AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komplette Partition C:

Ein Thema von I.A. · begonnen am 4. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von I.A.
I.A.

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: Hinter den Bergen bei den Sieben Zwergen
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#21

Re: Komplette Partition C:

  Alt 4. Jul 2006, 19:51
Naja es soll ersmal alle .wav und alle .wma dateien auf der Festplatte in einer Listbox anzeigen und dann nacher in MP3 umwandeln.
Halt ohne zu komprimieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Smeivel

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Wolfhagen
29 Beiträge
 
#22

Re: Komplette Partition C:

  Alt 4. Jul 2006, 23:13
Also wenn du einfach nur umbennen meinst hättest du das auch gleich sagen können hab da nämlich was fertig unten findest du die MyChanger.exe ist vollkommen variabel da du ja den Quelltext hast aber bitte damit keine personen verarschen, ich hab erfahrung damit. Ich übernehme keine Haftung für deine Daten will ich noch hinzufügen. Das Programm funktioniert zwar einwandfrei aber mann weiß ja nie! Schrieb bitte obs das richtige war!!!
Delphi-Quellcode:
unit MyPad1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons, FileCtrl, ComCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
   BitBtn2: TBitBtn;
    DriveComboBox1: TDriveComboBox;
    DirectoryListBox1: TDirectoryListBox;
    Edit1: TEdit;
    BitBtn3: TBitBtn;
    ProgressBar1: TProgressBar;
    Panel1: TPanel;
    Panel2: TPanel;
    BitBtn1: TBitBtn;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Panel3: TPanel;
    Panel4: TPanel;
    Label3: TLabel;
   procedure DriveComboBox1Change(Sender: TObject);
   procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
    procedure DirectoryListBox1Change(Sender: TObject);

   procedure BitBtn3Click(Sender: TObject);
   procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn4Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
   


  private

   { Private-Deklarationen }
  public
     procedure GetFiles(const Path: string);
   { Public-Deklarationen }

  end;

var
  Form1: TForm1;
  Weiter:Boolean;
  a:integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
a:=0;
Memo1.Clear;
Form1.GetFiles(DirectoryListbox1.Directory+'\');
end;

procedure TForm1.GetFiles(const Path: string);
var
  SearchRec: TSearchRec;
  p: string;

begin
     Label1.Caption:='';
     p := path + '*.*';
     if FindFirst(p, faAnyFile, SearchRec) = 0 then
     begin
      repeat
        if (SearchRec.Attr and faDirectory) = faDirectory then
        begin
         if (SearchRec.Name <> '.') and (SearchRec.Name <> '..') then
           GetFiles(Path + SearchRec.Name + '\');
           end
        else begin
        Form1.Memo1.Lines.Add(Path + SearchRec.Name);
        a:=a+1;
        Refresh;
        Application.ProcessMessages;
        ProgressBar1.StepIt;
        end;
      until
        FindNext(SearchRec) <> 0;
      FindClose(SearchRec);
     end;
     ProgressBar1.Position:=0;
     Label1.Caption:=IntToStr(a) +' Dateien gescannt';
end;

procedure TForm1.DriveComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
   DirectoryListbox1.Drive:=DriveComboBox1.Drive;
end;

procedure TForm1.DirectoryListBox1Change(Sender: TObject);
begin
   Edit1.Text:=DirectoryListbox1.Directory;
   DirectoryListbox1.DirLabel.Hint:=DirectoryListbox1.Directory;
   DirectoryListbox1.Hint:=DirectoryListbox1.Directory;
end;


procedure TForm1.BitBtn3Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
if Memo1.Lines.Count>0 then begin
   if MessageDlg('Wirklich umbennen?',mtwarning,[mbOK,mbCancel],0)=mrOk then begin
   ProgressBar1.Max:=Memo1.Lines.Count;
      for i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do begin
         if pos('.wav',Memo1.Lines.Strings[i])<>0 then
         RenameFile(Memo1.Lines.Strings[i],StringReplace(Memo1.Lines.Strings[i],'.wav','.mp3',[rfreplaceall]));
         if pos('.MP3',Memo1.Lines.Strings[i])<>0 then
         RenameFile(Memo1.Lines.Strings[i],StringReplace(Memo1.Lines.Strings[i],'.wma','.mp3',[rfreplaceall]));
         if pos('.avi3',Memo1.Lines.Strings[i])<>0 then
         
                           ProgressBar1.Position:=i;
                           refresh;

      end;
   end;
   ProgressBar1.Position:=0;
end
else MessageDlg('Keine Dateien gescannt!',mtinformation,[mbOk],0);
end;

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.Clear;
a:=0;
Label1.Caption:='';
end;

procedure TForm1.BitBtn4Click(Sender: TObject);
begin
Weiter:=true;
end;



procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
//DirectoryListbox1.Directory:='C:\Dokumente und Einstellungen\Maxl\Desktop\Neuer Ordner';
end;

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
CanClose:=MessageDlg('MyChanger beenden?',mtconfirmation,[mbYes,mbNo],0)=mrYes;
end;
end.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe mypad_106.exe (470,5 KB, 3x aufgerufen)
Sonnige Grüße, oder auch nicht, aus Niederelsungen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von I.A.
I.A.

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: Hinter den Bergen bei den Sieben Zwergen
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#23

Re: Komplette Partition C:

  Alt 5. Jul 2006, 18:46
Also ich hatte eigentlich nicht vor jemand zu verarschen.
Des is nur für mein Freund der zu blöd ist die Endung der Datei zu ändern.
Sein Handy nimmt nur MP3 Format an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von I.A.
I.A.

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: Hinter den Bergen bei den Sieben Zwergen
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#24

Re: Komplette Partition C:

  Alt 5. Jul 2006, 18:51
Häää
Wie nennt des um ??




Und hast du das aus einer Anwendung oder einer Form gemacht ???
Ich arbeite immer mit Formen weil ich das besser blick.
  Mit Zitat antworten Zitat
Puhbaehr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: Komplette Partition C:

  Alt 5. Jul 2006, 19:44
Ich glaube du lässt mal besser die Finger von dem Ganzen.

Eine WMA-Datei als MP3-Datei umbenennen? Gehts noch? Von dem anderen fange ich gar nicht erst zu reden an...

Sucht im Internet nach Tools für WMA in MP3-Konvertierung. Da werdet ihr garantiert fündig.
Eure/Deine MP3s und WMA in einer Listbox aufzulisten das traue ich, nachdem was ich von dir gesehen hab, sogar dir zu. Aber was danach kommt... Bitte.

www.google.de das ist euer Freund und Helfer. Suchworte --> WMA MP3

Wenn du mit programmieren anfangen möchtest dann such dir bitte was leichteres. Einen Counter z.B. oder eine Digitale Uhr was auch immer.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#26

Re: Komplette Partition C:

  Alt 5. Jul 2006, 19:48
Zitat von I.A.:
Sein Handy nimmt nur MP3 Format an.
Dann hilft aber auch keine Umbenennung der Endung in .mp3! Dann erkennt das Handy vielleicht diese Datei, wird aber trotzdem nix mit ihr anfangen können Oder möchtest du das bloß zum transportieren benutzen? Dann kauf dir aber lieber nen USB-Stick...das ist auf lange Zeit gesehen günstiger


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von I.A.
I.A.

Registriert seit: 29. Okt 2005
Ort: Hinter den Bergen bei den Sieben Zwergen
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#27

Re: Komplette Partition C:

  Alt 6. Jul 2006, 12:06
Ne also ich habe net so weit gedacht das das Handy die auch noch abspielen muss ganz vergessen.

Aber gibt es kostenlose Tools, die sind ja immer voll teuer.
Für den würde das sich nicht lohnen, sein Handy hat nur 64MB und der ist ein geitzkragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#28

Re: Komplette Partition C:

  Alt 6. Jul 2006, 12:14
Man könnte sich auch nen eigenen Mp3-Converter programmieren (mit der lame.dll oder wie die heißt ging das glaube ich) und ich glaube hier in der DP auch schon welche gesehen zu haben, die dann auch kistenlos sind. Warscheinlich kommen diese auch nicht an die kommerziellen heran, aber sie sind kostenlos und für diesem Zweck denke ich mal völlig ausreichend


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Sergej

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Stuttgart
169 Beiträge
 
#29

Re: Komplette Partition C:

  Alt 6. Jul 2006, 12:42
Zitat von I.A.:
Ne also ich habe net so weit gedacht das das Handy die auch noch abspielen muss ganz vergessen.

Aber gibt es kostenlose Tools, die sind ja immer voll teuer.
Für den würde das sich nicht lohnen, sein Handy hat nur 64MB und der ist ein geitzkragen.

Na wie wäre es mal mit ein wenig Eigeninitiative? Google ist immer noch dein/euer Freund. Und ob die Dinger was kosten lässt sich auch "relativ" leicht rausfinden
Ceterum censeo cartaginem esse delendam
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz