  Alt 3. Mär 2005, 09:59
Ich würde mich da Jasocul anschließen...

Zitat von Jasocul:
Ich benutze überwiegend eine Oracle 10g mit den DOA-Komponenten. Habe mal kurz Zeos ausprobiert, die sind mir erheblich zu langsam.
Und VIEL zu buggy! Wie zum Geier soll man ein Anwendung validieren könnne, wenn man schon solchen Krempel als Zugriff benutzt?
DOA ist aber eine wirklich feine Sache.
Zitat von Jasocul:
Da ich für kleine Anwendungen noch etwas rumprobiere, will ich demnächst mal
firebird testen.
Solltest du mal machen für Kleinigkeiten mag FB sicher ganz nett sein. Wobei man als verwöhnter Oracle'ler seine Erwartungen auf knapp über 0 stutzen sollte.
Zitat von Jasocul:
Grundsätzlich mache ich ALLES mit Query-Komponenten. Also nur über SQL. TTable kommt für mich nicht in Frage.
Mit DOA bist du da besser dran als denkst. TOracleQuery ist KEIN TQuery Descendant! Es ist ein ziemlich dünner Wrapper über einen REF Cursor. (Deshalb ist es ja so scheiße schnell. )
Zitat von Jasocul:
und immer ohne BDE und ODBC!!
Die BDE ist ganz einfach alt, buggy, unflexibel,...
ODBC muss nicht schlecht sein. Die ODBC Treiber von Sybase oder Caché sind zum Beispiel ziemlich gut.

Wobei ich mit DB-Zugriff & Delphi höchstens DOA aufzählen kann. Ich arbeite beruflich nur noch mit Delphi wenn mich ein altes Projekt einholt.

Unter .Net würde ich jedem Anfänger die Kombi FB und sein .Net Data Provider ans Herz legen. FB kann mehr als mySQL, aber immer noch wenig genug um einen Newbie nicht zu erschlagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
ak1

Registriert seit: 12. Okt 2003
243 Beiträge
 
#14

Re: Umfrage: Welche Datenbank mit Delphi

  Alt 3. Mär 2005, 10:20
Ich verwende derzeit DBase mit der BDE , aber bald gibts nur noch Java und aktuelle DBMS.
JDBC ist schon ne tolle Sache.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schuster
Schuster

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Wien
176 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#15

Re: Umfrage: Welche Datenbank mit Delphi

  Alt 3. Mär 2005, 10:26
Ich verwende MySql 4.1 mit Zeos.
Alles über Query und komme damit gut klar.
Markus Schuster
__________________
Markus
http://members.chello.at/delphi-developer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16

Re: Umfrage: Welche Datenbank mit Delphi

  Alt 3. Mär 2005, 12:08
man hört doch öfters, dass postgreSQL einen hohen administrations-aufwand hat.
ist da was dran?
und was für aufwand wäre das dann?

gruessle
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz