AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neuling bei Delphi

Ein Thema von Fransoir · begonnen am 27. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Fransoir

Registriert seit: 29. Jan 2007
8 Beiträge
 
#1

Neuling bei Delphi

  Alt 27. Jul 2007, 20:40
Hallo,

ich möchte mich gerne der Delphi Programmierung widmen, jedoch weiß ich nicht womit ich anfangen soll. Bisher habe ich keinerlei Erfahrungen mit anderen Programmierungen. Kann mir jemand etwas empfehlen für den Einstieg?

Thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Neuling bei Delphi

  Alt 27. Jul 2007, 20:44
Ja kauf dir ein Buch zum Thema, empfehlen kann ich "Delphi für Kids"
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#3

Re: Neuling bei Delphi

  Alt 27. Jul 2007, 20:47
Schau mal bei den Tutorials unter dsdt.info vorbei.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Neuling bei Delphi

  Alt 27. Jul 2007, 21:55
bzw such dir jemand der schon programmieren kan und Frag den.

Als ich proggen lernte hatte ich am Tag bestimmt 40 - 100 fragen da Reagiert selbst dieses Forum hier zu langsam.

Such dir also jemand der dir erst mal an nem Rechner die Groben Dinge Zeigt, und dann kommen hoffentlich schon bald von allein die Ideen.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Neuling bei Delphi

  Alt 27. Jul 2007, 22:17
oder eben delphi for kids. da kann ich dir das buch über 3d-programmierung empfehlen, da is so ziemlich viel an grundlagen drin und n bisschen software
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Neuling bei Delphi

  Alt 27. Jul 2007, 22:43
Als Einstieg würde ich lieber das "normale" Buch empfehlen, also "Delphi für Kids", und nicht "Game Programming für Kids". (das "für" stört mich irgendwie in den Titeln )
In "Delphi für Kids" geht es um die Grundlagen, die Sprache an sich und die Systematik, während dieser Teil in dem anderen Buch nur sehr verkürzt behandelt wird. Von "Game Programming für kids" halte ich eh nicht so viel, weil es dabei wirklich nur um *ein* bestimmtes Spiel mit *einer* bestimmten obendrein noch veralteten Engine geht. Dieses Buch hat mich, im Gegensatz zu "Delphi für Kids" auch nie motviert, es durchzuarbeiten... Aber das wird jetzt OT
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Neuling bei Delphi

  Alt 27. Jul 2007, 22:53
Ich habe ein relativ gutes Rezept. Lese dir ein paar Grundlagen an (Turbo Delphi gibt's frei und ne Menge Tutorials auch). Danach stelle Fragen hier im Forum, jede Menge Fragen - aber bevor du jede dieser Fragen stellst, versuchst du die Frage solange selber zu lösen bis du denkst, daß die Frage schwer genug ist um im Forum gestellt zu werden. Ansonsten löst du sie eben selber. Parallel dazu hältst du dich einfach hier im Forum auf dem Laufenden, indem du in den Fragen (und Antworten) von anderen schmökerst und selbst bei fremder Leute Fragen versuchst - im Rahmen der Zeit die du ins Lernen investieren willst - diese zu beantworten. Mach das ungefähr ein halbes Jahr oder Jahr und du wirst schnell feststellen wie schnell du dazulernst!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#8

Re: Neuling bei Delphi

  Alt 27. Jul 2007, 23:43
Ich sehe das genauso wie Olli. Ich habs mir durch Online-Tutorials und durch Nachfragen beigebracht und damit bin ich sehr gut gefahren. Bücher kann ich dagegen weniger empfehlen. Eher Grundlagen durchlesen und von da an learning by doing, also einfach machen und wenns nicht klappt im Forum fragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Neuling bei Delphi

  Alt 27. Jul 2007, 23:51
Zitat von malo:
learning by doing
Das kan aber auch nach hinten los gehen. Da könnte man sich Sachen angewöhnen, die zwar funktionieren, aber doch falsch, wenn nicht sogar gefährlich sind.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Neuling bei Delphi

  Alt 28. Jul 2007, 00:06
Ich habe mir ja auch das meiste selbst beigebracht (durch Foren, "Tipps und Tricks" auf dsdt und Tutorials). Ein Buch kann natürlich auch nicht alles vermitteln, aber es ist ja dazu auch nicht da, sondern es ist dazu da, um einen Einstieg in die Sprache zu bekommen, die Syntax zu verstehen und sich einen groben Überblick über die vorhandenen Funktionen zu verschaffen. Der Rest (99%) ist eh learning by doing.
Ein Problem, wenn man sich alles selbst beibringt ist, wie Luckie schon gesagt hat, dass man unter Umständen Sachen falsch lernt, zum Beispiel sowas:
if x=True then... oder
Delphi-Quellcode:
for i := 1 to 200 do
begin
  randomize;
  x := random(50);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz