AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TPNGImage: PNG Bild in TImage verschwindet beim Neuladen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPNGImage: PNG Bild in TImage verschwindet beim Neuladen

Ein Thema von Ares · begonnen am 14. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2007
Antwort Antwort
Ares

Registriert seit: 5. Dez 2002
269 Beiträge
 
#1

TPNGImage: PNG Bild in TImage verschwindet beim Neuladen

  Alt 14. Sep 2007, 15:24
Hallo!

Ich verwende Delphi 2006 und die TPNGImage Komponente in der Version 1.564 (das ist die neuste die ich finden konnte).

Nun habe ich auf verschiedenen Formularen in meinem Projekt mehrere TImage Komponenten. In diesen kann ich dank TPNGImage auch PNG Bilder in der Picture Eingeschaft verwenden. Das funktioniert auch ganz gut, die PNG Bilder werden prima angezeigt wenn ich diese einfügen.

Nun habe ich aber das Problem, dass einige dieser TImage Komponenten leer sind wenn ich das Projekt neu lade. Die Komponente ist also noch auf dem Form, an ihrem Platz mit allen ihren Eingenschaften, nur die Picture Eigenschaft steht auf "(Ohne)", enthält also kein Bild mehr.

Das betrifft NICHT alle TImage Komponenten in denen ich PNG Bilder verwende und passiert auch NICHT immer wenn ich das Projekt neu lade. Es betrifft auch NICHT immer die gleichen TImages sonder mal dieses und mal jenes. Das Problem lässt sich also leider nicht besonders gut reproduzieren.

Wenn ich mir ein betroffenes Formular im Quelltext anschaue hat die TImage Komponete einfach keine Picture-Eigenschaft mehr. Füge ich wieder ein Bild ein steht dort wieder korrekt "Picture.Data = {...}".

Ist das Problem bekannt? Kennt jemand eine Lösung?

Beten Dank
Ares
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TPNGImage: PNG Bild in TImage verschwindet beim Neuladen

  Alt 14. Sep 2007, 15:26
Ist diese Eigenschaft stored?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ares

Registriert seit: 5. Dez 2002
269 Beiträge
 
#3

Re: TPNGImage: PNG Bild in TImage verschwindet beim Neuladen

  Alt 14. Sep 2007, 15:48
Die Komponente erweitert die Standardkomponente TImage ja nur um die Fähigkeite auch PNG-Dateien anzeigen zu können. Es ist ja keine eigenständige, neue Komponente die auf dem Formular sitzt sondern das einfache TImage.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TPNGImage: PNG Bild in TImage verschwindet beim Neuladen

  Alt 14. Sep 2007, 16:41
Installiere die PngComponents. Setze einen TPngSpeedButton aufs Form, PNG zuweisen und visible := false; und es geht. Das Problem hängt irgendwie mit der RegisterImage (oder ähnlich) in pngimage.pas zusammen.
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TPNGImage: PNG Bild in TImage verschwindet beim Neuladen

  Alt 4. Okt 2007, 09:43
Hallo

wie installiere ich TPNGImage richtig? wie TGIFImage?

Menü, Install Component, und dann in Bereich Unit file Name die Datei "pngimage.pas" ausgewählt.
Danach speichere ich dies als Package z.B. PNGImage.dpk

Ich bekomme diese Meldung, dass die Package dclusr already contains the GifImage !!!
(sehe das Bild)

Wenn ich aber die Hilfe Datei lese, verstehe ich, dass der Teil nicht kostenlos oder

Und was kostet dies?

Was ist der Vorteil von PNGImage? also für mich ist die farbe von dem Bild (Qualität) mehr nicht oder?


---
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pngimage1_116.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz