AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variable in array

Ein Thema von Fredyy · begonnen am 23. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Fredyy
Fredyy

Registriert seit: 31. Mär 2005
Ort: Wilhelmshaven
46 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Variable in array

  Alt 23. Mai 2006, 18:29
hi,

Ich habe eine Kurze Frage.
Wie kann ich abfragen ob der wert einer Variable in meinem String Array vorkommt.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen

bye
fredyy
Frederick B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Variable in array

  Alt 23. Mai 2006, 18:30
du könntest mit einer schleife dein Array durchgehen und jedes Feld des Array mit deinem String vergleichen bis du eine Übereinstimmung gefunden bist oder am Ende des Array angelangt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Variable in array

  Alt 23. Mai 2006, 18:33
so etwa:

Delphi-Quellcode:
var
  vorhanden: Boolean;
  i: Integer;

begin
  vorhanden := false;

  for i := 0 to length(Array) do
    If vorhandener_String = Array[i] then
      begin
        vorhanden := true;
        break;
      end;
end;
Mit der Variable "vorhanden" weisst du ob der String schon vorhanden ist oder nicht.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Variable in array

  Alt 23. Mai 2006, 18:34
Hallo,

Delphi-Quellcode:
var
  Z: Cardinal;
  IstDrin: Boolean;
begin
  IstDrin := false;
  for Z := 0 to Length(Array) do
    if (Array[Z] = 'Text') then
    begin
      IstDrin := true;
      break;
    end;
end;
So könnte es funktionieren (habe es nicht getestet).

Gruß,
ManuMF

[edit]Huch! Kein Kasten?[/edit]
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Variable in array

  Alt 23. Mai 2006, 18:35
könnte eher nicht weil:
for Z := 0 to Length(Array) do eher
for Z := 0 to Length(Array) - 1 do
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fredyy
Fredyy

Registriert seit: 31. Mär 2005
Ort: Wilhelmshaven
46 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Variable in array

  Alt 23. Mai 2006, 18:36
danke,

dachte es gibt veilleicht ne fertige funktion.

danke euch beiden.

bye
fredyy
Frederick B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fredyy
Fredyy

Registriert seit: 31. Mär 2005
Ort: Wilhelmshaven
46 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Variable in array

  Alt 23. Mai 2006, 19:23
Delphi-Quellcode:
function filetype(file2 : string) : Boolean;
var
  filetype2: Array of String;
  i: Integer;
begin
  SetLength(filetype2,7);
  filetype2[0] := '.jpg';
  filetype2[1] := '.jpeg';
  filetype2[2] := '.png';
  filetype2[3] := '.gif';
  filetype2[4] := '.bmp';
  filetype2[5] := '.tif';
  filetype2[6] := '.tiff';
  filetype2[7] := '.swf';

  for i := 0 to Length(filetype2) do
    if (filetype2[i] = ExtractFileExt(file2)) then
    begin
      Result := true;
      break;
    end;
end;
Die Funktion habe ich dadraus entwickelt aber sobald sie ausgeführt wird gibs ne "Accces Violation".
Ich weiß echt nicht wo dran es liegt.

bye
Fredyy

PS: Danke für all eure Antworten
Frederick B.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Variable in array

  Alt 23. Mai 2006, 19:26
Du hast einen Array mit Größe 7 und versuchst 8 elemente reinzuschreiben.
Versuch mal
SetLength(filetype2,8);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Variable in array

  Alt 23. Mai 2006, 19:30
und ein 2. fehler
for i := 0 to Length(filetype2) do hier gehört ein -1 hin
for i := 0 to Length(filetype2) -1 do
Oliver Hanappi
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Variable in array

  Alt 23. Mai 2006, 19:31
Oder for i := 0 to High(filetype2)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz