AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[php] problem mit "include"

Ein Thema von abc newbee · begonnen am 17. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
abc newbee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[php] problem mit "include"

  Alt 17. Feb 2007, 19:16
Hi!

Ich möchte mein design (eine html-datei, eine css-datei und ein paar bilder) mit include einbinden... dazu benutze ich folgenden code:

Code:
<?php

include "templates/default/main.html";


?>

Das Problem: Es wird nur der Text des designs geladen (also navi usw)... woran liegt das? und wie kann man das problem beheben?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [php] problem mit "include"

  Alt 17. Feb 2007, 19:39
Was sthet den in der includierten Datei drin?
css-Deklarationen würde ich per Link-Tag einbinden und Für Vorlagen ne Template-Engine verwenden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
abc newbee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [php] problem mit "include"

  Alt 17. Feb 2007, 19:48
die eingebundene datei verwendet eine externe css-datei und es befindet sich sonst nur ganz normaler html-code in der datei...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: [php] problem mit "include"

  Alt 17. Feb 2007, 19:50
include fügt eigentlich nur PHP-Code ein. Ich würde mal ein Template-System antesten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
abc newbee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: [php] problem mit "include"

  Alt 17. Feb 2007, 19:53
wenn das nur php-code einfügt, gibt es dann eine möglichkeit mit der man eine html-datei einbinden kann? Also circa so ähnlich wie mit einem iFrame (nur halt mit php)...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: [php] problem mit "include"

  Alt 17. Feb 2007, 20:01
smarty
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

Re: [php] problem mit "include"

  Alt 17. Feb 2007, 22:09
So wir du es machen willst, sollte es gehen. Da der PHP-Code in der include zeile mit ?> beendet wird, die Datei includet wird und dann mit ?> weiter gemacht wird. Habs eben getestet.
Ansonsten würde ich bei Templates auch mit nem Template-System arbeiten.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: [php] problem mit "include"

  Alt 18. Feb 2007, 00:39
Zitat von abc newbee:
wenn das nur php-code einfügt, gibt es dann eine möglichkeit mit der man eine html-datei einbinden kann? Also circa so ähnlich wie mit einem iFrame (nur halt mit php)...
das fügt nicht nur php-code ein, sondern nur php-dateien. dan kann also auch normales html drin stehen. die datei sollte nur mit .php, .php3, .php4 oder ähnlichem enden.
  Mit Zitat antworten Zitat
abc newbee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: [php] problem mit "include"

  Alt 18. Feb 2007, 10:56
Zitat von fwsp:
Zitat von abc newbee:
wenn das nur php-code einfügt, gibt es dann eine möglichkeit mit der man eine html-datei einbinden kann? Also circa so ähnlich wie mit einem iFrame (nur halt mit php)...
das fügt nicht nur php-code ein, sondern nur php-dateien. dan kann also auch normales html drin stehen. die datei sollte nur mit .php, .php3, .php4 oder ähnlichem enden.
ja... das ist eine idee. das probier ich dann gleich mal aus!
  Mit Zitat antworten Zitat
abc newbee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: [php] problem mit "include"

  Alt 18. Feb 2007, 11:12
ok ich hab das jetzt getestet und... es funzt nicht. der html-code wird zwar geladen aber bilder und css wird weiterhin ignoriert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz