AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kennt jemand diesen Virus?

Ein Thema von dino · begonnen am 11. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 9     123 45     Letzte »    
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 11. Dez 2006, 22:55
Moin Dino,

hast Du es denn inzwischen mal mit Alt-Shift probiert?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanG

Registriert seit: 23. Feb 2006
74 Beiträge
 
#22

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 12. Dez 2006, 07:35
Zitat:
am auff'lligsten ist er dadurch, dass jedes mal, wenn man eine datei anklickt oder rechtsklickt ein nervenmasakrierendes klick zu h;ren ist, doch er 'ndert nebenbei noch, das die tastatur als englisch behandelt wird, obwohl sie deutsch ist, sie setyt windows media plazer yur[ck, dann noch die themes, startmen[ und internet explorer
hört sich an, wie von Microsoft persönlich programmiert ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 12. Dez 2006, 09:38
Probier doch mal einen Onlinescan aus und schau, ob etwas gefunden wird.
F-Secure

Gruß,
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#24

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 12. Dez 2006, 13:50
Ich würde auch eine Windows-Neuinstallation in Angriff nehmen.
Vllt. hast du auch ne Chance, wenn du z.B. mal mit einer Knoppicilin-CD
aus einer der letzten C't nen Virenscan machst. Versuch auch mal
Spybot Search & Destroy und AdAware.

Du hast auch gesagt, dass ein Befall gemeldet wurde. Welche Dateien waren das denn?
Wichtig ist auch, dass du noch einen zusätzliche Software- oder Hardware-Firewall
installierst (Sygate Personal Firewall, ZoneAlarm, etc...).

Falls du eine Neuinstallation gemacht hast, würd ich auch alle Fälle
erstmal deine zweite Platte komplett scannen lassen.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#25

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 12. Dez 2006, 14:50
Zitat:
am auff'lligsten ist er dadurch, dass jedes mal, wenn man eine datei anklickt oder rechtsklickt ein nervenmasakrierendes klick zu h;ren ist, doch er 'ndert nebenbei noch, das die tastatur als englisch behandelt wird, obwohl sie deutsch ist, sie setyt windows media plazer yur[ck, dann noch die themes, startmen[ und internet explorer
Nichts fuer Ungut, aber du hast sicherlich auch bemerkt, dass die Tastatur als Englisch behandelt wird. Dann wird dir auch aufgefallen sein, dass "z" und "y" vertauscht sind, und dass du keine Umlaute mehr hast. Kannst du dann bitte aufhoeren, so zu schreiben als ob es so waere? Die Texte kann man ja kaum lesen

Kleiner Tipp: McAfee Stinger oder einen anderen Virenscanner, Ad-Aware oder auch S&D, ein Backup, und dann format C:. Was anderes hilft dir da nicht wirklich.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#26

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 12. Dez 2006, 15:24
Hallo dino!

Besorg' Dir mal ne ordentliche Firewall, nen aktuellen Virenscanner und mache Updates
Mach Dir mal n Backup von Windows, es kommt ja schon regelmäßig vor, das Du Windows neu installieren mußt, wie hier im Board zu lesen ist.

Grüßle!

PS:

Code:
ALT+129 = ü
ALT+132 = ä
ALT+148 = ö
ALT+225 = ß
z und y Umkehren
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#27

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 12. Dez 2006, 15:25
Wenn avg den Virus findet, solltest du mal den Namen sagen,
beziehngsweise hier danach suchen
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#28

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 12. Dez 2006, 16:29
Oder via BartPE auf einem "sauberen" PC eine Bootbare XP-CD mit aktuellem Virenscanner brennen (Tipp: die PC-Welt Edition beinhaltet eine sehr gute Zusammenstellung) und dann drüberscannen ... oder eben den PC plattmachen.

mfG

Markus
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#29

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 12. Dez 2006, 18:49
online scan ist dabei
firewall hilft nicht gegen bearshare oder?
das Programm scheint sich beim hochfahren zu starten

da mein avg antivirus beim hochfahren immer ein bisschen langsam ist, kahm er beim erstenmal viel zu spät und heute scheint er fast rechtzeitig gekommen zu sein, obwohl ein zwei sachen doch wieder falsch sind.

mit den neusten windows updates behhkahm ich auch die eingabeschematsleiste wieder, wo ich das deutsche tastaturlayout finden konnte.

nun muss ch ihn nurnoch finden und beseitigen und im notfall, muss ich winxp eh neu installieren


ich werd aber nach dem scan nochmal alles hier durchlesen und durcharbeiten

viele Grüße von ä,ö,ü,:,),z und y
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#30

Re: kennt jemand diesen Virus?

  Alt 12. Dez 2006, 18:59
also:
der onlne scanner verursacht immer inen Fehler, updates sind alle an, der virus ist noch zu harmlos, um mich dazu zu bewegen windows unnötig neu zu installieren, wünschte jemand wäre hier, der den virus kennt und wie man ihn ganz einfach und komplett weg kriegt und ich hoffe, dass ich keine Gefahr für foren etc. bin

danke soweit ich arbeite den rest auch mal durch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 9     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz