AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Virtuelles Dateisystem schreiben?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virtuelles Dateisystem schreiben?

Ein Thema von sh17 · begonnen am 27. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Virtuelles Dateisystem schreiben?

  Alt 27. Feb 2006, 10:48
Zitat von SirThornberry:
bei dem von mir geposteten gibt es wenn ich mich recht entsinne die option das auf einem stream laufen zu lassen. Es wird also ein Filestream geöffnet und auf diesem live gearbeitet.
habs schon runtergeladen, steht in meiner Beguckliste
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Virtuelles Dateisystem schreiben?

  Alt 27. Feb 2006, 10:50
wenn fragen oder anregungen dazu noch sind, sag einfach bescheid.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Virtuelles Dateisystem schreiben?

  Alt 27. Feb 2006, 21:42
Für alle, die es noch interessiert, hab mir mal das Structured Storage Format von MS angeschaut, welches eigentlich recht optimal ist.

Delphi-Wrapper gibts hier:

Zukunftssicher ist es auch:

Compound Documents in WinFX
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Virtuelles Dateisystem schreiben?

  Alt 28. Feb 2006, 08:30
Hallo zusammen,

möchte hier mal eine Lanze für das .zip Format brechen. Wir verwenden DynaZip um komplette Datenbanken, Lockdateien, JPG und .INI's in einem Pfad als leicht portable und gut zu sichernde Datei zu speichern. Der Anwender hat das Gefühl nur mit einer Datei zu arbeiten mit der er umgehen kann wie mit einem Word-Doc. Die Arbeit im Hintergrund halten wir damit vom Anwender fern. Auch das versenden per Mail ist so recht einfach für die werte Kundschaft. Und wen das .zip stört nennt seine Datei einfach um (z.B. in .BLA) um Manipulationen durch den Anwender aus dem Weg zu gehen. Per Verschlüsselung des Files kann man auch dem Datenschutz zumindest etwas Rechnung tragen.

Also wir sind mit dieser Lösung ganz zufrieden. Und zukunftssicher ist ZIP sicher auch.
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Virtuelles Dateisystem schreiben?

  Alt 28. Feb 2006, 09:24
@ConstantGardener: An zip hat ihn glaub ich gestört das bei Änderungen das ganze Archiv neu gepackt werden muss (ich weiß nicht ob dem wirklich so ist aber das war seine Befürchtung)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Virtuelles Dateisystem schreiben?

  Alt 28. Feb 2006, 09:39
und wenn es kaputt ist, ist es kaputt. man müsste dann schon die Kompressionsfunktion ausschalten.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: Virtuelles Dateisystem schreiben?

  Alt 1. Mär 2006, 20:39
Ist natürlich ein Argument mit dem zerstörten Archiv. Ist bei uns zwar noch nie vorgekommen aber natürlich möglich. Wir erstellen vor dem speichern der Datei immer ne Backupdatei zur Sicherheit.

Ich weiß nicht was und wieviel (bei uns zwischen 300-800 KB gepackt) gespeichert werden muß, unsere Lösung ist aber recht performant und für unsere Zwecke völlig ausreichend.
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

Re: Virtuelles Dateisystem schreiben?

  Alt 2. Mär 2006, 07:03
Hallo,
komme gerade aus meinem Archiv und habe ein kleines Beispiel für das Structured Storage Interface mitgebracht.
Zuerst auf Create DOCFile klicken und dann auf Enum. Die dann angezeigten Streams mit den Namen MyData1 bis
MyData4 entsprechen 4 Dateien in einer Datei. Eigentlich ist das Structured Storage Interface ziemlich simpel.
Ich glaube nicht, dass man für einen Wrapper Geld ausgeben sollte. Das Interface ist in der Win32 Referenz, die mit Delphi ausgeliefert wird dokumentiert.

P.S.
In Kombination mit TOleStream und der dpCollection kann man wahre Wunder vollbringen.
Leider habe ich hier kein passendes Beispiel parat.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip zip_189.zip (174,9 KB, 35x aufgerufen)
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

Re: Virtuelles Dateisystem schreiben?

  Alt 2. Mär 2006, 07:28
Hallo Jens,

könntest du die Datei Utils1.pas noch hinzufügen, da diese nicht im Zip-File ist, aber zum compilieren benötigt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#20

Re: Virtuelles Dateisystem schreiben?

  Alt 2. Mär 2006, 07:30
Zitat von Spider:
Hallo Jens,

könntest du die Datei Utils1.pas noch hinzufügen, da diese nicht im Zip-File ist, aber zum compilieren benötigt wird.
Aus der Datei wird nur die Variable ApplicationPath geholt. Die Variable enthält den Anwendungspfad. Kanst Du leicht
Durch ApplicationPath:=ExtractFilePath(Application.Exena me) ersetzten.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz