AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Öffentliche IP der Fritz-Box in Delphi ermitteln?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Öffentliche IP der Fritz-Box in Delphi ermitteln?

Ein Thema von TOC · begonnen am 2. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von TOC
TOC

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Trier
248 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Öffentliche IP der Fritz-Box in Delphi ermitteln?

  Alt 2. Mai 2007, 12:14
Hi!

Ich habe folgendes Problem: Ich habe eine Fritz!-Box Fon WLan 7170 als DSL-Router und ich möchte nun die ÖFFENTLICHE Ip meiner Box mit einem Delphi-Programm ermitteln. Das Problem ist das sich diese öffentliche IP mindestens einmal innerhalb von 24 Stunden verändert, manchmal auch öfter.

Wie kann man diese IP mit Delphi abfragen ?

Ich hab schon die Suche probiert, aber da leider nix gefunden.

Danke für Eure Antworten!

Grüsse von TOC!
Lars Uwe Hohmann
"Wäre die Erde eine Bank, ihr hättet sie längst gerettet!"
(Zitat GreenPeace)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Öffentliche IP der Fritz-Box in Delphi ermitteln?

  Alt 2. Mai 2007, 12:18
Die Seite Auslesen und Parsen oder dyndns verwenden und diese Auslesen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Öffentliche IP der Fritz-Box in Delphi ermitteln?

  Alt 2. Mai 2007, 12:20
So einfach geht das leider nicht. Aber du kannst es anders machen, indem du eine Website fragst.
Siehe http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=84289

Hm, mkinzler war wieder schneller
(Aber ich hab einen Link )
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Öffentliche IP der Fritz-Box in Delphi ermitteln?

  Alt 2. Mai 2007, 12:21
Hallo Toc,

ich kann dir heute Abend den zugehörigen Sourcecode senden wenn du willst.
Geht ganz einfach. Hab den Code leider nicht hier.

Viele Grüsse
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Öffentliche IP der Fritz-Box in Delphi ermitteln?

  Alt 2. Mai 2007, 12:22
Hallo,

das geht mit UPNP und das kann die Fritzbox kinderleicht!

Bis später
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TOC
TOC

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Trier
248 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Öffentliche IP der Fritz-Box in Delphi ermitteln?

  Alt 2. Mai 2007, 12:40
Hi!

Danke für Eure Antworten !

Also, das mit der Seite da von wegen dyndns probier ich gleich mal aus.

Zitat von WS1976:
Hallo Toc,
ich kann dir heute Abend den zugehörigen Sourcecode senden wenn du willst.
Geht ganz einfach. Hab den Code leider nicht hier.
Oh, Danke, das wäre cool. Schick mir den Code bitte mal auch wenn das mit dyndns funkruioniert, vielleicht kann ich aus Deiner Source ja sonst irgenwas lernen.

Ich beschäftige mich grad sehr intensiv mit Netzwerkprogrammierung und TCP und spiel grad rum mit Indy 10...

Grüsse von TOC!
Lars Uwe Hohmann
"Wäre die Erde eine Bank, ihr hättet sie längst gerettet!"
(Zitat GreenPeace)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TOC
TOC

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Trier
248 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Öffentliche IP der Fritz-Box in Delphi ermitteln?

  Alt 2. Mai 2007, 12:47
Hi!

Zitat von WS1976:
Hallo,

das geht mit UPNP und das kann die Fritzbox kinderleicht!

Bis später
Ja, nur wie??? Kanns kaum erwarten Deinen Source zu sehen, weil das mit dyndns gefällt mir nit so richtig!

Grüsse von TOC!
Lars Uwe Hohmann
"Wäre die Erde eine Bank, ihr hättet sie längst gerettet!"
(Zitat GreenPeace)
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Öffentliche IP der Fritz-Box in Delphi ermitteln?

  Alt 2. Mai 2007, 12:48
Zitat von WS1976:
Hallo Toc,

ich kann dir heute Abend den zugehörigen Sourcecode senden wenn du willst.
Geht ganz einfach. Hab den Code leider nicht hier.

Viele Grüsse
Hi WS1976. Poste den Code doch hier, dann haben wir alle was davon. Ich bräuchte das für meinen Router "Speedport W 701V".

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TOC
TOC

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Trier
248 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Öffentliche IP der Fritz-Box in Delphi ermitteln?

  Alt 2. Mai 2007, 12:57
Hi!

Zitat von oki:
Hi WS1976. Poste den Code doch hier, dann haben wir alle was davon. Ich bräuchte das für meinen Router "Speedport W 701V".

Gruß oki
Ja, genau! Mit UPnP wäre am logischsten weil man dafür nicht ins Netzt gehen muss!

Ich habe folgendes probiert:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Temp: string;
begin
  Temp := IdHTTP1.Get('http://checkip.dyndns.org');
  Label1.Caption := Copy(Temp, Pos(':', Temp) + 2, Pos('</bo', Temp) - Pos(':', Temp) - 2);
  Label2.Caption:= Temp;
end;
Gut, ok, das in den Label 2 rein zu schreibben ist gewagt, ich geb´s zu!

Aber ich bekomme mit Indy 10 immer nur die Fehlermeldung:

Zitat von Indy 10 IdHTTP1:
Socket Error # 10055 No Buffer Space available!
Wieso funktioniert denn dat mit dem Quote nit?

Grüsse von TOC !
Lars Uwe Hohmann
"Wäre die Erde eine Bank, ihr hättet sie längst gerettet!"
(Zitat GreenPeace)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TOC
TOC

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Trier
248 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Öffentliche IP der Fritz-Box in Delphi ermitteln?

  Alt 2. Mai 2007, 13:41
Hi!

Also, Leute, dat hier kapier ich nun wirklich nicht. Wenn ich das D7 Testprogramm von der IDE aus Starte bekomme ich diese Fehlermeldung "No bufferspace available!", aber wenn ich direkt die kompilierte Exe starte klappts einwanfrei !

Woran kann den dat nur liegen ?

Grüsse von TOC!
Lars Uwe Hohmann
"Wäre die Erde eine Bank, ihr hättet sie längst gerettet!"
(Zitat GreenPeace)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz