AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

FastReport und PDF Export

Ein Thema von kluckweb · begonnen am 4. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#11

Re: FastReport und PDF Export

  Alt 5. Nov 2006, 12:39
So,

hier nun mal ein paar Code-Fragmente.

Zunächst mal die Möglichkeit wie man es mit RAVE realisieren kann ein PDF zu generieren, ohne den Report zu starten:

Delphi-Quellcode:
        // Druck
       RVSystem1.DefaultDest := rdFile;
       RVSystem1.DefaultDest := rdFile;
       RVSystem1.DoNativeOutput := false;
       RVSystem1.RenderObject := RVRenderPDF1;
       RVSystem1.OutputFileName := 'Rechnungen\'+MySQLDataSet9.FieldbyName('rechnungsnr').asString+'.pdf';
       RVSystem1.SystemSetups := RVSystem1.SystemSetups - [ssAllowSetup];
       RVProject1.Execute;
Und nun das, was ich mit FastReport bisher mache

Delphi-Quellcode:
// Export
frxPDFExport1.FileName := <FILENAME>;
frxPDFExport1.Start
Und bei dem Start fliegt der mir immer raus.
Wenn ich einen Dialog dazwischen schalte, zeigt der mir zwar den richtigen Dateinamen und das richtige Verzeichnis an, aber wenn ich dann sage "SPEICHERN", speichert er kein PDF.

Ich hoffe, dass Ihr damit was anfangen könnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#12

Re: FastReport und PDF Export

  Alt 6. Nov 2006, 11:07
Hat wirklich keiner eine Idee, wie man das programmieren könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
wfoertsch

Registriert seit: 14. Jan 2005
Ort: Berlin
71 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: FastReport und PDF Export

  Alt 6. Nov 2006, 11:22
Zitat von kluckweb:
Hat wirklich keiner eine Idee, wie man das programmieren könnte?
hi

ich hab das so gemacht ..

frxReport_lieferschein_deutsch.PrepareReport(true) ;
frxRTFExport1.ShowDialog:=false;
frxRTFExport1.FileName:=tempfad+'lieferschein-'+lieferscheinnummer+'.rtf';
frxRTFExport1.defaultpath:=tempfad+'lieferschein-'+lieferscheinnummer+'.rtf';
frxReport_lieferschein_deutsch.Export(frxRTFExport 1); // try to export report



sehr zu empfehlen sind auch die newsgroups : newsgroups.fast-report.com


gruss wolle
Wolfgang Foertsch
(\_/)
(O.o)
(> < ) <---This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#14

Re: FastReport und PDF Export

  Alt 6. Nov 2006, 12:08
Also so ist das richtig mit FR3

Delphi-Quellcode:
frxPDFExport1.FileName:='name.pdf';
FReport3.Export(frxPDFExport1);
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: FastReport und PDF Export

  Alt 6. Nov 2006, 12:17
Da war mal wieder einer schneller!

Hier ein Bsp. für FreeReport keine Ahnung ob identisch mit FastReport.
Den ExportFilter für PDF's gibt im www nach der Adresse kann ich schauen.

Das nur falls untenstehendes Bsp. nicht funktioniert.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm.PDFBtnClick(Sender: TObject);
begin
    Table.Open;
    Report.LoadFromDB(FormTable,MKey,FormularCB.Text,2);
    Report.PrepareReport;
    Table.close;

    SaveDialog.Filter := 'Acobat Reader (*.pdf)|*.PDF';
    if SaveDialog.Execute then
       Report1.ExportTo(TfrTNPDFExportFilter ,SaveDialog.FileName);
end;
TfrTNPDFExportFilter ist der Filtername sieht sehr wahrscheinlich bei Dir anders aus.

Bin mir nicht sicher ob das Dir wirklich hilft, vielleicht aber doch.

Uwe
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#16

Re: FastReport und PDF Export

  Alt 6. Nov 2006, 12:21
Kurze Info:

Die Hinweise zu FastReport funktionieren einwandfrei.

Vielen Dank für Eure Hilfe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
DSCHUCH

Registriert seit: 6. Jun 2007
Ort: Dresden
185 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#17

AW: FastReport und PDF Export

  Alt 8. Mai 2013, 19:09
Hallo Jahre später ist der PDF Export von FR immernoch eine Katastrophe.

Ich bin heut beim Recherchieren über dies hier gestolpert:
http://synopse.info/forum/viewtopic.php?pid=4763

Also Export des PDF mittels Synopse Open Source PDF.

Hat das hier mal jemand probiert? Funktioniert damit dann RichText als Text und nicht als Bild? Erhalte ich ein pdf, als würde ich es über den PDF-Printer drucken?

Daniel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: FastReport und PDF Export

  Alt 8. Mai 2013, 19:41
Kannst Du kurz skizzieren, was daran eine Katastrophe ist? Ich hatte das mal für einen Kunden eingebaut und war eigentlich zufrieden. Man musste einiges an Einstellungen vornehmen, aber dann gings gut.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
DSCHUCH

Registriert seit: 6. Jun 2007
Ort: Dresden
185 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#19

AW: FastReport und PDF Export

  Alt 9. Mai 2013, 00:06
Hauptproblem ist, das RTF (Richtexte) als Image ins PDF übertragen werden und nicht als Text. Weiterhin ist dieses Image nichtmal transparent, so dass der Hintergrund überschrieben wird. (=> Volltextsuche nicht möglich;TextIndexe nicht möglich)
Nebenproblem ist, das Hintergrundgrafiken, welche Vektorbasiert sind ebenso wieder als Image übertragen werden, damit wird zB der Brieffuß total zerschossen. (also unscharf, da es ja nicht als Schrift ist sondern als jpeg oder ähnlich; wir geben die Grafik vektorbaisert als EMF in FR)
Weiterhin sind die PDF nicht MAC-kompatibel
Und
Riesen groß, da irgendein Fehler beim Einbetten der Schriftarten gemacht wird (ca 750kb/site).

Ist auch alles bekannt und darüber regen sich im FR Forum die Leute seit Jahren auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#20

AW: FastReport und PDF Export

  Alt 9. Mai 2013, 18:08
Hallo,

ich hab das gerade mal ausprobiert,weil du schreibst, Richtext als Image ins Pdf.
Bei mir hat es fehlerfrei funktioniert.Allerdings nutze ich Fastreports Enterprice + XE2.
Hab denne mal versucht mit Acrobat Pro den Text zu editieren bzw. zu verändern.Das geht wunderbar.
Hab in meinem Programm aber DBRichtext und im Report auch ein Richtextfeld!
Vielleicht ist es das?
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz